職場の同期の女の子についての悩みです。 冗談が通じなくて何を話していいのか分か…

回答1 + お礼1 HIT数 1458 あ+ あ-

2016/11/28 18:32(更新日時)

職場の同期の女の子についての悩みです。
冗談が通じなくて何を話していいのか分からない子です。先週、お世話になってる先輩たちから冗談で高いお肉買ってみんなで食べよう!笑みたいな話をしてました。私は冗談だって分かっていたし、先輩たちも冗談で言ってました。でも、同期の女の子だけその話を本気にして、先輩に、親に相談してみないとそういう事はできません。そんな事していいんですか?そんな事しなきゃいけないんですか?と先輩にガチ質問をしていて一瞬で職場の空気が凍りつきました。私は冗談も通じないんかいと笑って終わりましたが、先輩たちは冗談通じないからあの子に何も話せない…と話していました。あと、先輩がいる時といない時とで態度が全く変わり、最近は仕事に来たばっかりなのに、私の隣で帰りたい帰りたい、ほんと帰りたい。てか夜の面白い番組見たいから帰っていいかな?とか言っているので、返答にめんどくさくなった私は、好きにすれば?車も携帯もないのにどうやって帰るの?こんな寒いのに歩いて帰るの?うち知らないよ笑と言ったら女の子が態度を、変えていきなり怒りだして、一緒の期間しか仕事をしてないのに、◯◯ちゃん(私の名前)はうちより長くこの仕事やってるのになんで私より数いってないのー?私なんかもうノルマはるかに超えてるんだけど笑てか、ノルマはるかに超えてるから帰りたいんだけど笑まぁ、◯◯ちゃん1人じゃ私の数すらいかないからいてあげるけど笑と言われ、ムカついた私は、黙れ無責任女、前、仕事投げやりにして帰って何言ってんだよ?あ?って言ったら、キレながら仕事をしてその日は最悪な空気で仕事が終わりました。次の日からその子とは勤務時間が変わったので合わなくなったので話していません。
なぜか私をライバル視して、私の方が貴方より上だからとばかりに色々言われます。先輩たちは優しいので私にもその子にもよっぽどの事がない限り怒らないですが、その子は優しい先輩の事も平気で悪口を言って、1人で笑っていて性格がすごく悪くて一緒にいて嫌な気持ちしか有りません。最悪な事に私とその子は一緒に別な職場から現在働いている職場に来たので、周りの方たちからは、仲良しとか言われてとても嫌な思いをしています……
最初の頃は私の持ち物を全てマネして、ストーカーみたく私の後をつけてきた子が今は、自分が私より上になったみたいな感じでライバル視され、見下されて意味がわかりません。
仕事もてきとうで、必ずミスをして怒られても全く反省しないで、だからなに?みたいな態度をとって腹ただしいです!
意味が分からない性格が悪い女の子とはどう付き合えばいいのですか?あの子と話したりしていたらストレスがたまってしょうがないです。
相談できる相手も近くにいないし、先輩にその事を話したところで、あの子は先輩の前では猫をかぶっているので、先輩に注意されてもその時だけ良い子にして、先輩がいなくなったあとは、なんで私が怒られなきゃいけないの?意味わかんなとか言ってくる子でとにかくめんどくさくてムカつきます。挨拶もできない常識知らずのこだし……
本音を言えば辞めてほしいし、辞めないなら今後一切関わりたくないのですが、そんな事できないので、何かアドバイスください。その子に本気で相手してる私も馬鹿なのかもしれませんが、よろしくお願いします。

No.2404147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(_ _)m
アスペなのかよくわからないのですが、とにかく性格は悪いです。
今は口も聞いてない状態です。
先輩に話してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧