職場で経営者夫婦がよく喧嘩をします。最初は奥さんから自分が酷い目にあっているとメ…

回答3 + お礼2 HIT数 1188 あ+ あ-

2016/11/19 09:31(更新日時)

職場で経営者夫婦がよく喧嘩をします。最初は奥さんから自分が酷い目にあっているとメールが何度かきました。従業員の私にそんなメール送られても返信のしようもなく職場で喧嘩をされることも苦痛です。
喧嘩の内容は伏せますがだいたい家での喧嘩が治まらなくて続きを会社でする感じです。
奥さんがまず自分の不満を喚き、他人にも聞いてほしいみたいで社長は黙ったままである程度したらその場を去るという流れです。
どちらの味方もしませんが時々奥さんが出社しない時は社長と話しする時があります。
家では引っ掻きキズつけられたとかで腕のキズを見せてくれたり、思ったより社長も大変なんだなと思いました。ここ最近、奥さんとは話もしないようで会社にも来ません。
社長と二人きりになることもあり、二人で話をしているうちに好きな気持ちが出てきました。
社長もいつも優しくて奥さんが言っている程、酷いなとは思えません。
告白するとかそういうことはしませんが好きな気持ちはやっぱり伝わりますか?

No.2400837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験者の夫婦仲と、主さんの横恋慕は、
一切関係ないと思いますが。

同情心と恋愛感情はとても似ていて勘違いすることがあるので注意が必要です。

夫婦喧嘩は犬も喰わないんですよ。

一人、ピエロになって職を失わないようにしてください。

ちなみに社長、奥さん、主さんはそれぞれ何歳なんですか?

No.2

>> 1 社長、奥さんが30代後半で私が21です。

No.3

主さんの対応は大人で素晴らしいなぁと思いながら読んでいたら…
最後に💧💧
男の社長の方は恐らく気付いてない気がするけど、女の奥様の方は女だけに何かしら違和感感じてるから主さんに話してくるのかもね

女の勘みたいなのであるじゃん、そうしたことがさ💦
自分は無意識で話していても、蓋を開けてみたら話してきたその相手は自分の敵に当たる人だったみたいな💧

まぁ、中には自分の男のことを知り尽くしていて、勘も鋭く、わざとけしかけて対象女の出方を見る女性もいるけどね←私はこのタイプ…

どのみち相手が主さんより格上の社長婦人である以上、ハズレくじをひく率は主さんの方が高いとも思う

No.4

主は火事場泥棒みたいだな

サイテー

No.5

>> 4 どういう意味ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧