中年ですが痩せないといけないと思ってもモチベーションが上がりません。職場の人間関…

回答3 + お礼3 HIT数 416 あ+ あ-

2016/11/10 08:43(更新日時)

中年ですが痩せないといけないと思ってもモチベーションが上がりません。職場の人間関係のストレス解消に毎日たらふくおやつを食べてしまいます。家では一人ならダイエットできそうですが家族に食事を作るとつい我慢できずに一緒に食べてしまいます。健康のためと言われても今のところ糖尿病もないので真剣味がないです。洋服も全部着れなくなりました。数少ないジャンボサイズの服をヘビロテしてます。今まで何度も痩せようとしてダイエット食品を買ったりエステに通ったりスポーツクラブに入ったりと金も使いましたが途中で姑の介護が入ったりしてストレスから過食症になりました。こんな私でも痩せる事は可能でしょうか?同じ悩みを抱えた方が答えてくださると嬉しいです!

No.2397690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイエットキャンプに入隊せよ。
冷蔵庫に鍵をつけよ。
お菓子を断ち、間食は野菜サラダで腹一杯にせよ。
衣服は買い足さず冬を越してみよ。

No.2

お菓子を食べるのを辞めるのが一番だと思いますよ、買わないようにして、代わりに果物とかするめとか食べるのがすごく効果ありますよ

No.3

>> 1 ダイエットキャンプに入隊せよ。 冷蔵庫に鍵をつけよ。 お菓子を断ち、間食は野菜サラダで腹一杯にせよ。 衣服は買い足さず冬を越してみよ。… はい、わかりました!!ありがとうございます。

No.4

>> 2 お菓子を食べるのを辞めるのが一番だと思いますよ、買わないようにして、代わりに果物とかするめとか食べるのがすごく効果ありますよ はい。お菓子をやめてみます。ありがとうございました。

No.5

ストレス解消に毎日たらふくおやつを食べるのは辞めたほうが・・。
全く食べないのもストレスになるので果物とかガムはどうですか?
あと今の状況を変えたいのなら両親にダイエット宣言して
主さんだけダイエットに適した食事を作ってもらうと良いと思います。
あとは有酸素運動のウォーキングや自転車に乗るなど運動すると
ダイエット効果が増します。

No.6

>> 5 仰られる通りです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧