東大 女子学生のみ月3万円の家賃補助 これに「男性差別じゃん」「男女が逆なら大…
東大 女子学生のみ月3万円の家賃補助
これに「男性差別じゃん」「男女が逆なら大騒ぎ」などとという声が上がる
皆さん、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
元々女子寮があるので、特に思うところはありませんが、東大に限定するのは東大に近いからなのかと疑問に思います。人数が少ないですから。ただし様々な女性限定のサービスには羨ましく思う事は有りますが、差別的とは思いません。それもサービスの一環でお子さまサービスと同じと捉えています
この前のレイプ事件で女子離れしてるんじゃないの?
寮だと何かと問題あるし、家賃補助あるなら東大行ってもいいかという人もいるからじゃない。
そもそも東大行ける人は家が裕福な場合が多くて三万の家賃補助なんて意味ない気がする。
クレーム⁉︎
世の中不平等なことは沢山あります。
男女平等と言いつつ完全に平等なんてあり得ません。
それにこの場合、東大に入れる女子で一人暮らし限定ですからね。
どれだけの人が利用できるんでしょう?
女子がクレームつけるなら東大に入ればいいだけだし、男子は同じ東大生じゃないと差別て騒ぐのも恥ずかしい。
そもそも東大に入れる人達は生活レベルが違うからそんな貧乏くさい補助なんか宛てにしなくてもやって行けるでしょう。
結果僻みにしかならない。
優秀なら学費免除とかあるし、それも学校からしたら優遇措置のひとつでしょう。
結局は学校を選ぶ選択肢の一つにすぎないてこと。
社会に出たら理不尽に思うことたくさんあるよ
考え方、見方を変えたら気にならないよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 446HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧