私も体温がひくいです。 白湯を飲んだりして冷たい飲み物、食べ物は避けてます。冷…
私も体温がひくいです。
白湯を飲んだりして冷たい飲み物、食べ物は避けてます。冷たい物は常温にしてからとります。
後はお風呂に浸かってください!シャワーはダメ!
夏でも、お風呂に浸かりゆっくり体を暖めてください
これから先結婚して子供を産む事になると思いますが体が冷たいと不妊症になったり婦人病になる可能性にあります
気をつけてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
低体温症は
免疫力低下・集中力低下ですよ。
子供の場合
学校の授業に集中出来ないなど問題が出てますよ。
主さん運動してますか?
冷暖房器具を使いすぎていませんか?
浜辺を裸足で歩いた方がいいですよ。あとは裸足で歩けるような芝生です。
裸足で歩く事が大切です。
食べ物より運動して汗をかく習慣をつける。
朝食を抜かない事。
汗をかいて体温調節をするものなのに、運動不足や冷暖房器具の使いすぎなどから、汗をかけない。
だから脳が体温を下げて調節しようとしている。
風邪などで熱が出ますが、熱が出て体は戦ってます。しかし低体温症だと熱が上がりきらず戦いきれない。
よって風邪など治りにくく、免疫力が低い事で病気になりやすい。
婦人病だけじゃない。
低体温症によって様々な弊害が出てくる。
きちんと汗をかける体質に持っていく事ですよ。
その為にはやはり運動です。
汗をかきやすくても冷え性もあるし、筋肉は大切です。
食べ物やお風呂も大切ですがそれより運動ですよ。
運動して筋肉付けてますか?
首が付く所は冷さない様にって言いますよね
飲み物は常温でも冷たいくらいですよ
私は体温36.8℃が平熱ですが、それでも運動、身体を冷さない対策は怠りません
身体を温めてるのに体温が低いとか言ってる人って、まず、運動量が少なく筋肉無い人が多いですよね
努力しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧