マーガリン

回答16 + お礼16 HIT数 2926 あ+ あ-

2007/01/20 22:18(更新日時)

私はマーガリンが大好きで、パンのときはハチミツやあんこやジャムと共にたっぷりつけてしまいます😱

このままじゃ確実に太るので最近はマーガリンなしで過ごしてますが、無性に食べたくなっちゃうんですよね~。

マーガリンの代わりになるような物ありますか?もしくはみなさんも好きだけどガマンしてる物とかありますか😃?

No.239519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マーガリンおいしいよね☺あたしも大好き😃
私はパンにはマーガリンonlyです😉甘いのもいいけど 一番好きなマーガリンの味だけを味わってる😍
我慢はよくないから、好きものを少しずつ食べてます😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

マーガリンが好きを共感してもらえて嬉しいです☺オンリーですか😲あんまりやったことないかも…でもおいしそうですね😊
マーガリンと甘いものって相性めっちゃいいからついつい😁

少しずつ…できるかなぁ😥がんばります🔥そしてマーガリンを買ってきます😍✨

No.3

マーガリンの代わりにバターを使ったらどうですか❓
カロリーはあまり変わらないカナ😣
マーガリンは体に良くないらしいですヨ🔥

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

バターでもたくさんつけたら太っちゃいますよね😱💦?
えっっマーガリンて体に悪いんですか😨!?大好きなのに…😥どういうふうに体に悪いんでしょうか😣??

No.5

私もマーガリン好きだったんですが身体に悪いって聞いてやめました😣腸壁にへばりついて酸化するって本に書いていました。元々腸が悪いので健康な方は神経質にならないで適量食べればいいのかも🙆

No.6

私はマーガリンが体にどんな悪影響を与えるかは詳しく知りませんが、母が本で読んだらしくウチはバターにしました。マーガリンは体に悪いからと発売禁止になっている国もあるそうです。量を考えた方がいいかもしれません。

No.7

マーガリンにはトランス酸が含まれているので脳卒中や動脈硬化になります。アメリカで最近使用禁止になったと特ダネでやってました。それを聞いて買うのをやめました😭

No.8

>> 5 私もマーガリン好きだったんですが身体に悪いって聞いてやめました😣腸壁にへばりついて酸化するって本に書いていました。元々腸が悪いので健康な方は… レスありがとうございます。

そんな…そうだったんですか😨一度に大量につけていた私は大変なことになってますよね😔はぁ…気をつけます😣

No.9

>> 6 私はマーガリンが体にどんな悪影響を与えるかは詳しく知りませんが、母が本で読んだらしくウチはバターにしました。マーガリンは体に悪いからと… レスありがとうございます。

発売禁止ですか…相当体に悪いってことなんですね😭私もマーガリンやめてバターにします😠

No.10

>> 7 マーガリンにはトランス酸が含まれているので脳卒中や動脈硬化になります。アメリカで最近使用禁止になったと特ダネでやってました。それを聞いて買… レスありがとうございます。

脳卒中や動脈硬化!!それ大変ですね😠実家にも連絡してバターにするように言います😣

No.11

オリーブオイルをつけながら食べるとおいしいですょ~😍🍞身体にもいいと思いますょ🉐
エクストラバージンなら加熱しなくても⭕なんで試してみてください🐰

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

オリーブオイルですか😲初めての試みです。あっガーリックトーストならオリーブオイル使いました😊
あんこにも合いますかねぇ😍?

No.13

⬆本当に⁉試してみたい!マーガリンとメープルシロップ💕最高❤
朝の糖分は体に良いんですよね🍞
でもレス見てバターにかえようかなと思いました。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

母に連絡したら「バターも体に良くないらしいよ😥」って…😨
もう一体何を食べればいいんでしょい😣

No.15

オリーブオイルは、粉チーズとかとけるチーズと🍞に付けると⭕です⤴
が、アンコとかには無理かも…😱💦

ジャムならカッテージチーズが脂肪分少なくてでも美味しいです、あとkiriのクリームチーズとか🙌
問題はアンコのときのマーガリンの代わりですね…😂笑

No.16

マーガリンは常温で液体の植物油を化学的に無理やり固形にしているので、バターなんかよりずっと多くの合成の化学物質が含まれています。手作りバターって見たことあるけど、手作りマーガリンってないですよね!?普通では作れないからじゃないかな!?その中のアルミ系の物質はアルツハイマーになりやすくなるとか。

No.17

アルミ系入ってましたっけ?
巷間話題になっているのはトランス脂肪酸による健康被害ですね。植物性の油脂に水素を合成してマーガリンは固形化されるけどこの時そのトランス脂肪酸が発生します。
この摂りすぎは先に上がっているように動脈硬化や心筋梗塞を招く可能性があると言うのが話の内容です。普通の食生活の中でマーガリンも使うと言う程度に於いてはあまり問題ありませんが、気になるならバターにすれば良いと思います。バターはカロリーは高いけど乳製品として身体に良い成分も含まれています。あんこに合わせるときは素直にバターで良いと思います。
私はバターのほうが好きなので自らマーガリンを使うことはありませんけど。

No.18

>> 15 オリーブオイルは、粉チーズとかとけるチーズと🍞に付けると⭕です⤴ が、アンコとかには無理かも…😱💦 ジャムならカッテージチーズ… レスありがとうございます。

あ~やっぱりイタリアンぽいのなら合いますょね😃カッテージチーズやクリームチーズですかぁ~…あ💡あんことクリームチーズってきっと合います😊試しに今日やってみます😍

No.19

>> 16 マーガリンは常温で液体の植物油を化学的に無理やり固形にしているので、バターなんかよりずっと多くの合成の化学物質が含まれています。手作りバター… レスありがとうございます。

そういえば手作りマーガリンて聞いたことないですね😥やっぱり体に良くないですね😠マーガリンにするくらいならせめてバターってとこですね😣
アルミ系!?金属が入ってるなんて😱脳に影響があるんですね😨

No.20

>> 17 アルミ系入ってましたっけ? 巷間話題になっているのはトランス脂肪酸による健康被害ですね。植物性の油脂に水素を合成してマーガリンは固形化される… レスありがとうございます。

ありゃ、そうなんですか😥なんにしても体に悪いってことですね😣
あんことバターとクリームチーズ…やってみます😍

今までバターよりマーガリンの方がカロリー少ないし植物性だから体にも優しいと思ってたのに😢

No.21

あ、そういえば、マーガリンでもトランス脂肪酸を大幅カットされたものがありますよ。名前は忘れましたけど。探してみては如何?

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

へぇ~そうなんですか😲今日買い物行くのでチェックしてみますね😃

No.23

オリーブオイルのスプレッド(ジャム状にしたもの)が数年前に販売されていました。

正に、マーガリンが身体に悪いから代わりに使いましょう、というモノでした。

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

オリーブオイルのジャムですかっ😲そんなのがあるんですかぁ💡

見たことないですが、見つけたら買ってみます😊

No.25

オリーブオイルのスプレッドあるけど、、高いんですょ~たしか😱💔

No.26

主さん横レスごめんなさい🙏商品名あげて申し訳ないのですが❄印の○オソフトは、じゃああまりよくないんですかね⁉マーガリンが体によくないのならバターにします😃

No.27

烏龍茶たくさん飲む痩せるよ(^o^)油っこい料理食べても烏龍茶が油をながしてくれるよ。

No.28

横レスです💦

えぇぇぇぇぇぇっ😨
マーガリンって、体に良くないんだぁ‼‼
知りませんでした😩
毎朝、たっぷり🍞食べてました💨

ぅちもバターにします⤴⤴
タメになるぉ話を有難うございます🙇

ちなみに、チューブのバターは大丈夫なんですかぁ❓❓

No.29

>> 25 オリーブオイルのスプレッドあるけど、、高いんですょ~たしか😱💔 レスありがとうございます。

えぇっ😲そうなんですか💦ん~1人暮らしにはなかなか厳しいですね😠いくらくらいなんでしょうね?

No.30

>> 26 主さん横レスごめんなさい🙏商品名あげて申し訳ないのですが❄印の○オソフトは、じゃああまりよくないんですかね⁉マーガリンが体によくないのならバ… レスありがとうございます。

そんなことないですよ😊やっぱりそれもマーガリンなら良くないんでしょうね😣実家はいつもこれを食べてました😱

No.31

>> 27 烏龍茶たくさん飲む痩せるよ(^o^)油っこい料理食べても烏龍茶が油をながしてくれるよ。 レスありがとうございます。

烏龍茶飲むとサッパリするのはそのせいなんですね😊✨烏龍茶好きなんで飲んでみます😃

No.32

>> 28 横レスです💦 えぇぇぇぇぇぇっ😨 マーガリンって、体に良くないんだぁ‼‼ 知りませんでした😩 毎朝、たっぷり🍞食べてました💨 ぅちもバタ… レスありがとうございます。

私もこのスレ立てて、みなさんから教えてもらって初めて知りました😭おいしいですもんねマーガリン😭

私もマーガリンやめて、クリームチーズを買ってきました😃

うーん…チューブのバターもちゃんとバターならまだいいんじゃないですかね😃?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧