切実な悩みです。SNSで一人の女性に惹かれました。 容姿端麗で経営者の女性です…

回答9 + お礼7 HIT数 1319 あ+ あ-

2016/11/30 23:16(更新日時)

切実な悩みです。SNSで一人の女性に惹かれました。
容姿端麗で経営者の女性です。誰も惹かれる程の人気者なのにフォロワーは5人
自分も負けず劣らず幼少期からチヤホヤされてきました。その為に女性の気持ちは手に取るように容易に分かってきたつもり。相手は元高級ホステスで自分も夜の世界の人と分かっています。

その女性は今までのタイプと違い媚びない 群れない おだてない。最初の頃に媚び女性は嫌いだとメッセのやり取りで伝えていたせいなのか?
よく喧嘩をするけど、互いにフォロワーを外す事はなかった
その女性に不機嫌にさせるの上手いよね?と言われた事がありました
そに対して他の女性と喧嘩する事はない!君があまりに自分と似てるからだと伝えた事もあります。 色恋を話そうもんなら、ただの文字のやり取りと言われたり、あまのじゃくだよね? 無神経だよね?など数々の言葉を言われました。メッセのやり取りでお互い
好きとか感情はけして書き込まない関係
1番貴方とメッセしてるの分からないの?と言われたり
次第に月日が流れ
元彼や家族の話しをするようになったのですが、そこから先を聞こうとすると今 そんな話しをする場所ではないとバッサリ言われたり
意味不明ばかりです
喧嘩する度に数日 メッセをよこさない
自分もメッセがくるまでは返さない
数日たつと女性がつぶやき、それにコメントしたらメッセがきてメッセ再開する感じ

ある日 女性に紹介文を書きました
相手は気にいってくれ
自分のも書いてくれました
数日すると女性は自分のフォロワーからどんな関係?と言われたみたいで、ごめんねせっかく書いてくれたのに...めんどくさいし消しちゃた
しばらくリアル友のフェースブックに行くからログインしないと残し消えました

その間にいろいろあり、今までありがとうとメッセだけを残し自分は退会したのですが
再登録した時に
たまたまコミュを見ると、どうやら辞めたのに気づいたようで日頃あまり書き込まない女性でしたが

「ログインしてない間にマイミクやめてる 苦笑」 と書き込んでいました

その苦笑いは女性自身に?
自分に対して? 苦笑いの意味を知りたいです

No.2403565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰に対してとかそこまで考える必要ってあります?相手にとって主さんってそこまで大事な存在ではないと思います。友達以上、恋人未満が関の山かと。

No.2

>> 1 自分が聞きたいのはそこではありません!!
何を勘違いしてるのですか?

苦笑いとは他人や自分の行動やおかれた状況の愚かしさ・こっけいさに、不快感とあります
相手が見下され感で書いたのか?
それとも私に怒りを表してるのかです

No.3

両方だと思いますけど
それを知ってどうするんですか

No.4

なーんか結構振り回されちゃってますね
相手を落としたいなら、自分のペースを取り戻した方が上手く行くと思いますよ。
まあ振り回されるのが好きな方なら別に止めませんけど・・・・

No.5

>> 3 両方だと思いますけど それを知ってどうするんですか 相手の気を悪くしたなら身勝手な事をして
謝りたいのです

No.6

>> 4 なーんか結構振り回されちゃってますね 相手を落としたいなら、自分のペースを取り戻した方が上手く行くと思いますよ。 まあ振り回されるのが好… いえ 相手に貴方
振り回すよねと逆に言われたました
 今までチヤホヤされ
媚びる女性ばかりで手にとるようにし分かってましたが、自分を前にして媚びない女性に困惑してます

No.7

気を悪くされた訳じゃないと思いますよ
寧ろ思い通りにならないことを楽しんでいるような

何事もなかったようにメッセしてみては

No.8

>> 7 自分も生まれて今まで女性に媚びた事がなく
相手が似ている分
相手の感情が見えにくいんですよね
相手が気を悪くしていなのらメッセはなるべくしたくありません。
気を悪くし日常に支障が出て苛立ってるなら
メッセして謝りたいだけです

No.9

あれ?喧嘩売ってきて喧嘩買ったくせに、

やめたんかー、ぐらいなんじゃないかな。キャンキャン噛み付いといて尻尾巻いて逃げたか!なんじゃない。

No.10

あなたも相手もいい大人なんだから本人に聞けばいいのに。って思う。

本人じゃない他人に聞いてないでさ。

女みたいだね…

いや、もとい。嫌味とかじゃなくて。ただの感想です。 

普通に聞けばいいんだよ。少しだけ勇気出しなよ。気になる相手ならさ。

ホンネを言える相手はホンネを言えないリアルな相手よりいいって事は普通にある。

ほんの少しのほんの小さな勇気で繋がる未来もあったりする。

私はたまたまそのほんの小さな勇気と小さな厚かましさを本当にたまたま持てたおかげで今に繋がりその相手と家族になった。

あなたもそうなるかどうかなんてそこは知らん。

でも小さな勇気は未来を変える事もある、というのだけは知ってる。

本当の所を知りたければ他の誰でもない、その本人に聞いてみればいいんだよ。

No.11

>> 9 あれ?喧嘩売ってきて喧嘩買ったくせに、 やめたんかー、ぐらいなんじゃないかな。キャンキャン噛み付いといて尻尾巻いて逃げたか!なんじゃな… それならそれでいいと思うし
相手の苛立ちがあるなら生活に支障がでて悪いなと思っただけですよ。

No.12

>> 10 あなたも相手もいい大人なんだから本人に聞けばいいのに。って思う。 本人じゃない他人に聞いてないでさ。 女みたいだね… いや… そこらの媚びる安い女性ではないので
怒ってるか聞いても答えてくれません

わかります
バーチャルと違いリアルは本音を言えませんからね
言えば関係が悪くなるしね
自分は未来なんてどーでもいいんですよ
相手と付き合う付き合わないはね
ただ
人様に嫌な想いをさせたなら
謝りたいだけなのです

No.13

怒りとかではないです。多分。

ちょっと離れてただけなのに、辞めちゃうのかぁ。

残念な気持ちと、自嘲の気持ちが相まってってとこかと。

No.14

>> 13 まさしく
それを自分も思ったのです。
相手が自分自身を責めてないかなと...
相手のせいで辞めた訳ではないのを伝えて辞めるべきだったと反省をしています
たまたま 運悪く同時期に沢山のかたから
妬みや嫉妬から嫌がらせをされていて私情で
相手に迷惑がいかないように辞めたのですが
それを伝えるのも男してどうかなと悩んでいます。自分は同性からも嫉まれ 異性からも相手しないと嫉まれる 敵が多い男です
良い男は自分を出してはならない昔からポリシーを貫いてきました
相手がそれに気づく程の女であって欲しいと思ってるのです
惹かれてるのは事実ですが、まだ恋愛感情にはなっておりません

No.15

気になって仕方ないなら聞いてみたらいいと思います

文面からは主さんのプライドが色々を邪魔したり動けなくしている印象です

私はこのまま何もしない方がいいと思います
いずれ月日が解決します

主さん時間に余裕がある(要するに暇)か刺激の無い生活を送ってますか?

必死で何か取り組んでいる時には
こういう考え事はしないと思うので

勝ち負けじゃないけど
潜在意識の中では相手の女性に負けていますよね

疲れる関係って感じました

No.16

女が一枚上手
メッセやり取りちょとした男女のネット遊びの駆け引き

主と同様にこの女も
見栄ぱり

この苦笑は

あら~ わたしが居なくなって淋しかったのかしら~