25歳の社会人です 彼は29歳です 付き合って3年の彼氏がいます 婚約しても…

回答5 + お礼0 HIT数 496 あ+ あ-

2016/11/26 18:55(更新日時)

25歳の社会人です 彼は29歳です
付き合って3年の彼氏がいます
婚約してもうすぐ半年で、同棲中です
来年の三月に入籍予定です
しかし入籍に迷いがあり、毎日気分が優れません
彼氏に問題は全くなくあたし自身がほんとに結婚してもいいのかと考えてしまいます
彼氏のことは恋愛感情はなくなり、お兄さんみたいな感覚で結婚したら良い旦那さんになるんじゃないかなとは確信しています
彼氏はあたしの為に転勤を拒否し、あたしの地元で転職してくれました
あたしの為に知らない土地での転職をしてくれた彼氏を裏切れないけど、結婚にも迷ってしまいます
どうしたらいいのでしょうか
結納や顔合わせは行っていませんがお互いの親へは会って挨拶はしています

タグ

No.2403205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同性婚ですか?

No.2

マリッジブルーってやつですかね。
調べてみると結構な方がなるみたいですよ。

慰謝料が発生して、気分で婚約を破棄したと今後噂される覚悟があるなら、解消でいいんじゃないでしょうか。

No.3

マリッジブルーでしょうか。

今は悩んでいても今後また気持ちが変わるかもしれませんし、あまり「裏切れない」なんて気持ちもたなくていいんじゃないですか?

彼のことが好きならそれでいいと思います。

No.4

婚約から入籍まで長すぎるのかもしれませんね。
私は早すぎて、入籍したあとにマリッジブルーがきましたけど。笑

入籍の前日の夜中に結婚したくない!と逃げ出しましたが、彼が追いかけてきてくれ別れる方向で話を進めましたが、翌日諦めて入籍。
そのあと半年先の結婚式の日までマリッジブルーが続きましたが、終わってみたら本当にすっきりで、彼と結婚してよかったと思いました。
旦那に恋愛感情があるかと言えば疑問符が浮かびますが、時間をかけて本当の家族という関係になったと思います。

もし入籍日を早められるなら、マリッジブルーが悪化しないうちに籍入れちゃうのも一つの手かもしれません。

No.5

ゲイの方?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧