私は20代前半で世間知らずでバイトすらしたことがなく、誰かと付き合ったこともない…
私は20代前半で世間知らずでバイトすらしたことがなく、誰かと付き合ったこともないです。鬱でもありません。
でもこんなことを考えてしまいます。
働きたくないです。
どうしてみんな働けるのですか?
ビルから落ちたり電車のホームに飛び込む方が働くより簡単じゃないですか。
これは小さい頃からずっと考えていたことです。
小さい頃から学校も大嫌いで行きたくなくて、今もそれは変わりません。
ずーっと仕事も学校も行きたくありません。
毎日毎日したくないことをして疲れるだけなんて、なんのために生きるのでしょう?
毎日辛い仕事に比べたら一瞬怖いのを我慢するだけの自殺のほうがよっぽど楽じゃないですか?
家族のため?家族なんて自分が死んでしまえば意識がなくなって、家族がどうなろうと関係がなくなります。
欲しいものなんて何もない。友達も別にいらないし、遊びなんて誘われたら面倒です。
一生結婚も誰かと付き合う気もないです。結婚なんて辛いだけです。当たりを引けばそんなことないかもしれないけど、周りを見る限りハズレクジの方が圧倒的に多い。
何もかもめんどくさい。
このままの感じだと遅かれ早かれ死を選ぶと思います。
でも本当は、まともな人間になれるならそれが一番いいと思っています。
どうしたら働きたくなるんでしょう。そして死を選ばずに働き続けられるようになるでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家に引きこもってても、お金かからない??
ジュース飲むとかお菓子食べるとかしても1年単位であれば、高額になるよね。
親が買って、家にあるとしても、永遠には、それはない。
親がいなくなって、生きていけないから、死のうと思ってもさ、少しほっぺをつねっただけでも痛いし、膝とか机の角にぶつけただけでも滅茶苦茶痛いよね。
一瞬で死ねたら良いけど、そんな効率的に死ぬ方法なんて、素人が出来るはずないし、長時間地獄の苦しみを味わったら、怖すぎない??
怖くて、死ねないし、不安定な生活は、常に不安感がある毎日だから嫌だし、だったら、働こうって感じになっちゃうかな。
自分はニートも経験したけれど、働かないっていうのは、滅茶苦茶苦しかったよ。
だったら、社会に居た方が何倍も楽だよ。
意味もなく、長くなります。
楽しいことよりキツい事が多い学校をいくつも出て、働いて、家庭を持って、また働いて…って
結局、世間体とか自尊心をキープするための作業かもね。
特に男性は、そこから逃げることはできないよね?
だがら、このサイトでも時々見かけるけど、「女はいいよな」って批判される。それもしょうがない事かも。
私の場合、早く実家を出たかったから、働かない、という選択肢がまず無かったんです。
あと、人から、今何してるのとか、何で働かないの、専業主婦って暇じゃない?とか、色々言われるの、私はすごくイヤなほうなので
言われたくないがために、働いてるようなものだった時期もあります。
あとはやはり、息をするだけでもお金がかかる国だし
何かと厳しい環境だし
税金は払わないといけないから。
基本的には、そんなに生きたくないなら、無理に生きなくてもいいと思うんですよ。
生まれてきたくなくても、親が生殖行為をしてしまったばかりに、誕生するのを拒否することができないんだから。
でも鉄道自殺なんかしたら、誰かが「仕事で」後片付けをしなきゃいけないわけで、電車が一日に数本しか来ないような所以外は、一時的に電車を止めることになるわけで
家族は、下手したら数百~数千万の賠償金を抱えることになるかも知れないから、あなたが考えるほど簡単なことじゃないのよ。
「A駅とB駅の間は、人身事故のため現在運転を見合わせています。」と、ニュースでは事務的に伝えられるけど、そのあとかたづけの事は、誰も触れないよね?
自殺しなくても人はいつか死ぬし、人に手間をかけちゃうけど、あと(亡骸)はそんなにメチャクチャにはならない。
一瞬で消えられたら、死ぬ人はもっと増えるんじゃないかと思うけど、色々考えたらできないし
地震が来ようが台風に遭って家が崩れようが、何とか踏ん張ってみる、という日本人ってやっぱり凄いし、いいじゃん、と私は思うから、何とか頑張ってみる…、人生って、つまんないように見えるけど、その繰り返しなんだわ。
私が尊敬していた人たちの多くは、もう亡くなって、多くを語りませんでしたが、戦争に行った人が多いです
小さい赤い紙を一枚だけ渡されて、戦争に駆り出されなくて済む今は、まだまだ「普通に生きるのに恵まれてるほうなんだ」と思います。
できたら、生きてみてください。
死んだら意識が無くなるから怖いのは一瞬なんて、なんで言い切れるんですか?
寿命ではなく自殺した場合、そこだけ壊れたレコードみたいにずっとループして、永遠に痛みと苦しみが続くって言う説があります。
その証拠?に、心霊現象なんかで、心霊スポットに行くと地縛霊がいたりするじゃないですか。
彼らは死んだ瞬間から自分が死ねたのかすら分からず、ひたすら死にたい死にたいと苦しみ続けて、成仏の仕方も分からないから、永遠にその地にとどまっているんじゃないでしょうか。
まぁ、本当かどうかは死んだ本人しかわかりませんが、一瞬で終わるなんて全くなんの確証もありません。
でも、生きてるうちに何かしら努力して、幸せを掴める事は大多数の人が実証済みですし、目に見えて分かりやすく、実はとても簡単な事です。
私の姉は自殺していますが、何故か遺影の一部分が最初からずっと汚れており、拭いても取れないどころかどんどん広がって行くという謎現象が起きていました。
しかし、とある事がきっかけでこれまた何故か綺麗サッパリ無くなったのです。
そこでやっと成仏してくれたのかな、と思いましたが、もしかしたら何年もの間ずっと苦しんでいたのかと思うといたたまれません。
因みに私は働く事も好きですし、今とても幸せだと思っています。
小さな事でも努力して、成功体験を積み重ねた事によって自分に自信がありますし、それが今の幸せや、働く事が好きな事に繋がっているんだと思いますね。
主さんの存在はご両親が起こしてくれた奇跡です。
当たり前なんかじゃないこと。ハズレくじなんかじゃないよ。
今、手にしている携帯だって、私達ひとりで作れるものじゃないこと。
そう。世の中みんながみんな助け合って生きていること。
主さんの社会に貢献できることみつけられたら素敵なこと。
面倒くさいのがお仕事なんです。
面倒くさいけど、頑張った先には、お客様の笑顔があって、主さんの笑顔もきっとあるって信じています。
感謝の気持ちと喜びをぜひ体感してみてあげて下さいね。
自殺する時は一瞬であっても、自殺したあとの痛み継続や暗闇の孤独の恐怖や空腹の苦しさが長く長く続いてしまうから、生きていたほうが遥かに楽なのです。
こんなことを書いても、読んでも、信じられませんわ?と実際に自殺した霊に訪問を受けた体験が何百回以上とありますが、貴方の投稿文を信じていればよかったです、と言われた(霊言)体験をもとに私は書いています。
そして、必ず乞願されることは、「どうか助けてください」涙…
私も毎日毎日こんな訪問を受けるので、たまに気がおかしくなりそうです(>_<)!
20代前半の方を、働かないのに家に置いておけるなんてお金持ちなのですねー。私は大学院に行きたいといっても親に学費が出せないから働いて!と言われたし、特待生になれるほど優秀じゃなかったから社会に出ましたが。自分の子供、今、中高生ですが大学出たら働いてもらわないと無理です。
四番の方が書いておられますが、電車に飛び込むのは絶対にやめてほしいです。夫が鉄道会社に勤めています。飛び込んだ人のおかげでどれほど迷惑を受けることか…。
働くと辛いこともあるけど、仕事にもよりますが楽しみもあるはずです。
私は仕事が生き甲斐なので、仕事がなかったら生きるのは辛いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧