夫は通帳記帳しないので、取引照合表が時々届きます。 シュレッダーにかけようと思…

回答3 + お礼3 HIT数 1103 あ+ あ-

2016/11/29 11:26(更新日時)

夫は通帳記帳しないので、取引照合表が時々届きます。
シュレッダーにかけようと思い普段は一切観ないのですが見てしまいました。
会社から何万ものお金が振り込まれていました。
多くて7万程…。
正直生活はカツカツで、私の貯金を切り崩しながら生活しています。
その中でも夫へ少ないですが小遣いも渡しています。
それなのに月10万程受け取っている夫へ怒りが込み上げてきました。
見ても良い事等無いと分かっていて見てしまった私が悪いのですが、見なかったらこんな大金を受け取り、小遣いも受け取っていたなんて気付きませんでした。
小遣いは少ないので、金が無い無いと嘆いている時も申し訳ないな、私のやり繰りがもっと上手ければと思っていたのに裏切られた気持ちで一杯です。

夫へ話そうと思うのですが、どう伝えたらいいか分かりません。
アドバイスをお願いしたいです。
宜しくお願い致します。

No.2404572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏切り行為で離婚裁判しても主が勝つ案件ですね
許せないなら問い詰めて徹底的に戦いなさい
今まで主さんが切り崩したお金が主さんの個人貯蓄だったら返却請求可能ですよ
旦那が何に使ったか気になりますよね
内緒の借金か愛人しか思いつきませんがね~。

問い詰めるに1票
その時は主さんの味方寄りの人間(血縁ある人)と一緒にね。

No.2

交通費や接待費などの立替分が振り込まれたということはないですか

No.3

>> 1 裏切り行為で離婚裁判しても主が勝つ案件ですね 許せないなら問い詰めて徹底的に戦いなさい 今まで主さんが切り崩したお金が主さんの個人貯蓄だった… 回答ありがとうございます。
私の貯金は独身時代仕送りで受け取った母が使わずに貯金してくれていたお金です。
生活費として私も使っている事になりますが、返してもらえるのでしょうか…。
何に使ったのかは分かりませんが、数日おきに1万前後おろしていたようです。

No.4

>> 2 交通費や接待費などの立替分が振り込まれたということはないですか 回答ありがとうございます。
接待は職業柄無いです。
経費等は給料から引かれています。
交通費は会社のカードで支払っているので請求される事はあっても(実際は無いですが)振り込まれる事は無いです。

No.5

給料とは別に振込があるということですか?わざと二ヵ所に振り込んでもらうという話を聞いたことあります、そういうことをされると信用なくしますよね。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
給料は私が預かっている夫名義の口座へ、それとは別に夫個人の口座があり、そこへ会社から振り込まれていました。

実は昨年の源泉徴収票で不明な90万(足りない)があり、夫からはその前の年に現場へ行く途中で事故をし、その保険料を引いたらしいよと聞かされていたのですが…取引照合表を見ると90万ちょい(全部で)ありました。
もしかしたら不明な90万はこれだったのかと…。

以前からお金にだらしなくて何度も話し合いをしていました。
しっかりしてくれていたと思っていたのに本当に悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧