マーガリン
私はマーガリンが大好きで、パンのときはハチミツやあんこやジャムと共にたっぷりつけてしまいます😱
このままじゃ確実に太るので最近はマーガリンなしで過ごしてますが、無性に食べたくなっちゃうんですよね~。
マーガリンの代わりになるような物ありますか?もしくはみなさんも好きだけどガマンしてる物とかありますか😃?
新しい回答の受付は終了しました
私はマーガリンが体にどんな悪影響を与えるかは詳しく知りませんが、母が本で読んだらしくウチはバターにしました。マーガリンは体に悪いからと発売禁止になっている国もあるそうです。量を考えた方がいいかもしれません。
オリーブオイルは、粉チーズとかとけるチーズと🍞に付けると⭕です⤴
が、アンコとかには無理かも…😱💦
ジャムならカッテージチーズが脂肪分少なくてでも美味しいです、あとkiriのクリームチーズとか🙌
問題はアンコのときのマーガリンの代わりですね…😂笑
マーガリンは常温で液体の植物油を化学的に無理やり固形にしているので、バターなんかよりずっと多くの合成の化学物質が含まれています。手作りバターって見たことあるけど、手作りマーガリンってないですよね!?普通では作れないからじゃないかな!?その中のアルミ系の物質はアルツハイマーになりやすくなるとか。
アルミ系入ってましたっけ?
巷間話題になっているのはトランス脂肪酸による健康被害ですね。植物性の油脂に水素を合成してマーガリンは固形化されるけどこの時そのトランス脂肪酸が発生します。
この摂りすぎは先に上がっているように動脈硬化や心筋梗塞を招く可能性があると言うのが話の内容です。普通の食生活の中でマーガリンも使うと言う程度に於いてはあまり問題ありませんが、気になるならバターにすれば良いと思います。バターはカロリーは高いけど乳製品として身体に良い成分も含まれています。あんこに合わせるときは素直にバターで良いと思います。
私はバターのほうが好きなので自らマーガリンを使うことはありませんけど。
横レスです💦
えぇぇぇぇぇぇっ😨
マーガリンって、体に良くないんだぁ‼‼
知りませんでした😩
毎朝、たっぷり🍞食べてました💨
ぅちもバターにします⤴⤴
タメになるぉ話を有難うございます🙇
ちなみに、チューブのバターは大丈夫なんですかぁ❓❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧