ブスな女ほど性格が悪いし男好きが多くない?なんで?

回答26 + お礼7 HIT数 18168 あ+ あ-

2016/11/18 04:00(更新日時)

ブスな女ほど性格が悪いし男好きが多くない?なんで?

No.2399581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

え ブスだからでしょ

ブスでも性格いい人はちゃんと見た目なり内面なりで努力してるからブスじゃないし
男性で承認欲求を満たそうとする人は劣等感の塊の場合があるから容姿だけに限らずブス

No.2

ほんとその通りです

No.3

妬むとか何かしらのコンプレックスから性格に影響するのかな。

ただ全てではなく性格の良い人もいるから
全てにあてはまるとは思わないかな。

No.4

お前みたいなクズに小さな頃からブスブス言われて、心が歪むんだよ。

No.5

私も平均以下の顔です。
主さんからしたらブスだと思います。
主さんの顔も拝見したいですね。
かなりのブサ男なんでしょうね。

No.6

そんなこと考える時点でかなり性格悪く、モテてないとわかるよ。

• << 12 どう思われてもいいですが、僕の質問と関係ない答えですね。 ブスの女は性格が悪かったり男好きが多いのはなんでだろう、という質問です。 他の女の子の悪口を僕に言ってきたり秘密をバラしたりするのは大体見た目がわるいんですよ。そういう子ほどラインもハートマークが沢山きて気持ち悪いんすよ。 それでブロックするとヤリチンとかチャライとか周りに言ってるみたいなんですよね(笑) ブスには気をつけようとおもいました
  • << 14 性格わるいですかね?まぁ、人それぞれか。 ここって、そういう事を書く場所だと思って素直に書いたんですけど、質問と関係ないディスりが多いですね。 共感できる人が少ないって事は、こういう経験はみなさんないんですかね?

No.7

中途半端なブスは他の女を落とそうと必死だから。妬みや嫉妬で性格歪む。
手当たり次第男にいかないとうまく行く確率が低いから。

No.8

>> 1 え ブスだからでしょ ブスでも性格いい人はちゃんと見た目なり内面なりで努力してるからブスじゃないし 男性で承認欲求を満たそうとする人… 内面のブスは外に滲み出るんでしょうかね、

No.9

>> 3 妬むとか何かしらのコンプレックスから性格に影響するのかな。 ただ全てではなく性格の良い人もいるから 全てにあてはまるとは思わない… そうですね。僕がブスって思うのは、外見と内面が合わさった時に思ってると思います。
美人で性格が悪い子は甘やかされてるんだな、と思うけど、ブスには中も外もどうしようもないな、と思いますね。

No.10

>> 2 ほんとその通りです ありがとうございます、女性でしょうか?男性でしょうか?
同性が見ても思うって聞いたので、ここに書いてみました。

No.11

>> 7 中途半端なブスは他の女を落とそうと必死だから。妬みや嫉妬で性格歪む。 手当たり次第男にいかないとうまく行く確率が低いから。 なるほど、中途半端なブスですか(笑)
友達が言ってたのは痩せたらちょっと可愛いデブが一番めんどくさいって言ってました。

No.12

>> 6 そんなこと考える時点でかなり性格悪く、モテてないとわかるよ。 どう思われてもいいですが、僕の質問と関係ない答えですね。
ブスの女は性格が悪かったり男好きが多いのはなんでだろう、という質問です。

他の女の子の悪口を僕に言ってきたり秘密をバラしたりするのは大体見た目がわるいんですよ。そういう子ほどラインもハートマークが沢山きて気持ち悪いんすよ。
それでブロックするとヤリチンとかチャライとか周りに言ってるみたいなんですよね(笑)
ブスには気をつけようとおもいました

No.13

>> 5 私も平均以下の顔です。 主さんからしたらブスだと思います。 主さんの顔も拝見したいですね。 かなりのブサ男なんでしょうね。 あ、自分で自分をブスっていうのが卑屈っぽくて嫌なんですよね。
顔を見たいとか言ってる時点で質問とアンサーが合ってないです。

No.14

>> 6 そんなこと考える時点でかなり性格悪く、モテてないとわかるよ。 性格わるいですかね?まぁ、人それぞれか。
ここって、そういう事を書く場所だと思って素直に書いたんですけど、質問と関係ないディスりが多いですね。
共感できる人が少ないって事は、こういう経験はみなさんないんですかね?

No.15

主さん、ブスの反感かってるだけ(笑)
気にしないで。

No.16

ゲスな男も該当すると思う。

No.17

ホントにそうですね! ブスは性格が悪いです。
昔、綺麗だったオバチャンも、歳を重ね太り不細工になると性格がきつくなります。
見た目が悪いと性格は悪くなります。

No.18

主さんのおっしゃる通り、内面と外見、どちらも品がない方はブスって言われてしまうと思います。女性は自分のコンプレックスを努力して、心身共に美しくなりたいと思う方が多いと思います。
その道に無縁な方達は、私がブサイクなのは親のせいだとか、あの子は可愛いだけで得してる、なんて周りのせいにします。
そういう方はすぐにわかるので私は関わらないようにしています。
宝塚にブスの25箇条というものがあるそうですよ(笑)
是非参考にしてみてください。

No.19

主の言うの共感。

綺麗だったり可愛い子は、小さい時からひがみだろうけど、残念な容姿の子達からいじめられることが、多々あります。

そのいじめられた経験のある子達は、やっかみで、いじめられる訳ですから、性格の問題でいじめられるのだと、思い込み性格を良くする努力をしようとするのかも。

性格が、容姿に表れるのです
根性の悪そうな人、残念な方に多く思う

綺麗な人見ため冷たく感じますが、意外と話すと、性格良かったりしますよ。

No.20

ブスに比べて美人には性格悪い奴が少ないと思っていたり、美人に男好きが多くないとそう思い込んでる人は…

美人とはあんまりお付き合いがなく縁もなくて何も知らないただの世間知らずなバカだよな。。。

或いは女の体裁にコロッと騙されてしまうタイプで「こんな笑顔を見せる子はきっと悪い子じゃない」とか思ってしまうような騙されやすい男かだ…

いや実は私も主と同じ事を思った事が…ないとは言わないけどね。。。

No.21

モテた事のない男程浮気するのと同じ?
モテない男が浮かれた時も大概凄まじいよね。

No.22

主さんの若さだと、まだ外面の『顔立ち』を重視しがちでしょうが、(お気づきのように)内面が顔を作るって側面も無視できません。
顔の殆どが表情で決まるので。
性格悪いほどブスになる、という順番。

顔が今一つでも性格良いと、愛嬌があって意外とモテて、同性の嫉妬を買う…という話もよくあります。
美人でキツくて我が儘な人も、残念ながらいますね。
勿論、外も内も美人、いますよ。

男好きは、容姿性格に関係ないな。大多数は、大なり小なり男好きですもん。
アピールが激しくてがっついているか、そうじゃないかの違いでしょう。

No.23

だいたい比例してますよね

ブスは悪く言われたり、良くしてもらえない事が美人に比べると多いので、僻みや妬みなどを抱えやすいから、性格が悪くなりがちですね

芸人の有吉さんもはっきり言ってましたよ
ブスは性格が悪いって
でも、これは多くの男性が思ってる事実ですよね

ブスって言葉に反応して感情的になってる人は、要するに自分がブスだからでしょう

No.24

そりゃ世の中ブスの方が圧倒的に多いから、必然的にブスに性格悪いのが多いってなるんじゃない?
女のすっぴん動画見れば一目瞭然。

No.25

男も同じ。ブサイクでいい加減で幼稚なくせに、自分は大人で、女にモテルと勘違いしている。だけど、男好き女好きって、それは性的欲求からだから仕方ない事。

No.26

そうやって世の中が回ってるんだよ

No.27

私?

No.28

いかにも18歳♂のスレだ
がんばれ
主にはそんなブスがお似合いよ
似た者同士で

No.29

今は周りすっぴんの女ばかりだから、率直な感想だろうね。
社会に出たら化粧美人だらけで見極めが困難だよ。
詐欺メイク、整形メイクで検索してみ。

No.30

主の言ってることわかる。ブ男は性格悪いし、女好き多いよね。何でだろうね。不思議でしょうがない。イケメンは性格もいいし、女好きでもないからね。

No.31

ブスは、ブスなりに生活してるからね〜
ブスだから理想が高いんじゃないん⁇

No.32

ブスでも性格良い人はいるけど、やっぱり性格悪い人のが多い気がする。
男はフツメンが一番性格悪いと思う。

No.33

主さんは「ブスは性格悪いと決めつけているわけではない、ブスは性格悪い人が多いのはなんで?」という質問ですよね!

私の経験からお話します。ブスは性格悪い人が多い、これは私の人生では間違っていませんでした。

女性のみの職場で働いていた頃。
合コンだの飲み会だの大好きなのに、男性の悪口を言っているほとんどはプスでした。
そのブスの陰口を美人に言って同性から好かれようとするのはもっとブスでした。
ブスは陰湿な事をします。

ちなみに、20代になるとブスは必死で愛嬌で勝負できると学びます。
化粧してもブスはブスなのです。
化粧美人すっぴんブスというのではなく、顔立ちの話です。

美人は実は性格悪いんだ、と思っている男性は30代頃ブスのが可愛らしく見えます。
そのような方は、自分好みの顔だけで選んだ方と付き合っていたからです。
ブスの技である、嘘の愛嬌というはりぼてに騙されます。
(ここでいう美人とは水商売や女性を売る職業の方以外のことです。)

整形美人は分かれます。
整形して性格が良くなる人。
整形してブスを卒業し、ブスをけなす人。
整形して勘違いして性格が悪くなる人。
整形して天然美人に劣等感を覚え、さらに性格が悪くなる人。

美容外科で働いた時に学んだのは、ブスは勘違いしやすいということですね。謙虚さがない。

ブサイクな男性の事を話している方もいましたが、男性は別です。男性は見た目ではなく、賢さだと思います。本当に賢いかたは批判意見は言いますが、子供のような悪口は言いません。
まさに、能ある鷹は爪を隠す、です。
たとえハンサムでなくとも、顔立ちは話し方や立ち振る舞いで性格がわかります。

主さんはまだ18歳ですね、きっとかなりモテるのではないかと思いました。最初の質問とみなさんへのお礼の文章を読めばわかります。
素敵な女性しか好きにならないと思うので、理想は高く持ち、自分磨きも頑張ってくださいね!

女子高出身、病棟看護師、美容外科看護師、現在皮膚科看護師の正直者より。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました