派遣に詳しい方よろしくお願いします。 今、転職を考えてます。 派…
派遣に詳しい方よろしくお願いします。
今、転職を考えてます。
派遣はちょっと...✋
って思っていたのですが、派遣も良いかな~っと思い始めたところです。
まだ派遣について、無知過ぎて、ネットで調べ始めたところで、分からないことが分からなかったりで調べる所まで進まなかったりって感じで、どんなことでも良いので皆さんからアドバイス頂けたら嬉しいです。
今、気になっている事があるのですが、私は今、仕事に就いているのですが、これから派遣会社に登録して、今すぐとか来月とかじゃなく○月から働ける仕事を探してます。とお願いしたら希望する月から働ける職場を紹介していただけるのでしょうか?
今の仕事も直ぐに辞めるって訳にも行かないので、何日も無職で過ごすのも無理なので。
次の仕事が決まらず、今の仕事を辞めるのは不安でなりません。
新しい回答の受付は終了しました
希望を出すのは自由ですが、あなたのスペックや求職タイミングによっては必ずしも理想の職場につけるとは限りません。顔合わせまでして、こちらは働く気満々でも数日後不採用とかもありえます。多くは交通費込みの給与、長期と謳っていてもクライアントの都合で更新されずバッサリ切られることもよく有る話です。
私が派遣だったのは10年くらい前なので、今は変わってるかもしれません。
とても正社員として入社出来そうもない大企業に派遣として入れたりするので、
それは大きな魅力だと思います。
派遣会社も何百人という求職者を相手にしているので、
なかなか主さんの都合に合わせて動いてくれません。
良い仕事が見付かってもキープ出来るのは長くても1ヶ月。
即働ける人がいれば、そちらに流れます。
勿論、登録は今から出来ます。
働き始める時期についてはこちらの希望に配慮してくれる場合もあります。反対に、派遣先の事情次第で当人の仕事ぶりに問題なくても契約打ち切りになる時があって、お互いさまって表現したら変かもしれないですがそんな感じです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧