職場の同い年の先輩が、感覚が若くて困ります。わたしも、同世代、もっと上の方からみ…

回答4 + お礼0 HIT数 390 あ+ あ-

2016/12/05 11:21(更新日時)

職場の同い年の先輩が、感覚が若くて困ります。わたしも、同世代、もっと上の方からみたらまだまだ幼いのですが。大切なことを話したいので、いま大丈夫かとアポをとってから、電話したにですが結局繋がらず、こちらが着信を残してその日はラインも折り返しもありませんでした。時間は迷惑がかからないようお昼に電話し、忙しいだろうと1日待っていましたがこず、次の日に電話じゃないとだめなこと?何?とラインが返ってきました。シフトの都合もあり、一ヶ月以上その先輩と被ることがないので、職場で話すということができません。大切な話だったんですが、もうこれは置いておいて、普通は電話をかけなおすのじゃないかと悶々としてしまったので愚痴はいちゃいました。。今はラインでやりとりするのが普通なのでしょうか。

No.2406352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今日は休むとか、辞めるとかそういう大事なこともlineでやり取りする人もいるくらいですからね。
なんだかおかしい世の中になってきてますよね。

No.2

内容にもよるのでしょうが 私は相手の都合を考えてしまうので電話はあまりしない派です。

メールやラインなら空いた時間に見て空いた時間に返信できるので。感覚が若いからですか!?私は忙しいのに迷惑になら無いためにしてますが・・・。

大事な用事なら大体の内容を伝えた上で 相談にのって欲しいのでお時間をくださいとお願いいします。

先輩もそれほど大事な用事だとは思わないから 電話は迷惑だったのではないですか?

No.3

相手がお休みの日にってことでしょうか?それだと休日は一切出ないっていう人も結構いますよね、先にラインなどで大事な話があるって送っておくのもいいかも

No.4

基本はラインとかメールで伝えて、やり取りしたい情報が多過ぎて話しきれない様な時に電話するのがよくある手順かもしれないですね

拘束を嫌う人は多いので通話は避けられるのかなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧