近所に評価のいい内科があります。 平日でも開院30分以上前から並んでる人もいま…
近所に評価のいい内科があります。
平日でも開院30分以上前から並んでる人もいます。
旦那も小さい頃から診てもらっていていい先生だと言っています。
結婚し今住んでる所へきて当たり前のように私も体調崩せば近所の内科に行けと言われます。
先日風邪を引いたので行ったんですがなぜそこまで評価があるのかわかりませんでした。
診てくれる先生は早口でせっかちっぽくたまに何言ってるかわからず受付の方も愛想がいいとは言えません。
1番ビックリしたのが薬をもらいに行ったらそこの薬剤師が愛想悪いこと。
私は他にも医者にかかってるんですがそこの方はどなたも愛想がよく薬剤師さんもみなさんこんにちは、お大事に、体調いかがですか?と気を使ってくれます。
しかしその薬剤師はこんにちは言っても無視、薬が出来てその説明も流れ作業、お会計しながらの説明で全然頭に入ってこない。しまいにはお大事にもなく奥にいってしまう。
なんだか2度と行きたくなくなりました。
他で通ってる病院にも内科が入ってるのでこれからはそちらに通おうと思うのですが、旦那が絶対近所の内科の方がいいよ!と、、なんでそんな評価があるのかもそこまで押す意味がわかりません。
そうゆう事ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
今はインターネットの時代で、口コミなど、嘘の評価がネットで出てきます。
エステでも病院でもそうですよね。
DMMの過剰広告が問題になっていましたが、悪質で粗末なものが沢山でています。
(エキテンとか食べログも)
病院と薬局は別経営だと思いますが、内科なんてどこにでもありますし、
自分の行きたいところを選べばよいと思いますよ。
薬もまとめて、自分のお気に入りの薬局でもらうとよいでしょう。
だけど、どうしてそんなに人気なのですかね?
何か別の良いところがあるのかもしれません。
患者さんへの対応はいまいちだけど、的確な処置をしてくれ、難しいと
思ったら、紹介状を書いてくれるとか。有名大学の出身とか?
旦那様は小さい頃からいかれていらっしゃるから、
もう、信者の一人ですね~。
ドクターが息子さんの代に世代交代したとか?はないですか?
受付事務はよく変わります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧