周りは甘いけど…

回答9 + お礼7 HIT数 1429 あ+ あ-

2007/01/20 07:18(更新日時)

周りは普通とか細いとか、私がダイエットとして何かをしている所を見ると「ダイエットなんか別にいいじゃん」と言いますが、私151㎝の48㎏で自分じゃダイエットするべきな体だと思っています。お腹も出てるし二の腕も太くなり自覚があります。でも周りはダイエットを応援してくれず、店でカロリーの低いものを注文した時(皆と分けて食べるものは妥協します)やダイエットに関わる話題を口に出したりすると「何、そんなにしたいの?」と呆れた顔をされます。それが嫌で話題にも出せず、陰で一人でダイエットをするしかありません。周りは何故そんなに私のダイエットや太さを否定するのかわかりませんが、この身長で48㎏では細くはないですよね?

No.239630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りも裏ではきっとダイエットしてますよ。友達が綺麗になろうと努力しているのに健康以外で否定する要素なんてないし。女ってよう分からんですな。

No.2

太ってはいないと思いますが…二の腕とかお腹が気になるならダイエットというより、筋肉トレーニングとしてされてはどうですか?

No.3

主さんはBMI値約21ですので標準ですよ。ちなみに18から25が標準の範囲なので余裕あるくらいです👌あまり身体に負担かけずに、体重をおとすというより引き締めるかんじで十分です。かるいストレッチとかオススメ。

No.4

ダイエットは個人の価値観で個人で努力するものですから、周りの雑音は無視したらどうですか?私も154の42で、周りは痩せてると言いますが、上半身がぶよぶよしてるため頑張ってます。周りにはここだけもう少し引き締めたくて~って言ってます。

No.5

主さんは男と女のどっちに良く見てもらいたいんですか?
俺の経験上だと痩せてる子より…ポッチャリの方がいいって男多いですよ☝

No.6

自分の身長から100ひいてそれに0.9かけて下さい😃それがあなたの標準体重です😊その体重に0.9またかけて下さい❤でた数があなたのスリムに見える体重です🙌

No.7

細くはないと思いますよ。 みんな、陰でやってます。

No.8

>> 1 周りも裏ではきっとダイエットしてますよ。友達が綺麗になろうと努力しているのに健康以外で否定する要素なんてないし。女ってよう分からんですな。 ありがとうございます。鵜呑みにして綺麗になること怠けていたら、マズイですよね。皆も表に出さないだけでやっているんでしょうか…?ダイエットを続けてみます⭐

No.9

>> 2 太ってはいないと思いますが…二の腕とかお腹が気になるならダイエットというより、筋肉トレーニングとしてされてはどうですか? そうですかっ??周りはデブではないからダイエットに否定的なのでしょうか…??それなら、筋トレに力を入れてみます。確かに前より筋肉落ちた気がするので…💧レスありがとうございます。

No.10

>> 3 主さんはBMI値約21ですので標準ですよ。ちなみに18から25が標準の範囲なので余裕あるくらいです👌あまり身体に負担かけずに、体重をおとすと… MBI教えて下さってありがとうございます。思ったより太ってないかもです。引きしめるという意味で筋トレ中心にやっていきたいと思います。

No.11

>> 5 主さんは男と女のどっちに良く見てもらいたいんですか? 俺の経験上だと痩せてる子より…ポッチャリの方がいいって男多いですよ☝ 自分磨きという点では体型は男性中心に考えています。男性のぽっちゃりって、女性から見たら細い子の場合も多くて…体型が細くても顔がぷっくりしてると、ぽっちゃりと使うようですし…難しいです💧

No.12

>> 4 ダイエットは個人の価値観で個人で努力するものですから、周りの雑音は無視したらどうですか?私も154の42で、周りは痩せてると言いますが、上半… その体重でもダイエット(引き締め?)やっているんですね。私はなおさら頑張らなくちゃ💦他の皆が私のダイエット宣言を否定しても、陰でやり続けることにします。ありがとうございます。

No.13

>> 6 自分の身長から100ひいてそれに0.9かけて下さい😃それがあなたの標準体重です😊その体重に0.9またかけて下さい❤でた数があなたのスリムに見… レスありがとうございます。いいこと聞きました。目標の参考にしながら頑張ってみようと思います⭐

No.14

>> 7 細くはないと思いますよ。 みんな、陰でやってます。 ですよね。私自身細いと言われたらお世辞だと思っています。これを期にダイエットにまた力を入れようと思います。ありがとうございました。

No.15

私も細くはないと思います。

もしかして主さん、着痩せしますか?
私もお腹、二の腕などの肉がヤバイんですがかなり着痩せして全く目立ちません。
もしかしたら主さんが自分で思うほど太ってみえてないかもしれませんね。

No.16

私は160cm.48kgです
52kgの頃は、恐らく
ポッチャリしてた…

主サンの身長だったら
私的にはポッチャリ
って思います🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋