13歳歳上の方と不倫関係にあります。 付き合いだして3ヶ月になります。 …
13歳歳上の方と不倫関係にあります。
付き合いだして3ヶ月になります。
2〜3年前から奥さんとは離婚の話が出ており、
離婚するために別居をしているとのことでした。
彼のことは好きですが、彼には子供もいるし人の不幸の上に幸せになりたいとは思っていません。
だから離婚する気なら夫婦でちゃんと話し合ってお互い納得して離婚して欲しいと思います。
今の彼は
「とりあえず離婚したい」という感じで
「養育費は出すから」
「家はそのまま住んでいいから」
等話してるみたいなんですが、
女性からすれば、そんなとりあえずで離婚出来るか!と思うし、
家そのままでお金くれるなら私が奥さんでも、そもそも離婚する必要性がないと思っちゃいます。
奥さんがなぜ離婚に応じないのか
お金なのか
子供なのか
世間体なのか
旦那の事が好きだからなのか
その辺をきちんと奥さんの話を聞いてあげて欲しいなと思います。
それで離婚の話が無くなって彼と別れる事になってもそれはそれだと思うし、今のまま何もせず停滞した状態が一番好きではありません。
誰にとってもあまり意味のない時間な気がしてしまいます。
少しずつでも何か前に進むようにしたいのです。
彼と別れてみる事も何度も考えましたが、そうすると彼は「すぐにでも離婚!」となりぐちゃぐちゃしそうで嫌です。
ただ私が離婚話に口をはさむと余計悪い方へ行く気もして
どうしてよいのか悩んでいます。
彼にはここに書いたようなことをそのまま伝えてよいのでしょうか?
出来れば男性の意見を沢山聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
はたから見れば主さん、彼を別れさせたくてウズウズしてるようにしか見えないんですが。
主さんは違うって言うだろうけど(笑)
誰にとっても意味のない時間。主さんにとってはね
だけど奥さんにとっては意味のある時間かもしれませんよ。
主さんは口挟む立場にないです。
主にできる事は無いよ
他人の家庭の事はほっとくべき
つかそんなオヤジと付き合って時間無駄にしていいの?
オヤジは劣化していくだけだし40だったら子供も望めないよ?
小梨で介護に明け暮れて人生終わるなんて可哀想過ぎる
幸せになる為に生まれてきて今まで生きてきただろうに…
レスありがとうございます
やはり他所様の家庭に口出すのはやめといた方がいいですね。
夫婦には夫婦にしかわからないものがあるんだろうな、と自分の親を見てよく思うので、どうこうしようってのが間違いですね。
答えが出たのかな?
彼の家庭に口を挟む事は
奥さんに早く彼と別れさせたい
どんな言い訳しようが
ハタから見ると
そう見えてしまうかなー
彼が相談してくるのなら
主さんなりの考えを伝えるのは
別に良いとは思うけど
基本的には口出す事じゃないかな。
貴方はロリコンオヤジと同類です。断言できます。相手の子供の心に深い傷を負わせといて、自分は快楽に溺れてさ、幼児虐待と何ら変わりはありませんよ。仮に貴方が今の男と別れて、他の男と結婚し、将来子供が生まれても、ロリコンオヤジに子供をもてあそばれも文句は言えませんね。
彼には
「貴方が離婚しても、私と結婚するとは限らないんだから、
私のことは関係なく離婚したいならきちんと話し合って離婚した方がいいと思う。無理矢理に奥さんに離婚届書かせても子供の事があるし揉めるのは一番よくない」と伝えました。
奥さんとの離婚は私と出会う前から出ていた話なので首を突っ込みたい訳ではありません。
それに彼にとっては不倫や浮気も私が初めてではありませんし、
もうそういう人なんだな、とわかっています。
だから
私の事が好きだから早く離婚したい
とかは辞めて欲しいんです。
けれど、いつまでも
ちゃんとしたお付き合いできないのも嫌です。
不倫ではなく、
ちゃんとお付き合いした上で彼をみたいんです。
私としては1日でも早く彼には奥さんときちんと話し合いをして欲しいと思っています。
それは離婚するためではなく、話し合ってお互いどう思っているのかわかり合わないと一番良くない方に行くと私は思うからです。
彼はたぶん「早く離婚したい」って気持ちが前に出て奥さんがどう思っているかなんて聞く気もないから、
奥さんも言う気になれないのでは?と思うんです。
そういう彼の態度を改めてもらいたいんです。
でも立場が立場なだけに
私が口出せば、私の思いとは違うように受け取られるだろうなとも思うし、
自分ではどうにも出来ない事がとても嫌です。
彼に私の伝えたい事を誤解されずに上手く伝える方法はあるのでしょうか?
あなたは関係をはっきりさせたいのでしょ?
でも彼は曖昧な今が一番心地いいのです
家庭は家庭でおいておき
若い愛人と恋愛ごっこ
彼は今のままで困ることは何一つないわけだから現状維持がいいんですよ
そうですね。
男からすれば今のままが一番楽なのかもしれませんね。
もし彼が現状維持が一番よいと思っているならば、私にとって意味のないお付き合いなので別れたいと思います。
男としては現状維持が一番だけど。
ただ普通に考えたら、不倫する男が奥さんや子供の事を本当にかんがえてるんでしょうか?
主さんとの事も同じだと思います。
私なら別れて何もかも片付いて妻や子供の将来を見届けたら次を探しますけどね。
憶測ではありますが、私の事は好きだから一緒にいるというだけで、
「ずっと一緒にいたい」等言われますが、あくまでそれは「今はそう思っている」という事もわかっています。
私の年齢のことや
不倫であること
等はあまり深く考えてないでしょうね。
責任感のあるきちんとした男性なら、
不倫や13歳下の結婚適齢期の女と付き合うという事はしないでしょうしね。
彼とは別れて、彼が奥さんと離婚した後まだ好きだったら付き合うべき
なのは十分わかってはいるんです。
けど私が別れを決意する事で、もし彼が強引に離婚に持っていったら
離婚後付き合えても
子供の事がある以上後々揉めるのが目に見えているので嫌なんです。
だったら今きちんと話し合って清算して欲しいです。
>>18
主さんの気持ちは分かるが
彼の奥さんが話し合う気がなければ
中々話は進まないだろうねー
聞いてあげるとか
聞いてあげないとか
そういうのもあるとは思うが
夫婦間の亀裂によっては
話し合いすら応じない場合もある。
俺は法律とか詳しくないけど
彼がもし養育費やらその他
ある程度払う意思もあり
離婚がしたくてたまらないのなら
なぜ離婚調停しないのかな?
別居もしてるわけでしょー?
うちの旦那は不倫中です。付き合うようになり、離婚話持ちかけられています。
子供もいます。旦那は隠していますが。
あなたのような方が、人の家族を壊すんですね。もし逆の立場ならと考えてみてはいかがでしょうか。
法的にも。
向こうは、奥さんいるなら、自分は独身だから他の方と付き合ってみて同時進行してしまえばいいじゃない?向こうもそうなんだから独身の方のが、楽にいろいろ進めれる気がするなぁ。仲良く温泉にたくさん行けたり、たくさん共感してるうちに、どうでもよくなっちゃったりして?
例え話し合ってけじめをつけても、彼の子供には代わりありません。
此れから成長すれば色んな事で関わってきます。
そんなにハッキリと出来たら悩みなんてないです。
子供からしたら離婚しても両親です。
たとえ好きでも少しずつ離れる道を選ばないとだめです。
主さんに飽けばまた、次を探しますからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 733HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1026HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧