大阪に行ったらしいのですが、友人達は免許を獲得して数ヶ月ほどで、そんなにすぐに乗…
大阪に行ったらしいのですが、友人達は免許を獲得して数ヶ月ほどで、そんなにすぐに乗れるものなのかと思いました。一人で運転するにしても疲れるだろうし、みんなで交代しても初心者がすぐに他人の車を運転できるのか疑問です。
僕自身も最近免許を獲得しましたが、未だに公道で走ろうとは思いません。
やはり運転できた方が遊びの幅が広がると思い、練習もしたいのですが、いきなりの長距離はどう思いますか?
16/11/20 10:35 追記
冒頭部分が切れていました。自分は大学生で、友人グループが大阪に行ったそうです。
また普段は電車を利用しているため、特に困っている訳ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
いきなり長距離運転は怖い。またベテランドライバーがいるわけでもなく
初心者同士なら尚更・・。
あと車は乗らないことには上手くならないかな。
でも車は便利だけど維持費もかかりますし、電車とかバスで
不自由も感じないのなら無理して乗る必要もないのかもしれませんね。
お友達は車に乗れるようになってテンション上がっちゃったのかな?
私の地元は免許がないと不便なとこですが、地元を離れて公共機関が充実していたとこに住んでいたので免許は取りませんでした。
結婚直前に取ったので周りの人より少し遅かったですが、結婚後はほどよく都会と田舎が融合されたとこだったので、そこで練習しました。
主さんは何のために免許取ったのかな?
高校卒業する時に取るっていう流れに乗っかっちゃった感じかな?
長距離運転はかなりしんどいし、特に大阪なんて都会を初心者で走るのは無謀かと思います。
何もなかったからよかったものの、周りにはすごく迷惑だったかも知れませんけどね。
主さんもペーパードライバーになってからだと余計乗るのが怖くなるので、暇を見つけて近所のお店に出掛けるとかして練習してください。
個人的には運転できる男性の方が魅力的ですし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧