長くなります。 今、凄く怖いです。 母親が宗教?にハマってしまって困っていま…
長くなります。
今、凄く怖いです。
母親が宗教?にハマってしまって困っています。私まで影響されて本当に気が狂いそうです。
私は中学生の頃から不登校で高校もまともに行かず遊び呆けていました。
そんな生活を私が何年も続けていたせいで、親が精神的に弱ってそこを付け込まれたのではないかと思います。
私には弟がいて、父はいません。
母ひとりで私と弟を育ててきたようなものなのでそれも弱ってしまった原因の一つなような気がします。
きっと精神的にも元々弱いのかな?という感じです。
そんなこんなである日、母から凄くいい人がいるから会ってみないかと言われ渋々会うことになりました。
そしたらその男の人に、君には霊が憑いてるだのなんだの言われ、その日はそれだけで終わったのですが。。。
そこから連絡を取るようになり、母の言葉もあって私はその人に影響され始めていきました。
その時は本当に何の危機感もなかったのです。
段々、日が経つにつれ、友達との交流や、SNSを半強制的に辞めさせられ、恋愛や12時以降の外出も禁止にされました。
これらは全て私の為だと言っていました。
私の幸せのためだと思い一生懸命守りました。
その時は凄く明るい気持ちになれました。
親もいい人だと言っていたし、私も悪い人だと思わなかったので家族ぐるみで仲良くしていたという感じです。
完全に心を許していました。
ある時、その人に泊まりがけで出かけようと誘われました。
社会勉強だしいいと思うよと言われ少し嫌だったのですがこれも自分の為かな?と思い渋々承諾…。
ですがいざそうしてみると段々その人の本性?が薄々出てきたんです。
まず、どれだけ仲が良かろうが、男女です。なのに何故か同じ部屋。
部屋は別々に取ると言っていたのに、出先に着いた時に同じ部屋だと知らされました。
お風呂も一緒に入ってこようとしてきたり、私の携帯を勝手に見ていたり、平気で裸で寝たり、殴ってきたり(冗談?だったみたいですがアザが出来るほど)。
色々とストレスで夜眠れませんでした。
そのせいで生活習慣が狂ったのに凄く怒られました。
もう人を信用するのも怖いし、関わりたくありません。
でも私は実家ぐらしで、家族がその人と仲がいいので完全に縁を切ることは難しいです。
それに勝手に縁を切ったら家を出ていけまで言われそうです。
けど母を傷つけたくないので、あまりこの事は言いたくありません。それに頼れる友達もいません。
家族みんなして騙されたなんて恥ずかしくて言えません。
これで人生めちゃくちゃにされたら、たまったもんじゃありません。吐き気がします。
母を説得したいけど聞き入れません。絶対。
そもそも何の目的で近付いてるのか謎です。。。
でも恋愛禁止だとか携帯を勝手に見たりって事を考えると…
ゾッとします…。、
私の勘違いでしょうか、、、
相談というか、怖いんです。
誰かにどうして欲しいとかじゃなくて、何が正しくて何が間違ってるのか分からなくなってきています。
みんな馬鹿だと思うかもしれませんが、本当に言葉巧みに色々言ってくるんです。
弱っている人間なら、聞き入れてしまうと思います。
途中で気づいて良かったと本当に思います。。。
読みにくくてすみません。。。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ主さんが不登校の上に遊び呆けてなければ、今の状況にはならなかったんですよね…自業自得と言えばそれまでですが
今おいくつですか?働ける年齢なら住み込みの仕事などをして主さんがまず離れて、落ち着いたら母親を引き取ったらいいと思います
強要されるななら、その会話を録音して警察に相談しますと言えば大丈夫です
主さんが何かおかしいと気がついて良かっです。
お母さん1人で頑張ってきたのですね。
弱い心に付け入るのが上手いので、お母さんは今信じ混んでいるだろうけど、主さんが旅行先でされた事を話して、娘の自分を取るか、その人を取るか?くらいの勢いで、目を覚まさせないと、長くなればなるほど、お母さんの目が覚める頃傷が深くなると思うし。
今までお母さんがあなたを支えて来てくれたのだから、今度はあなたがお母さんの盾になってあげて下さい。娘のほうが大事なはずなんだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧