尊敬していた先輩が退職してしまいます。。 中途入社してもうじき2年になりますが…
尊敬していた先輩が退職してしまいます。。
中途入社してもうじき2年になりますが経理や労務など、未経験な私に一から教わって、ずっとずっとお世話になってきました。
今は上司が変わった人で理不尽なことで怒鳴られたりすることも多いのですが、なんとか先輩に恩を返したかったので堪えて踏ん張ってきました。
家庭の事情で辞めてしまうのですが、その話を聞いてから、意味不明なことで上司に怒鳴られるとこのままやっていけるか不安になります。
先輩がいなくなったら間違いなく仕事もドンと増えますし、辞めれないです。
人数が少ない会社で先輩中心に事務は回ってきました。
いなくなったら大変なことになってしまうと思います。
沈没船に乗ってる気分です。。
先輩のためにも頑張らなきゃいけないのに。。
No.2395788 2016/11/04 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
再です。すいません自分も同じなので気持ち分かります!社長とか上司がパワハラモラハラばかりで気が滅入りますよね 聞いてもらえる先輩がいなくなると思うとゾッとします。すいませんアドバイスにならなくて( ノД`)…
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
お悩み解決掲示板 板一覧