19歳学生の女です。3年ほどずっと好きな人が居るのですが、最近その好きな人に彼女…

回答4 + お礼4 HIT数 346 あ+ あ-

2016/12/01 21:05(更新日時)

19歳学生の女です。3年ほどずっと好きな人が居るのですが、最近その好きな人に彼女ができました。
私は数回振られており、友達としてしか見れないと言われていました。しかし、彼の事が好きな気持ちはどうしようもなくて、振られた後も友達として仲良くしてもらっていました。
ほんとになぜ好きなのかもいまいちわからないけど、どうしようもなく好きで、悶々としています。
彼女が出来たのなら毎日していたLINEもするべきではないし、好きな気持ちも押し殺していかないといけない事はわかっており、頑張っているのですが、やはり毎日に楽しみが無くなるというか...。
連絡を断つととても寂しくて仕方ないです。そして、諦めの悪い自分が嫌になります。
女友達としてやっていい事ってどんな事があるんだろう などと関わりを持とうと考えてしまうのも嫌です。
今は、こんなに好きって思える人に出会えた事に感謝しないとな とか こんなに素晴らしい人に彼女が出来ないわけがない とか考えいます。
というか、言い聞かせています。
自分が嫌になります。
今の生活を続けていけば、好きの気持ちは時間が経てば薄れていくのだろうと思います。
なにか嬉しいことがあったら1番に報告したい人がいなくなって、嬉しいことがある度になんだか少し悲しくなります。
ひとまず、心を落ち着かせるために何をしたらいいでしょうか?
長文、乱文すみません。

No.2405204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で諦めたいのかどうかによりますね。
特別な感情がある以上は、友達になることはオススメしません。
結局、ずっと見えるところに置いておくから気になるんだと思います。

彼からすれば、自分を慕ってくれる子を適当には扱えないのでしょうね。
優しすぎるんでしょうね。
見方を変えれば、人のことをよく見てなかったり、あなたを甘やかしてることに自覚がないだけかもしれませんが。
逆に、若いうちからそんなことにまで気が付ける方が凄いんですけどね。

恋愛感情どうこうで言うなら、彼から一度でもモーションをかけられたことがあるなら分かりませんが、そうでもなければずっと変わらないのではと思います。
惹かれる、惹かれないってどうしてもありますからね。
仕方ないことだと思います。

共通の友人とかグループとか他の人からどう思われるとか、そういうのも気にする必要はないです。
恋愛は個人戦なので。
保険かけたり、都合よく寄りかかったりせずに、自立しないと良い恋愛はできません。
辛くても、次に進みたいならスパッと切った方が早いですよ。

No.2

好きじゃない、執着だと思います

No.3

精神を安定させようとしたら、一度はどん底まで落ち込まないといけないのかもしれないと私は思います。

彼に彼女が出来た事実に対して泣いてみてもいいんじゃないかな。

No.4

もし主さんが彼女の立場で、彼氏が他の異性と毎日lineしてたら嫌じゃないですか?
意識して、連絡を取り合わないようにするしかないと思います。
他に探したほうがいい。

No.5

>> 1 本気で諦めたいのかどうかによりますね。 特別な感情がある以上は、友達になることはオススメしません。 結局、ずっと見えるところに置いておく… ご回答ありがとうございます!
仕方のないことだと自分の中で時間をかけて受け入れていこうと思います。
いい恋愛をする為に、自立できるよう自分磨きを頑張っていきます!!
たくさんの言葉をありがとうございます!

No.6

>> 2 好きじゃない、執着だと思います 確かに、そうかもしれません...。
年月が長かった分執着もあると思います。
現状を受け入れて、切り替えられるように努力します!

No.7

>> 3 精神を安定させようとしたら、一度はどん底まで落ち込まないといけないのかもしれないと私は思います。 彼に彼女が出来た事実に対して泣いてみ… ご回答ありがとうございます!
知って3日ほどたって少しは落ち着いたのですが、なかなかどん底から抜け出せず、ここに質問させていただきました!
やっぱり、時間が経って気持ちが薄れるまで気長にへこんでおきます。
ありがとうございました!、

No.8

>> 4 もし主さんが彼女の立場で、彼氏が他の異性と毎日lineしてたら嫌じゃないですか? 意識して、連絡を取り合わないようにするしかないと思います… ご回答ありがとうございます!
嫌だと思い、知ってすぐにLINEするのもやめました!
時間をかけて頑張って受け入れていくようにします。他にいい人が見つかった時の為にも自分磨き、しっかりと頑張ります!!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧