精神安定剤服用。不安症。心配性。マイナス思考です。 軽い鬱なので仕事などには支…
精神安定剤服用。不安症。心配性。マイナス思考です。
軽い鬱なので仕事などには支障ありません。
28歳既婚。旦那は27歳です。
最近結婚してから正社員に転職しました。
結婚する前にお互い貯金し、合わせて800万貯め、結婚式、新婚旅行、車二台購入。
残りの貯金が300万です。
先が不安です。
母親所有の物件に住んでおり、駐車場込みで家賃3.5万です。
結婚したばかりでお金に不安を感じ転職しましたが、家事仕事の両立や、新しい仕事を覚え環境に慣れるのが辛いです。
旦那の給料が手取り21万程でパートになっての生活も可能ですが、貯金したいなら正社員で働くべきだと考えました。
なぜか貯金がないと不幸になると思います。贅沢したいとは思いません。
まだ子どもはいません。
皆さんはどのような考えで仕事、貯金、生活されているか聞きたいです。
何が幸せ、何が安定か分からなくなってしまったのでアドバイスよろしくお願いします。
よろしくお願いします。
No.2399228 2016/11/14 17:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢からしたら貯金額は多い方ですよ。
家賃も安いし、恵まれた環境だと思います。
主さんにとって一番は貯金額が気になってますか?
私が思うのは、気持ちの余裕を持つ方が大事な様に感じますけど、体のことをもう少し考えながらでいいんじゃないかな?
無理しても仕方ないですよ。
頭の中でお金の計算を常にしてる感じですか?
とっても素晴らしい金銭感覚を持ってますが、少し緩やかにしてもいいんじゃないかなって思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧