主人の実家で半年前にトラブルがあり、 私から主人に離婚を申し出て、二度とい…

回答5 + お礼5 HIT数 579 あ+ あ-

2016/11/14 12:49(更新日時)

主人の実家で半年前にトラブルがあり、

私から主人に離婚を申し出て、二度といかないとと言う約束で離婚話は白紙になりました。

主人の実家にいくたびに、私のことを否定する家族で、それを一緒になって否定する酔っ払いの主人も許せませんでした。

私のマナーの事なら仕方がないと思うのですが、
私の髪型、服装、姉のことまでバカにするので、嫌になってしまいました。

私からすると、地味すぎておばぁちゃんと同じ服装ですよ?と言いたくなるくらい好みが違うのです。

最後は腹が立って、この家は凄く地味ですよね。私の実家が派手ではなくて、そのせいでは?と
言ってしまい、義母が沈黙、妹夫婦、顔面蒼白、旦那大笑いとなり、今に至ります。

そんな私は妊娠し、正月はちょうど安定期に入ります。
主人が報告とともに実家にいこうよ!(^ ^)

と言うのです。
ストレス溜めても一人で帰れない距離で、こんな大事な時期に嫌な思いをしたくありません。

私は行かないといけないのでしょうか?

16/11/13 17:55 追記
主人には、行かないといったよ?と話してます。

その後はその話はしてません。

離婚原因の他の要因は、俺の親と一緒に住んでと結婚後に言われ、私の親はどうなるの?と話すと、それはわからない。国とか施設とかと言われ、
離婚話になった経緯もあります。

No.2398874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行きたく無いなら旦那に相談

No.2

>> 1 主人には、二度といかないもいったよ?
と話しており、その後無言ですが、分かったようです。

でも行かないと言うのは、ワガママなのかなと考えてます。

でも毎回言って後悔するのも事実です。

No.3

二度と行かないと約束したなら、仮に行きたくても行けませんね。 その約束をご主人も飲んで、でもあなたにご主人の実家に行って欲しいとご主人が望んでいるなら、あなたが行っても良いと思える条件をご主人が示さなければなりませんよね。 約束なんですから。

No.4

ご主人のご両親やご兄妹だし、年に一度あるかないかだし、うまくやろう。
と歩み寄れないなら行かない方がましです。

No.5

>> 3 二度と行かないと約束したなら、仮に行きたくても行けませんね。 その約束をご主人も飲んで、でもあなたにご主人の実家に行… 主人は毎回泥酔ほどお酒を飲むので、約束は守れないので、行くことはなくなりそうです。

主人が私の方を非難するせいで
私は料理、掃除しないどうらく嫁と思われてる様子です。

調理師の免許大人になってから取るほど料理好きなんですけどね

酔っ払いとは、約束できませんよね

No.6

テメーぶっ殺すぞ!どさくさに紛れて行こうとか言ってんじゃねーよ!二度と口にすんな!次は即離婚だからな!

でいいと思いますけど。忘れたような口ぶりの旦那にも罪がある。むしろ反省していなかったのかとすら思います。子供が出来きたらなおのこと行かなくてよい。

No.7

主さん夫婦と義親とは別戸籍ですので主さんとと義親は法律上も生涯他人のままです。
介護の義務も財産受け取る権利も無い。
義親の面倒を見る義務があるのは旦那さんと義妹です。
主には実親を見る義務があります。
それを旦那さんに伝えて下さいね。

No.8

>> 4 ご主人のご両親やご兄妹だし、年に一度あるかないかだし、うまくやろう。 と歩み寄れないなら行かない方がましです。 1ヶ月に一回くらい集まる機会があり
半年間は、私は嫌いだからいかないと
主人に伝えてました。

主人は適当な嘘をついてるのだと思いますが

正月に行くと、また今後たくさん誘われると予想してます。

No.9

>> 6 テメーぶっ殺すぞ!どさくさに紛れて行こうとか言ってんじゃねーよ!二度と口にすんな!次は即離婚だからな! でいいと思いますけど。忘れたよ… 反省してなかったんだと思います。

本気か?とも言われてるので

いやいや、お前が本気で?
と言い返してます。

No.10

>> 7 主さん夫婦と義親とは別戸籍ですので主さんとと義親は法律上も生涯他人のままです。 介護の義務も財産受け取る権利も無い。 義親の面倒を見る義… 助かります。

そのまま伝えますね。

前に一度、あんたのお母さんを診る義理はないと伝えると

最低な冷たい女やな

と呆れてましたが、
当たり前ですよね。他人に気持ちなんてないですよ。他人の親の心配より、自分の親の心配するのが普通ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧