不倫の悩みなど、所詮戯言でしかないのはわかっていますが、自分がおかしくなってる状…

回答21 + お礼0 HIT数 4320 あ+ あ-

2016/12/06 21:00(更新日時)

不倫の悩みなど、所詮戯言でしかないのはわかっていますが、自分がおかしくなってる状態なので、冷静な皆様の意見をうかがいたいです。
私は50前半…夫、子供と普通の生活をしています。
彼は60歳、奥さまと 長く別居中、お子さんは独立しています。

別れていたときもありますが、4年の付き合いになります。
彼はかなりモテるので、他にも尽くす女性、お茶友達…ストックが何人かはわかりません。

私とはからだの相性を年月かけてつくってきて、今はいちばんいい状態です。
1、2週に1度は会っていました。

つい最近、彼と一緒のところに女性と(待ち伏せしたいたらしく)鉢合わせしてしまいました。
彼女とは1年くらいの付き合いとのことでした。

私は薄々はわかっていましたが、半狂乱になり、彼に、鬼電話、鬼メール…を何度もしました。
彼は全部受け止めると言って、その後も何度か話をし、結局は戻ってしまいました。
彼は「もう、別れるなんて言うな」と言います。
彼女は賢くなにも彼を責めずやはり戻ったようです。彼女は尽くすタイプのひとです。

私は彼いわく性的魅力…です。

50のおばさんがなに言ってる…ですよね。

彼と出会ったことが私の人生でいちばんの苦しみ…別れたくても別れられない。
嫌いになりたくてもなれない…。
こんな経験は初めてです。

家庭にはかわいい息子と娘、レスだし会話もあまりないけど優しい主人。
私は他になにも望んではいけないのに。

恋愛依存症、sex依存症…なのでしょうか。

彼と離れるため、カウンセリング、依存症の病院、生き方セミナー、いろいろやりました。
例え別れてもよけいに気になり、戻ってしまいそうだったから。

それでも、彼を生理的にとても好きなのです。
離れたくないと思ってしまいます。

彼は、既婚者同士に愛はあり得ない、畜生のすることをしてるのだから、せめて女として人として向上することを考えろと言います。

自分のすべきこと、したいことに集中するようになんとか平静を保っています。

これが不倫の罰なのですね。

16/12/05 22:54 追記
回答ありがとうございます。
すべてその通りです。

麻薬…
気づいたら戻れない場所にいます。

私は人の皮を被ったケモノでしょう。
それでも、まだ人の姿で生きていかなければなりません。

今までまともになる方法をなんでも試し、これからもしていきます。

畜生に引っ張られる泥沼から生還した方がいたら、どうか方法をおしえてください…
お願いします。

16/12/05 23:01 追記
回答ありがとうございます。
すべてその通りです。

麻薬…
気づいたら戻れない場所にいます。

私は人の皮を被ったケモノでしょう。
それでも、まだ人の姿で生きていかなければなりません。

今までまともになる方法をなんでも試し、これからもしていきます。

畜生に引っ張られる泥沼から生還した方がいたら、どうか方法をおしえてください…
お願いします。

No.2406250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こうなるともはや治らない病気でしょう。
せめて子どもと旦那さんにはバレないようにやってたら。バレたら気持ち悪いだけだから。

No.3

失礼ですが、彼とは、会うたびに男女の関係を重ねているのですか?

No.4

50代の身体求める変態なんてそういないから大事にしたら?

No.5

50代で愛されている感覚があるのは嬉しいでしょう。恋愛も最終局面に近いと(言いすぎかなあ
)思うが、それだけ好きになれる人がいるだけ幸せですよ。それ以降になると単純にsexだけで気持ちが落ち着けばいいなあくらいですからね。

No.6

旦那とレスを解消するのがいいと思う。
やっぱりさ主さんも寂しい気持があるんだと思う。
いくら旦那が優しくてもさ、優しくするのは他人でも出来るじゃん。
夫婦間限定のセックスがないのは寂しいよね。

No.7

自分に酔いすぎ、端から見たら汚いおじさんとおばさん

No.8

彼と別れた方がいいと思いますけど…。

心が不安定になり、毎日嫉妬では体にも良いことはありません。

彼は遊び人でしょう。
自分は遊ばれてる!
都合の良い女!

そう思っておいて、ちょうど良いと思います。
彼はなんにも役に立つ男じゃありませんよ。

性欲だけのじいさんって、想像しただけで気持ち悪い!
ポイした方がいいですよ!
これから先のこと考えたら、情のあるご主人を大切にされた方がいいです。
冷静に判断して下さい。

No.9

こんにちは。
男性ですが、経験があるので、お気持ちわかります。

まず、言わなくても頭では十分理解していると思いますが、嫉妬するようでは不倫する器ではないということです。
そもそもが不貞行為をしているのですから、立場をわきまえるべきです。
家庭を捨てる覚悟はなく遊んでいるのだから、無い物ねだりというものです。
せいぜい、疑似恋愛を楽しむに留めて、一緒にいるときだけの彼氏でいいじゃないですか?

一緒にいないときは、彼が誰とどこで何をしようが干渉する権利はありませんし、あなたはあなたで家族と暮らしているのでしょ?
束縛を受ける彼が気の毒というか‥

『不倫相手は、共に過ごすときだけが彼氏』
これだけです。
これ以上もこれ以下もなし。

彼に『わたしといるときだけは、わたしを一番大事にしてね』と言ってください。それ以上を求めるべきではありません。所詮、不倫です。

ちなみに‥蛇足
不倫は経験者にしかわからない、中毒性のある楽しさがあるので、私は否定しません。楽しく、心地良いものです。日常生活で抑圧された自分が解放されて、心がフワフワして、まるで未熟な学生時代の恋愛をしているようなドキドキ感‥
そして、世間的に許されない行為という背徳感が、これまた、たまらないものです。
だから、これだけドラマなんかのテーマに使われ、大ヒットするのですよね。

本当は皆、少なからず、不倫に興味があるはずです。許されるなら、絶対に安全なら、やってみたいんです。
綺麗事言う人達は、それを実行できた人に対する嫉妬だと思います。(倫理観を盾に正論を言うが、興味がないわけではない、というやつですね)
だから、余計に風当たりが強いのですよね。

No.10

すみません同世代ですが よくもまあ こんな体を人様に見せれますよね

自己評価高いのは結構ですが よそ様から見ればお笑い草

No.11

こういうスレは批判だらけだけど不倫をテーマにした創作物の人気と矛盾するんだよなあ

世の中の大部分が不倫を心から非難する気持ちがあるなら、不倫なんて仮にドラマや小説でも胸糞悪くて見たくもない!となるはずなんだが‥不思議だよね

ちなみに、皆さん、不倫してる人間は
『外道』、『畜生』、『汚らわしい』、『理性ある大人とは思えない』、『笑い話にもならない』、『家族が可哀想』、『配偶者が同じ状況だったら許せるのか』
こういう意見は求めてないですよ。何故かって、そんなもんとっくに自覚してるから。

不倫はね、悪い事だよ。皆知ってる。
麻薬とかに置き換えるとイメージしやすいのかも。皆、麻薬使っちゃダメなのは知ってる。皆を巻き込んで不幸に陥れる、愚かな行為。
でも、やる奴はやっちゃう。ふとしたきっかけで、やる。そして、戻れなくなる。
で、なんで麻薬使っちゃったのか、使うとどうなるのかなんて、ぶっちゃけ本人とか、経験あるやつしか分かるわけない。

何が言いたいかって、不倫そのものを非難するのは無意味ってこと。で、バカの一つ覚えで不倫ダメ不倫ダメしか言えない奴って質問の意図理解してますか?って話
そんなもん、麻薬使っちゃって戻れなくなって、これからどうやって生きて行こうかって奴に対して、
『麻薬使うのは馬鹿、以上』
って回答するのと一緒
スレ主がそんな回答求めてないことぐらいわからないかな?

No.13

ではあなたの心は素直と思いましょう
そして罪というか自分でどうしようもない身体をさらけ出していますよね
そのことは罪ではなく頭も身体もおかしいのが分かります

あなた自身が遊ばれていてもうれしいのが分かろう
相手の思うままに動く あなたは人形 誘導がうまい者でもあろう
その意味はすべて心をダメにしていよう
もう終わっている人生と思おう
ここに書いているのは神からの言葉
しっかりと頭を冷やすだけで離脱できよう
家族への罪悪感が高まりおかしい動きをするのが分かろう
その人生はあなたの不幸の始まりと思え
あまのみなかぬしの神

No.14

何故こういうところで相談するかな(笑)

あなた50歳でしょうよ。50年生きてきてこのような相談って(笑)

情けない

No.15

13さんのレス笑った〜。
でも、的を得てる〜笑

No.16

その年で夫に捨てられたら夢から冷めるんじゃない?
財産分与無し
夫から慰謝料請求され離婚
浮気が夫にバレて年を取ってから裸で追い出されたら恋や愛だの言ってられないよ

不倫なのに他に女性が居るくらいで騒ぐなんてバカですか?
どうせやるなら自分の家庭を先に壊してからにしたら?
自分は安全な場所に置いておいて相手を責めるなんて汚い人間のする事じゃん
アンタさクズだよ

若くてカワイイ女のコの方が気楽でいいと相手は後悔しているよ

No.17

不倫が悪い事は判っているなんて、当事者が枕詞のごとく言う台詞です。
判って無いから続けるのです。
痴情の縺れで紙面を賑わしても、他人事、究極のポジティブシンキングですから。
ところで、貴女は今のところ何の罰を受けてはいませんし、現状、自分の欲望を満たして、満足な筈です。
真に罰を受けると云う事は、己の行いに対して責任をとる事だけです。
不倫の止める方法は、簡単です。
お互いが離婚すれば、誰に気兼ねする必要は有りません。
旦那様に不倫の内容を全て告白し、しっかりと旦那様と相手の奥様に慰謝料を払い、彼と付き合えば良いと私は思います。

No.18

52歳の女性が、鬼電話鬼メールなどど表現しない。

No.19

私もあなたと同じ50代です貴方の悩みを読んで恋に恋してるように思いました子供達も成長してやれやれした時に思いがけず恋をしてドキドキしたり主人には言われない愛の言葉を囁かれたり、ヨーク考えて下さい貴方には御主人と可愛いい子供さんがいるのですよ不倫に苦しむ前に妻であり母親である身を大切にして下さい辛い不倫を嘆くより新しい自分を見つけて下さい同年代の女から切に願います

No.20

sexだけ楽しむ関係でいいじゃん

No.21

主さんの彼はsex強いんですね 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題