自スレのレス者について…どうしてもモヤモヤしてしまっているので愚痴らせて下さい……

回答7 + お礼2 HIT数 622 あ+ あ-

2016/12/14 10:01(更新日時)

自スレのレス者について…どうしてもモヤモヤしてしまっているので愚痴らせて下さい…。

自分が立てたスレッドに、同じような悩みで途中からレスをされた方に…「絶望してるからいずれ命を絶つつもり」と言われて…

私も死にたい程絶望してることを抱えてますが…それでも楽しもうと頑張って笑ってるので…「諦めずに楽しいこと見つけませんか? 失礼ながらこの手の悩みを持ってる人達は皆自分ばかりが辛いと言ってしまってる傾向があるから…それではダメだと思う。皆何かしら辛いこと抱えて生きてます、だから諦めないで」と言ったんです。

私もちょっと言い方が悪かったかも知れませんが…「私の気持ちなんか貴女にわからない!」と言われて突然全ての自レスを削除されてしまって…。

でも後日…その悩みの話題で話しませんか、のようなスレを立てているのを、偶然にも見かけてしまいました…。また別のスレでは案外楽しんでいるような様子も書かれていて…。

何だか凄くモヤモヤしました…。命を絶つなんて…顔も知らない相手でも絶対嫌だし、お節介でも励ましたかった為に言った一言を捨て台詞吐かれて否定されて…。

ほんっっとに小さいことなんですが…どうしても一人で消化できなかったので…ごめんなさい!(>_<)

No.2409727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたもそんなのはダメだと思うと相手を否定してたじゃないですか?
相手は十分ダメだと分かっているのにさらにダメと言うのは酷だと
思います。

No.2

あなたのスレに、その人が入り込んできたり、コメントを消したりするのは良くない事ですが

そういう人は「言いたいだけ」で、本気ではない事が多いんです。真に受けない方が良いですし、その方が、お互いに微妙な思いをしなくて済みます。

いわゆる病んでいるっぽい人が多い場なので、もう流した方が良いです。毎日がつまらなくなってしまうので

私も、思いがけない横レスをされて不快になった事がありましたが、そういう時は、しばらくネットを見ないようにします。

案外、時間を長く無駄にしてしまっていて、自分ってダメだな、年越し前なんだしやることイッパイあるじゃん…と思うんですが、それって現実逃避だったりするんですよね。

会社行きます

長々と、ごめんなさいm(__)m

No.3

かまってちゃんじゃないんですか?
ただ、心配してほしい、みたいな。
死にたい死にたいって、ウザイなくらいに思っておけばいいのでは…。

No.4

そういう人って構ってちゃんなだけで死ぬ気なんてないんだし、主さんがモヤモヤしなくて良いんですよ。時間の無駄です!

No.5

書き手の言い方が間違って解釈されると凹みますよね。
自分もありましたが、違うふうに受け取られ、いきなり逆上されたことがあります。
単純に受取手と噛み合なかったってだけで気にしないようにしてます。

No.6

気にする必要はありません。どなたかも書かれている通り、かまって欲しかっただけですよ。

文章読む限り、主さん優しそうですよね。だから、相手はこの人なら共感してくれる、と思ってレスしたのでしょうね。

ところが、自分の思うレスではなかったため、拒絶されたと受け取ったのでしょう。仕方がありません。明らかに病んでいますよ。相手は。こういう場所ですから伝わりづらいし、何が自分のためになるのかということが分かっていない人なのですからしょうがないことなのですよ。まぁ、そういう人は、簡単には死んだりはしないから安心して下さい。

安易に死ぬと言う人もいる、という勉強をあなたがしたと思えばいい話だと思います。

全ては動機です。相手に伝わらなかったとしても、あなたが相手を思ってのことなら、あなたは悪くありません。大丈夫ですよ(^-^)。

No.7

最初から鬱を前面に出し、死にたい、消えたい、何もかも嫌だ! と、わざわざスレ立ててる人は、ほとんどがただのワガママ人間。
自分の気に入らないコメントに直ぐ切れるので分かりやすいです。

重度の人はそんな元気ありません。

No.8

皆さん、朝早くからレスして下さって本当に有難うございます。

失礼ながら、私もその方はかまってちゃんなのかなと思ってしまいました…。

私も昔病んでいた時があって…チャットで死にたいと、弱音を言ってしまうことがありました。でも、その時は本当に自分の力では抜け出すことの出来ない環境にいたのです。

親にお金を入れろと言われて、金欠で服さえ買えずにやりたいことも欲しいものもずーっと出来なかったです。片親なのですがいわゆる毒親というやつで…言葉の暴力、痣ができる程ではないけど体罰もありましたし、友達仲に割り込まれて何人も友達をなくしてきました。それが辛くて仕方なかった…。聞いてくれる友達もいなかったですし…。

色んな人が来るネットなら、もしかしたら打開策を知っている人がいると思っての行動でした。でもかまってちゃんと言われました。

基本一人で布団にこもって泣いていたし、悪意のある荒し以外にはちゃんと感謝していましたし、自分が前向きな時は他の人の悩みを聞いて、経験からアドバイスして感謝されたりもありました。

ちゃんと自分だけじゃなく人も幸せにしよう、と動いてきました。だからかまってちゃんと言われるのはどうしても納得がいかなかった…。

そういう思いもあって…今回余計にモヤモヤしてしまったのだと思います…。自分ばかり注目されようとして、人には何もしない…そういう人と一緒にされたくない…。

長々失礼しました…私もまだまだかまってちゃんですね…(^^;)

No.9

>> 6 気にする必要はありません。どなたかも書かれている通り、かまって欲しかっただけですよ。 文章読む限り、主さん優しそうですよね。だから、相手は… 返答有難うございます。

本当に…6さんが仰る通りだと思います。自分の求めている回答が来なかったために憤慨された感じでした。

私は傷のなめあいがあまり好きではなくて、辛い中でも一緒に上がっていこう!ってタイプなので…暗いことしか言わない人は正直苦手で…。スレッドも情報交換目的で立てていましたし…。

お礼にも書きましたが…私も死にたいと言ってしまってた時期がありますが、それはSOSで本当に死ぬとの宣言をしたり、そこまで自分自分を全面に押し出してた訳ではなかったので…こういう方がいてビックリです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧