ポーカーフェイス

回答4 + お礼2 HIT数 1227 あ+ あ-

2006/02/18 21:57(更新日時)

悲しい時も怒ってる時も常に人には平常心で接してしまうわたし。感情を出すと嫌われてしまう様な考えが頭にあって…同じような方いるのでしょうか?

タグ

No.24058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は逆で喜怒哀楽が激しく自分でも反省する部分が多いです。
だから、あなたのような方がとっても羨ましい。
平常心・・・・いいじゃないですか(^-^)v

No.2

ありがとう 認めてもらったようでとても嬉しいです 私は①さんの様な方が羨ましいです 自己表現、自己主張が苦手でストレスばかりです よい自己表現の仕方あるかわからないけど、教えてほしいです

No.3

私は必ず友達に「○○○は冷めてるよねぇ…」って言われてしまいます。友達はそれをわかった上で付き合ってくれてるのでいいのですが、いまいちどこをどう直せば冷めてると思われないのか今だにわからないです…私もちゃんと自分の感情が他人に伝わる人になりたいです!

No.4

私も真逆で感情表現豊か過ぎです。まあ、ポーカーフェイスも出来るのですが(笑)

No.5

回答ありがとう では 自分が沈んでいるとき 職場とか家族とかテレビとかみてて笑っていたとしたら、やっぱり無理して笑いますか?

No.6

ポーカーフェイスとは違うけど、八方美人を演じてしまいます。

昔(小・中学生時代)にいじめっこというか、これぞ女!というような陰険ないやがらせをしていました。
仲間はずれや、悪口などなど・・・

高校に入学し、地元の子が誰もいない場所で親元はなれ一人暮らしを始め、少し大人になったのかその頃のことを思い出すと罪悪感でいっぱいになります。

それからですかね?
ヒトの嫌がるコトをしちゃいけない!
今度はいじめられるかも・・・って恐怖があって、嫌われないように周りの機嫌を気にしちゃうんですよね。

笑っていればなんとかなる・・・と思って、辛いときも、面白くないときも笑わなきゃって。
その反動で(?)毎晩寝る前に涙がでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧