周りは甘いけど…
周りは普通とか細いとか、私がダイエットとして何かをしている所を見ると「ダイエットなんか別にいいじゃん」と言いますが、私151㎝の48㎏で自分じゃダイエットするべきな体だと思っています。お腹も出てるし二の腕も太くなり自覚があります。でも周りはダイエットを応援してくれず、店でカロリーの低いものを注文した時(皆と分けて食べるものは妥協します)やダイエットに関わる話題を口に出したりすると「何、そんなにしたいの?」と呆れた顔をされます。それが嫌で話題にも出せず、陰で一人でダイエットをするしかありません。周りは何故そんなに私のダイエットや太さを否定するのかわかりませんが、この身長で48㎏では細くはないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはBMI値約21ですので標準ですよ。ちなみに18から25が標準の範囲なので余裕あるくらいです👌あまり身体に負担かけずに、体重をおとすというより引き締めるかんじで十分です。かるいストレッチとかオススメ。
ダイエットは個人の価値観で個人で努力するものですから、周りの雑音は無視したらどうですか?私も154の42で、周りは痩せてると言いますが、上半身がぶよぶよしてるため頑張ってます。周りにはここだけもう少し引き締めたくて~って言ってます。
私も細くはないと思います。
もしかして主さん、着痩せしますか?
私もお腹、二の腕などの肉がヤバイんですがかなり着痩せして全く目立ちません。
もしかしたら主さんが自分で思うほど太ってみえてないかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧