タイに住んでます。父親の都合で転勤してから4年目です。 DSのカセットをな…
タイに住んでます。父親の都合で転勤してから4年目です。
DSのカセットをなくしました。
外出先のレストランです。
レストランでなくしたか定かではありませんが、カセットのセットを入れたポーチをレストランでいじったのでおそらく。
家中、母と探しましたがありません。一生懸命探してくれる母に申し訳ないです。
私は「レストランに電話してもいい?」って母に聞きました。
母は「よく物を普段からなくすでしょ。大事なものは外出先に持ってこなければよかったのにね、あと世の中そんなに甘くないのよ。なくしたものがなんでも返ってくるわけじゃないでしょ?」
こういう感じで、話がすれ違って結論は出てませんが、
私は電話したいです。
確かに物をよくなくします。
小さい頃にもカセットをたくさん入れたセットをなくしています。
人生で2回目です。カセットが何個も…これはなくしていいものじゃないです。
親に申し訳ない気持ちしかありません。
とにかく自分の電話でレストランに電話します。
明日実行に移します。
タイ語とかわかんなくても英語とかで大丈夫かなーとか思ってます。
こんな私はどうすればいいと思いますか?
16/11/21 01:00 追記
どうすればいいのかよりも、
悲しい気分なので、元気になれる言葉が欲しかったのかもしれません^^
両親に申し訳ない。
見つけ出したい。
「見つかるといいね!」って言葉が欲しくて…
ああ、自分が何いいたいか、ちょっとよくわかんないです。
新しい回答の受付は終了しました
どうすればいいって…
明日電話しようって思ってるなら明日電話すれば???
ものを失くす事くらい誰だってある。
あなたがよく失くすのなら…それは誰かの遺伝かもしんないし(笑)反省はするもそんなに悩まなくてもいいよ。
そのレストランにあるかもしれないなら、普通に電話してみれば?
見つかれば儲けもんだし、無かったら仕方がない。それだけだよ。
ところで車の中とか探した?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧