こんにちは、最近生徒副会長に立候補したものです。生徒会選挙での演説内容を書いたの…
こんにちは、最近生徒副会長に立候補したものです。生徒会選挙での演説内容を書いたのですが自信がないです。アドバイスや改善点があったらお願いします。 内容は、 「こんにちは、今回生徒副会長に立候補した○○です。
私はこの学校の、合唱コンクールや体育祭などを通して、様々な人たちと交流を深めて来ました。だから、私は今回生徒会を通して、この学校の交流をさらに深めることで明るく、楽しく過ごせる様にしたいと思います。
その為に、私が実際にやってみたいことは三点あります。
一つ目に、やってみたいのは、この学校での行事を通して、他の人たちとの交流を深めるきっかけにしてみたいと思います。例えば、明実祭での内容を発表だけでなく、各クラスでの催し物が出来るようにし、体育祭では一般の人たちが参加できる行事を増やすことで、多くの人たちと交流を深められるようにしたいです。
二つ目に、生徒の意見を月に一度の投票で募集して、それを基に、行事や学校生活に反映できるようにしてみたいです。何故なら、そうすることで生徒の意見を実際に知ることが出来ると思ったからです。
三つ目に、挨拶をもっと増やすことで、学校全体の雰囲気を明るくしたいと思いました。この学校は挨拶が多いと私は思っています。だから、わたしはそれを更に挨拶運動などを増やしていくことで更に明るく、生徒が学校生活を送れるようにしたいと思います。
以上の三点を通して、わたしは少しでも交流を深められるようにしたいので、皆様も是非ご協力をお願いします。
ありがとうございました。」 です。ご協力をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧