彼が来春、仕事の関係で遠方に引っ越しするかもしれません。引っ越したら、結婚し私も…
彼が来春、仕事の関係で遠方に引っ越しするかもしれません。引っ越したら、結婚し私も一緒に暮らす話が出ています。私は諸事情で前職のを辞め転職活動中で、契約社員の求人に応募するか迷っています。一年の契約ですが、結婚に伴う引っ越しは、[やむを得ない]理由として認められ、途中退職はできるでしょうか。認められず契約違反になるなら、3ヶ月更新の派遣で働こうかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
主さんと彼氏さんの年齢、貯金額など、いろいろ考える要素はありそうですね。
貯金を増やしたいならとりあえず一年契約で契約満期まで勤め上げるのもアリかと。
7~8ヶ月で確実に彼の元に行くと決まった上での期間限定遠距離。
あとは彼氏さん側の仕事の条件。
例えばこれが、会社が経費節約のために独身者にターゲットを絞っての辞令だとしたら?
独身寮を用意しておいたのに行く時になったらいきない妻帯者です、じゃ、会社のアテも外れたり。
そりゃ、独身社員はいつか結婚するだろうから、その時はその時で良いと思うのですが。
あと、新しい職場環境ってすごいプレッシャーですよね?
新しい街、新しい職場環境、そしてプライベートでもいきなり新婚生活って、どうなんだろう?
主さんが彼氏さんの元に行くのを半年くらい遅らせても良いと思うんですが。そしてその間に少しでも働いて貯金を増やしておく。
私だったらそうするかも。
契約社員でも期間内に自己都合で辞める人はいるので辞めようと思えば辞めれると思います。辞めれないってことはないと思います。でも、迷惑かけるのが分かってるなら、短期間の仕事にしたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧