ポーカーフェイス
悲しい時も怒ってる時も常に人には平常心で接してしまうわたし。感情を出すと嫌われてしまう様な考えが頭にあって…同じような方いるのでしょうか?
No.24058 2006/02/17 17:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は必ず友達に「○○○は冷めてるよねぇ…」って言われてしまいます。友達はそれをわかった上で付き合ってくれてるのでいいのですが、いまいちどこをどう直せば冷めてると思われないのか今だにわからないです…私もちゃんと自分の感情が他人に伝わる人になりたいです!
ポーカーフェイスとは違うけど、八方美人を演じてしまいます。
昔(小・中学生時代)にいじめっこというか、これぞ女!というような陰険ないやがらせをしていました。
仲間はずれや、悪口などなど・・・
高校に入学し、地元の子が誰もいない場所で親元はなれ一人暮らしを始め、少し大人になったのかその頃のことを思い出すと罪悪感でいっぱいになります。
それからですかね?
ヒトの嫌がるコトをしちゃいけない!
今度はいじめられるかも・・・って恐怖があって、嫌われないように周りの機嫌を気にしちゃうんですよね。
笑っていればなんとかなる・・・と思って、辛いときも、面白くないときも笑わなきゃって。
その反動で(?)毎晩寝る前に涙がでます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧