なんでブスでも結婚できるんですか?ブスな子連れの主婦を、よく見かけるんですが、ど…
なんでブスでも結婚できるんですか?
ブスな子連れの主婦を、よく見かけるんですが、どうして結婚できたのでしょうか?
16/11/03 18:14 追記
好きな人の奥さんが美人ではないそうなので、なんで結婚したのかなーって不思議に思いました
新しい回答の受付は終了しました
私も同じようなことを考えたことがあります。
結婚当時は若くて痩せて髪の毛がサラサラでお肌がピチピチでオシャレだったのかなと想像しています。
結婚出産後、太って老化して髪も薄くパサパサになってお肌はシミシワたるんでしまったのだと。
ブスでも心がある
あなたには心がない
愛する心もないと思おう
あなた自身の心が不幸せです
顔でなく素敵な心で幸せになりますよ
素敵な家族とか夫婦とか思うことが大切ですね
自分はそう心に言い聞かせます。
マジレスすると、縁!が全てだね。
美人でも結婚してる人とできない人がいる。
性格ですら、気立てがよくても結婚できない人がいるし、性格悪い既婚者なんてゴロゴロいるでしょう?
縁=相性×タイミング+折り合いみたいなもの。
そんな私は、ブスで女子力も低いのに結婚している。何故だかは、旦那にきいてくれ。
好きな人の奥さんがブス。
その時点で哀れな感じがします。
既婚者に片思いしている可哀想な女性。
好きな人は あなたがブスと見下したい 女性を愛しているから結婚したんでしょうね。
既婚者なんて好きになることが間違いかも。
そもそも相手にされないから腹立たしさがあるのかな。
そういった内面が滲み出ると幸せはどんどん遠のく。
ひがみ、妬みを忘れて違う相手を探すと良いと思います。
いるよ
×3不細工デブ女
子持ち3人
歴代の夫の子供
性格も超悪い
小学生の息子が外で石遊びして他人の車のガラス割ったのに×3のババァは、謝らなかった
弁証すればいいんでしょて態度見え見え
何に騙されて男は、結婚するのか?
不思議
近々、四度目の再婚するんだって
これまで20回以上結婚式に参列しましたが、お世辞抜きの美人の花嫁さんなんて1割居ない程度でした。ブスでも十分結婚できます。ブスじゃないのに結婚できないのは高望みしすぎるか受身すぎるか性格がきつすぎなだけだと思います。ブスではない独身アラフォー友人達を見てると、大抵どれかに当てはまってます。
昔ヘアメイクの仕事してたから、「美人」がメイク術で作れるって知ってます(笑)
君は自分は美人なのに何故にブスは結婚出来るのか?って云いたいのか?もし図星なら君は性格ブスだからだよ。君にはこの意味は判らないだろうな。つまり顔や容姿中心での考え方だよ。中身ってものを君は判ってないからね。
人の事をブスと言ってるあなたの心がブスなんじゃないかな。
どんなにあなたが見た目良くても、人をブスと見下すのはよくないよ。
綺麗事言ってるようだけど、男の人の中身を見てるってそういう所だったりするよ?
私も正直思います。
今日女の事件簿?
何人も結婚サイトでみつけては貢がせ殺しちゃた人なんて正直ブスですよね。
知り合いの証言では優しそうな感じとはいってましたが優しそうなオーラを見せつつ中身はどうだかわからん。
幾ら容姿が良くても心がブスみたいなやつとは結婚はしないでしょう。
遊ぶのにはいいかもしれないけど生活を共にするには向いてません。
最終的には人間中身が一番大事。
結婚した事無いとわからないだろうね。
恋愛と結婚とは違う。
美人で冷たくされる毎日よりちょっとブスでも毎日かいがいしく世話してくれる方がいいと思いませんか?
まあ見れないほどのブスならさすがに無理だけど。
ブスでも、デブでも、可愛くても、美人でも、性格悪くても、性格が良くても、要は出会いだと思います。
私はブスでデブ、性格も良いとは言えないと思います。。。
でも、主人は本当はあー、、こんな感じの見た目の子がタイプなんだな、と察した出来事があったのですが(浮気とかではなく観光先で出会ったバスガイドさん)、凄く可愛い子でした。
でも、、、私達は結婚したんですよね。
きっとお互いに好きなタイプは違うんだなと言う夫婦ですが、凄く優しい夫です。
せめてダイエットして、ブスでもそれなりに自信を戻したいと思って頑張ってます。
そういう主さんは自分ではブスではないと思っているのですね‼他人の事をブスと平気で言えるあなたは心ブスですね!結婚なんてできませんね~!男性は最後は顔よりも気持ちの綺麗な人を選ぶものですよ!一生の問題ですから!
美人に見えて実はごまかしの上手いブスは結婚してますよ
というか化粧したらたいてい美人になるから
だから離婚率も高いんじゃないかな
一緒に生活して初めて分かることも多いから色々と
こんなはずじゃなかった~が男性の失敗例
子がいると離婚しても養育費を相当払わないといけないし
デキた婚の悲劇ですよ
結婚前は、スタイルも良くて綺麗なロングヘアをサラサラさせて、年齢より断然若く見えて可愛かった。数人のおとこが彼女を狙っていた。
ある男性と結婚して、出産後して、モラハラ旦那と過ごすストレスで変わり果ててしまった。
と言う女性は知っています。
ブスって見た目だけですよね?
綺麗でも心がすさんでる人もいますし、結婚は毎日一緒に生活をするんです。
見た目だけで、結婚はなかなかできないですよ。する人もいるかもしれませんが、一緒にいたいと思える人だからじゃないですか?
綺麗な人なんて、年とりゃ皆んな変わらないですよ。
ブスでも頭が良くて気が利いて魅力あるひとはたくさんいます。
綺麗なひとよりむしろいいかも。
若いうちだけですよ。そんなのこだわるの、学生のうちだけですよ。
容姿なんてメイクとかで何とかなるし、年取れば誰でも劣化する。
結局はどうとでもなる問題だし、いつかは諦めが付く問題。
性格や相性は化粧しても隠しきれないし、年重ねるごとにストレスが増す。
こちらは、どうにもならない問題。
好きな人の奥さんが結婚出来た理由?
それは簡単な理由です。
主よりその奥さんの方が綺麗だからです。
主も客観的に自身の容姿を見れる様になると、こんなくだらない事で悩まなくて済むのにね。
頑張って下さい。
人が求めてるのは根源的には理解なんだよ。ところが大人でも若者でも理解してしてーっていう人のほうが世の中は圧倒的に多い。だから容姿が並以下でも需要はあるの。裏返すと容姿に恵まれなくてもそこまで気に病んだり落ち込んだりはしなくていいってこと。
ブスって・・・一概にブスとは言えないと思いますよ。自分よりブスだと感じたとしてもそれは自分の事については評価が甘くなるからだそうです。本当に誰が見ても顔がブスだったとしてもそれ以外に若さとかスタイルのよさ、収入、家柄、コミュニケーション能力とか何か旦那さんにとって魅力的に映る部分があったから結婚されたのかもしれません。
50番さん意味わからないのですが、、、
悪知恵働いている人が魅力的に映ったから被害受けた方は貢いだのではないのですか?
不細工に貢ぎますか?
優しい人を装おってるひとでも心の中まではわからないという話です
私なんてブスな上にデブなんだけど、結婚は一応出来た。離婚したけど(*ToT)
自慢ではなくスレに沿って話すと
私も息子に言われるよ
なんでこんなデブスが結婚できるんやろ?(笑)
って。
でも姉が言うには私には愛嬌があるらしい…
土台が可愛いんじゃなく、可愛いげがあるらしいよ。
男性は確かに美人やスタイルいい女性に目は行くけど、嫁にするのは外見より中身が可愛いげがある女性、愛嬌がある人を嫁にするのかも。と姉は言っていたんだけど
私は失敗してるからそれが本当なのかはわからない(笑)
ただ、こんな私でも彼氏がいたり、結婚したり子供生めたり、まぁなんか一応はそういう縁があるんだとは思います。
恐らくその男性も外見より中身で選んだのかなぁと…
主さんへ
お読みになってるかどうかわかりませんが、結婚って自ら意思や行動の上でお互いが思いが一致して結婚になるんだと思います。
当たり前ちゃ当たり前なんですが、
人の旦那さんを好きになっても貴方の婚期は遅れるばかり。
人の旦那だからと自ら切り替えようと思わない限り変えられないと思います。
ブスでも〜の話は逸れてますが、新たにきになる人が見つかれば奥さんがブスだのって思わなくなると思いますよ。
子供産まれると、老けるよ!自分でもびっくり!
それが、二人目三人目なるとますます。
子供が幼稚園くらいになって、やっと自分の時間が出来て、美容やお洒落を見直して持ち直す人と、諦めちゃう人に分かれるかな。
私も独身の時の体重になるのに、あと少しが難しくて…子供を叱ったりするストレス、子供の人間関係のストレスなどで、頑張ってても肌はやっぱり老化してくるんだなー。育児にストレスは避けられない。
昔の自分は、キラキラしてたなーと、たまに切なくなるよ。
今はそれ以上の幸せもあるけどね。
主いくつ?まだまだ青いな(笑)経験が浅いのか人間的に成熟していないのか..
ルックスや内面など総合評価でプラスマイナス5以上はかけ離れていないのが夫婦。わかりやすく言うと結局は同じレベルってこと。
私も夫がまぁ外見はいい方なのできっと私を見て「なんで。。。?」って周りは思っているんでしょーね
ブスは自分の立場わきまえてるから無駄遣いしないとか家事をこなすとか浮気されても我慢するとか色々メリットあるんじゃないかな
ブスの友達は毎日5時起きで弁当作ってて共働きなのにだんなは家事は一切しないってさ
その子おっさんみたいな顔してるよ
性格良くて甲斐甲斐しいのは最初だけで結婚して変わるブスもいるから男性のみなさん気をつけましょう!
友達はいい子ですが (^^)
我が家の夫も正直イケメンではありません。
私は、派手目な外見です。
周りからは美女と野獣と言われています。
しかし、家族の中での夫は真面目な誠実な浮気もしない仕事も病気しても通勤する尊敬する夫です。
結婚は見栄えだけでは続きません。
まあ、言いたいことは分からなくもないけど。結局選ぶ基準て内面の良さとか、家庭的だとか長ーい目で見て判断してるんでしょ。
でも、私のまわりの既婚者は結構オシャレでキレイとか、カワイイ人が多いよ。
あっ!ちなみにこの人です。
正直な話。綺麗な人とはおもえません。
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1142719025088044601
外見以外に男が気に入るなにかがあるからでしょう。
性格だったりお金だったりまあ色々と。
恋は盲目って言葉もある。意外と可愛いところあるんだなって思ったら、見た目そんなにタイプじゃなくても好きになっちゃったりね。
縁があるかないかだと思います!
どんなに美人でも縁がないといっでも結婚できないし
逆にデブスでも縁があれば結婚できるし…(まあ相手もそらなりだったりしますけどね…(^-^;)
私は縁がありましたよ!
20歳の時に出会って 3年付き合った彼氏と結婚して 10年目にまります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧