完全に女の嫉妬です。 悩みではありませんが、聞いてほしいです。 結婚して…

回答5 + お礼5 HIT数 1181 あ+ あ-

2016/11/04 21:39(更新日時)

完全に女の嫉妬です。
悩みではありませんが、聞いてほしいです。

結婚して1ヶ月の新婚です。彼とは2年の交際を経て結婚しました。
結婚するまでに彼の女癖の悪さもあり何度かここで相談させてもらったこともあります。
それでもその都度乗り越え、結婚しました。

本題になりますが、お互いFacebookやInstagram
をしていてお互いフォローしています。私が何気なくFacebookを開くと、彼が後輩の女の子の投稿(大学のミスコンでグランプリをとった記事)をシェアしていました。その女の子はミスコンに選ばれるくらいですから誰がみてもかわいいです。
私の方が可愛いのに!!という怒りは全くありません。

ただ、Facebookという公の場でいちいち特に面識の強くない後輩の女の子の記事をシェアする必要がありますかね?しかも新婚の立場で。
Facebookではお互い結婚式のことも報告済であり、彼のフォロワーの中には私共通の友人などもいます。

彼の言い分は、「後輩が単純にすごいと思ったからシェアしただけ!」と言ってます。
私が見れるというのも知っているので、やましい気持ちがないことはわかります。
ただ、新婚のこの時期に奥さん以外の女の子の記事をシェアしてほしくなかったです。
私共通の知り合いが投稿をみたらどう思うかなとか、惨めな気持ちになりました。

私がワガママですかね。。

No.2395097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見なければいいだけの気もする…
私なんか旦那のフォロワー全員裸の娘かAV風俗嬢ですけど(笑)
浮気もしないし私にぞっこんですよ
女嫌いな男はいないから大目に見とかないと息苦しくなって本当に浮気しちゃうよ?
悪女になって手のひらで転がしとけば浮気しないから余裕持って!

No.2

明らかに浮気しているようなことがなければスルーした方がいいと思いますよ、ネットで可愛い女の子を見る感覚と一緒なのでは?

No.3

ミスコンの記事は大した意味がないと思います。
ミスコンをスポーツの大会などと同等と思えば、なんてことないですよ

No.4

旦那さんのFacebookを見た感想を想像すると、異性との交友関係が広いのかな?と思うだけで、新婚なのに主さんと上手く行っていないみたいな悪いイメージは湧かないですよ?私の感覚では…

No.5

>> 1 見なければいいだけの気もする… 私なんか旦那のフォロワー全員裸の娘かAV風俗嬢ですけど(笑) 浮気もしないし私にぞっこんですよ 女嫌い… 主です。回答ありがとうございます。
男なんてみんなそんなもんなんですね。
元はと言えば劣等感の固まりみたいな
私の性格がよくないです。
回答者さんの言うとおり手のひらで
転がすつもりでがんばります!
ありがとうございました。

No.6

>> 2 明らかに浮気しているようなことがなければスルーした方がいいと思いますよ、ネットで可愛い女の子を見る感覚と一緒なのでは? 主です。回答ありがとうございます。
そうですよね。一晩寝てみたら
私が単に気にしすぎだったと思いました。
世の中に可愛い人なんてたくさんいるので
その人一人一人にいちいち劣等感かんじて
自己嫌悪してたらキリがないですね。
自分磨き頑張ります。

No.7

>> 3 ミスコンの記事は大した意味がないと思います。 ミスコンをスポーツの大会などと同等と思えば、なんてことないですよ 主です。回答ありがとうございます。
そうですよね。
深く考えてしまったら駄目ですね。
回答ありがとうございました!

No.8

>> 4 旦那さんのFacebookを見た感想を想像すると、異性との交友関係が広いのかな?と思うだけで、新婚なのに主さんと上手く行っていないみたいな悪… 主です。回答ありがとうございます。
そうですか。私が考えている以上に
周囲の人は特に何も感じていないのだと
いうことがわかって、改めて私一人の勝手な嫉妬だったなと反省です。
便利になってSNSを利用しているつもりが
SNSが原因で大事なものを無くさないように
これから自己コントロールしていけるようにしていきたいです。
回答ありがとうございました。

No.9

ワガママというか…ちょっと考えすぎのような。
特に意味もないと思うし、単に後輩がミスコン選ばれた、ってなったら確かにすごいなーと思うぐらいだと。

わたしも新婚ですが、それされても何も思わないかな…まぁ人それぞれですからなんとも言えませんが。。

今後もきっとそのようなことはあると思うし、気になるようならSNSをしない、SNSがしたいなら、それぐらいは気にしないようにする…くらいですかね。

No.10

>> 9 主です。回答ありがとうございます。
すごいなーって思うのは彼の気持ちなのでもちろん否定はできませんし、私も面識がない子ではありますが、すごいなと思いました。
ただ今回、その投稿をわざわざ彼がシェアしたということが気になったのです。
すごいなー!おめでとうって思ったのなら、いいね!や、コメントでお祝いを伝えるだけで良かったのでは?と私は感じました。
シェアするということは彼のフォロワー(私の共通の知り合い)にも広めるということです。その必要がある記事には感じない、または受け手によっては、「新婚なのに女の子の記事をシェアするの?」や、「どんな関係?」と勘ぐられてしまうことも考えられます。どこまで広がるのかわからないSNSだからこそ使い方に気をつけてほしいと思ったのです。
私が今回たったこれだけのことでモヤモヤしたのも、詳しくは書いてませんが彼の今までにしてきた裏切りや問題があったからなので、回答者さんの言うように感じ方は人それぞれなのだと改めて認識しました。

一晩たってやっぱりモヤモヤしたままなのは嫌だったので彼とはちゃんと話できました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧