今日車運転中、道を間違えてしまい、知らない道で焦っていたため左折時確認をせず横断…

回答4 + お礼0 HIT数 505 あ+ あ-

2016/12/12 10:15(更新日時)

今日車運転中、道を間違えてしまい、知らない道で焦っていたため左折時確認をせず横断歩道にいた車椅子のおばあちゃんに気付き慌てて急ブレーキをかけました。接触や転倒はなく謝罪し、そのまま横断歩道渡っていってましたが、ちゃんと謝罪しようと住所や名前聞こうと車を止め行きましたがおばあさんはもういませんでした。万が一おばあちゃんに怪我などあった場合申し出あれば捜査あるんでしょうか?名前を聞けなかったため、探しようがないのですが。もちろんちゃんと謝罪させて頂きます。周りにいた車の方がナンバー控えられてた場合申し出あれば捜査あるんでしょうか?車に戻り、近くにいた車後ろにいましたがメモする様子はなくスルーでした。深く反省しております。気が動転してるため分かりにくく申し訳ございません

No.2408826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おばあちゃんが転倒してたりしてない限り大丈夫。
しかもわざわざ謝罪もし、とても誠意ある対応をしているし、万が一警察から連絡来ても、事故の痕跡も何もないし、説明すれば大丈夫。

No.2

とても誠意ある対応をしていらっしゃるので、大丈夫です。

No.3

ぶつかってないなら大丈夫だと思いますよ。もしケガして警察に届け出たら、当て逃げとして捜査される可能性はありますが、当たってないなら大丈夫でしょう。

No.4

きちんと謝ってその時に怪我もしていなかったのでしたら大丈夫だと思いますよ、おばあちゃん何事もなくて本当に良かったですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧