私は借金そのままでブラックリストになっており金も家も借りれません。 しかし…

回答8 + お礼6 HIT数 1005 あ+ あ-

2016/11/20 04:37(更新日時)

私は借金そのままでブラックリストになっており金も家も借りれません。

しかし今回結婚する事になりました。
相手もブラックです。

結婚して名字が変われば アパート借りれますか?
昔は借りれた話を聞いた事があるんですが、今でもいけるんでしょうか?

それと名字が変わっても現住所は同じですからそこからばれないか気になります。

他には免許証等についても名字の変更を伝えないと行けませんか だとしたらそこからばれるような心配もしています。

一緒に住むためにせめてアパートは借りたいのですが。
因みに相手が名字変更して相手名義で借りてもらってもどちらでも構わないのですが。

ブラックリストになる行為は今更ながら恥と後悔しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

No.2398523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由説明して相手に全ての名義人になってもらうほうが早いし心配も不安もない

No.2

>> 1 相手もブラックなのですが。

No.3

金銭の貸し借りと不動産の賃貸は別ですが、保証人が必要になります。仕事をちゃんとしていれば大丈夫です。免許や保険証や銀行の変更は必要です。

No.4

保証会社ってのが世の中にはある

No.5

保証人もたてれないなら
前の方が仰る通り保証会社が
ありますので、、ただ、

契約時に保証会社をお願い
すればいいのですが
賃貸住宅は、どれくらいの
金額になるかは、不動産屋に
聞いてみて下さい。

ちなみに私の場合は賃貸店舗
ですので、初回に十万円は
支払ったと思いますが

今は年に、二万円程度です。

No.6

>> 3 金銭の貸し借りと不動産の賃貸は別ですが、保証人が必要になります。仕事をちゃんとしていれば大丈夫です。免許や保険証や銀行の変更は必要です。 ありがとうございます。
保証会社に依頼すれば保証人はいらないでしょうか?

過去にミニミニに行ったら 保証会社プラス保証人がいるとの事で 保証会社は金融機関と繋がりがあるみたいで 情報が分かると言っていたような気がします。

因みに親は年金生活ですが、親もブラックです。

No.7

>> 4 保証会社ってのが世の中にはある ありがとうございます 保証会社はサラ金関係の情報がわかるみたいですね。
昔は保証会社なかったみたいですが、今は違うんですね。

知り合いにブラックになっても大丈夫と聞いたのですが 時代が変わったみたいでTELもアパートも× 甘かったですね。

No.8

>> 5 保証人もたてれないなら 前の方が仰る通り保証会社が ありますので、、ただ、 契約時に保証会社をお願い すればいいのですが 賃貸… ありがとうございます。 
店舗だと高いんですよね?
賃貸はまだましそうではありますね。

貧乏暇なしでしたがやっと運よく時間が出来てきたので近々不動産屋行ってみます。
洗いざらいぶちまけて色々聞いてみたいと思います。ここに相談してみてよかったです。ありがとうございました。

No.9

結婚する相手間違いましたね。
私は借金自体した事ないのでわかりませんが、ブラックになるのも延滞して払わなかったのですか?住む場所はお金貯めてニコニコ現金払いの購入か貯金があるのが条件のUR賃貸、前払いのウィークリーマンションしかないと思います。纏まった貯金がある前提です。それかその地域であり得ない程の激安賃貸が載ってるお店に行き何も言わず審査受けてみるとか?
無いに近いくらい緩いお店もありますよ。但し前家賃 賃貸探しのアプリ使えます。但しそこに住んでる人は訳ありの人ばかりみたいです。そこでお金貯めてUR賃貸に行くのもありだと思います。

No.10

今借りているアパートの管理会社は在職証明書を勤務する会社から書いてもらい、不動産会社に提出して欲しいと言われ後は、年金生活者の母に保証人になってくれればいいと言われ、すんなり借りれた。ブラックとか云々の質問は無かった(そもそも自分はブラックではないけど)

No.11

>> 9 結婚する相手間違いましたね。 私は借金自体した事ないのでわかりませんが、ブラックになるのも延滞して払わなかったのですか?住む場所はお金貯めて… ありがとうございます。
結婚相手はブラックですが、自分に見あってますし 愛してるので問題なく幸せなので大丈夫です。
サラ金は返してませんが友達や家賃は返済します。今はむしろ友達に金貸して返ってきてないです。

でもサラ金は返さないのは失敗でした。

アドバイスに参考にします。
ありがとうございます。

No.12

>> 10 今借りているアパートの管理会社は在職証明書を勤務する会社から書いてもらい、不動産会社に提出して欲しいと言われ後は、年金生活者の母に保証人にな… ありがとうございます。
不動産屋によって色々なんですね。
希望が見えてきました。
ありがとうございます。

No.13

お金が無くて生活もままならない状況を幸せとは言えないですよね。

自分もブラック、親もブラック、結婚相手もブラック…
カエルの子はカエル、そして類は友を呼ぶ…
負の連鎖は断ち切れないんですね。

ある意味、これも現代の日本社会の歪みなんでしょうか?

No.14

9番って…

借金した事ないって… わざわざ言う割になんか めちゃ裏事情詳しい (笑)
主さん とにかく
手元に現金ないとなんも進めないよ😥
ふあいと🏁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題