気になる人がいます。 数回友人主催の飲み会でお会いした事がある方です。 なん…
気になる人がいます。
数回友人主催の飲み会でお会いした事がある方です。
なんとか電話番号、ラインはその友達経由で交換できました。
その彼は、今まで自分から好きになって付き合った事がないそうです。
相手に言い寄られ、そんなにおもってくれるなら…と付き合い始め、気付くと自分の方が好きになっていたり。だったそうです。
今となれば、日常出会いはなく、彼女は欲しいけど積極的には性格的になれないそうです。
そんな、ガツガツしないところも私には惹かれる要素のひとつです。
私が自分から好きになった人じゃないと熱くなれなくて。
ラインを主に彼の心の中に近づけたらなぁ〜と思っているのですが…
男性からすると、どんな時間帯、内容、頻度など嬉しく感じるのでしょうか?
もちろん、自分でも考えてはいますが、
似たようなご経験がある方がおられましたらアドバイスよろしくお願いします!
クリスマスまでには二人で会えるようになれたら…と願います。
新しい回答の受付は終了しました
今、主さんが思っている彼、今までいいよられての恋愛が多いんですよね
主さんも恐らく、今のままだと、その過去の中の女性の1人になる可能性が高いということに、なりますよね
今、彼はフリーなんですよね?
フリーなら、その恋愛が、終わりになった原因を知るべきだと思います
彼は恐らく、今まで女性に対して恋愛に対して、主さんが、描いているほど恋愛に熱くなれないタイプの様に感じます
恐らく、似た恋愛のパターンを持っていると思いますよ
主さんは、今まで、自分でガツガツいいく恋愛タイプですか?
そうでなかったら、この、恋愛の初めは、主さんにとって、中々、高いハードルの様な気がします
頑張って下さいね
>> 1
ご回答ありがとうございます!
彼の過去の恋愛、何故終わったのか?
この前の飲み会の席で聞きました。
始まりは相手の方から積極的にアピールされ、こんなに思ってくれるんだ〜と徐々にいつの間にか自分の方が好きになって…そうすると女性の方がいつの間にか猟奇的になっていて気性の荒さがエスカレートし、お別れに至ったそうです。
仰ってくださる通り、自分から先に惚れ込んだり、まぁ可愛いなぁ〜思っても自分から声かけたり連絡先聞いたりとか、はたまたナンパしたりとか…
なんかね〜って言ってました。
同年代の男性友人達からは、せっかく容姿悪くないんだから、もっとガツガツすればいいのに!と言われていました。
私は、過去の恋愛振り返ると
相手から言い寄られると、初めは追いかけられ嬉しいのですが、付き合い始めれば喧嘩もしたりしますよね、ちゃんと自分の中で好きな気持ちが高ぶっていないとなのかな、悪い所が重なり出すと良いところを見つけられなくなり気持ちがフェードアウトしてしまいます…。
一目惚れした男性がいたのですが、その方は、嫌な所が良い所でカバー出来たのか?乗り越えられてました、老後まで面倒看れるなぁ〜と思えました。
自分には
自分から好きになった相手じゃないと続かない気がしてたところでした。
ガツガツいくのは彼なら出来そうなんですが、
鬱陶しくは思われたくなくて
徐々にラインで距離を縮めたくて。
どんなタイミングでラインしたら、男性の心は動くのかな〜と気になり投稿させて頂きました。
こんばんわ!はじめまして!!
主さんのラインを主に彼の心の中に近づけたらなぁ〜と思っているのですが…
男性からすると、どんな時間帯、内容、頻度など嬉しく感じるのでしょうか?
なんですが、主さんとその彼とは、面識はあっても、すごく仲がいいとまでは、いかないんだよね?
そのなかで、ラインのみだけでは心を引き寄せるのは正直厳しいと思います。それ以前に言葉と言葉で話しすることが一番の近道だと思います。強いてゆうなれば、彼が一人暮らしなら、朝彼が起きずらいタイプなら、モーニングメール、夜は事前に寝る時間の少し前に電話かな、男としたらこれが、付き合ってなくても嬉しいもんです
ただ、主さんのレスなかで、気になることが・・・・
彼、容姿的には、そこそこイケメンですよね?
主さんが好意を持つように、周りの女の子も彼に対して好意はあるはずだと思います。
しかしなぜ、彼はフリーなのか?
ガツガツ行くタイプじゃないから?・・・・本当にそれだけなんでしょうか?
ガツガツじゃない。。。。いっけん聞こえはいいかもしれませんが、ガツガツじゃないイコール自分本位ではなく口やかましくもない、優しいタイプのように感じますが根本的には、相手を引っ張ることできず優柔不断で相手への気使いはあまりできないような印象を受けます
その例として、彼氏の前の彼女、最初は彼に好意を持っていたのにもかかわらず、凶変したんだよね?普通、好きになって、付き合うことができたら、その人を、大切にしませんか?
結果だけみると彼氏の前の彼女だけが悪者ですが、結果があるとゆうのは、必ず原因と仮定はあると思いますよ
人はね、なぜ前の彼氏、彼女となんで別れたの?ときかれ、自分のことをあまり悪くいいます?
今回の恋愛は彼自身、アクションを起こさない分、主さんが、積極的な自分に変えないと、恋愛には発展はしないと思いますので、主さんがんばってほしいです
>> 3
こんばんは!アドバイスありがとうございます!
彼の元彼女が凶暴だった事はその当時からの女友達が言ってました。
たしかに気の強い女性も居るのでそういうタイプだったのかもしれませんが、イライラしちゃう理由が彼の方にもあったのかもしれませんよね。
彼が自分から言っていたのですが、どうやったら異性を好きになれるんだろう?と。
彼女は欲しい。でも朝から晩まで仕事の日常、たまに会社絡みで飲み屋行くくらい。でも飲み屋のコをどーのは思わないと。
まぁ考えてみれば、
そこそこの容姿を持ってて、マメで気がきくなら…フリーでなんかいませんよね。
彼は実家住まいで朝早く帰りも遅いお仕事をしているようです。
彼の心を動かさないと誰かに先越されちゃうかな。
でも、あまりガツガツして鬱陶しく嫌われるのも怖くて悩んでしまいます。
主さん、肝心などのタイミングで連絡して、内容、頻度、答えてなかったねごめんね
タイミング的には、日中は、ラインが主かな
簡単な、内容がいいとおもうよ
例えば、お昼たべた?何たべた?とか本当に些細な短文、やはり、メーンは、夜の電話かな
まだ付き合っていないなら、2日に一回の連絡かな
実際、女友達から、最初は、そういった状況から、段々と気になって、最終的に友達から、彼女になったから。
後は、レス見る限り彼は草食系みたいだけど、主さん自身が頑張らないと、中々難しい印象を受けました
あと、あまりにも、この投稿に、関して、わからない事が多いので、質問したいのですが、今まで、主さんは、自分から積極的な恋愛タイプでした?
あと、今まで、何人の男性と恋愛してきました?
そのほとんどは、最初は、受け身の恋愛からでした?
主さんは、今までの恋愛で、短期間の恋愛が多かったほうですか?
長くて、どれくらいなんでしょう?
あと、その彼は、何歳で、主さんより何歳歳がはなれているのでしょう?
今後の対策も兼ねて、答えて頂けたら、、、っと思いました
うまくいくといいね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧