非正規、不細工、デブ、足に障害ありがワンピースで婚活パーティーや結婚相談所に登録…

回答22 + お礼0 HIT数 3272 あ+ あ-

2016/12/25 13:19(更新日時)

非正規、不細工、デブ、足に障害ありがワンピースで婚活パーティーや結婚相談所に登録しても効果は得られませんよね....?婚活してる人って美人とか痩せてる人ばかりですよね?結婚諦めた方がいいですよね?人生も諦めたくなります。

16/12/25 13:19 追記
みなさま回答していただきありがとうございました。

No.2409924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴女が高望みしなければ相手はいると思います。
ただそれが幸せな結婚生活か、相手が本当に愛してくれるかはわかりません。

No.2

さぁ?
行ってみてから判断されては?
何事もやらずに諦めるのはなしだと思う主義なんで。
やるだけやってみる!

No.3

不細工だろうが何だろうが、それが何なの?
頑張れば結果はついてくるものです。
諦めないで!
応援してます。(*^^*)

No.4

婚活してる人って美人とか痩せてる人ばかりですよね?

いいえ、色々な人がいます

No.5

主さんのお住まいの都道府県では婚活支援はしていないですか?。

No.6

パーティーより相談所の方が良いと思います

No.7

はい、ここに美人でも細くもないおデブで色々と問題を抱えても婚活中の人間がいますよ!

確かに、そう言う人が選ばれがちだけど、こんな私でもお見合いしたいとか、パーティーで名前を書いてくれる男性はいますよ。

まだ、結果は出ていませんが。出て行くなら、『笑顔』を心掛けましょう。

No.8

相手がブサイク、デブでもいいなら大丈夫じゃないの?

No.9

美輪さんがいってましが、大根だって泥がついたまま売られているよりも
綺麗になった状態のほうを多くの人が選ぶでしょう?
だから、ありのままの自分を好きになってなんて都合がいい傲慢なのよと
そういう話を聞いて、ほほ~そうだね最大限努力してからのありのままなのだなと
思いましたよ。

周りを見渡してみれば、結婚できている人たちが性格がいいのか?
顔がいいのか?といったらノーです。
殺人者だって何度でも結婚できちゃってるし、、、

うじうじしていて諦めの悪い女が一番質が悪いですよね。
主さんまさにそれです、
うじうじして諦めるか、うじうじしないで諦めずにやり遂げるか
どっちか選択してください。
うじうじしながら諦めの悪い女に誰も寄ってきませんよ。

No.10

お身体の大きい女性ですと、やはりエレベーターで1人でブザーが鳴ってしまい、パーティー会場まで辿り着けませんので、その際、非常階段を使えば特に問題はありません。

No.11

結婚相談所は、結婚相手を探すところですよね。
そうすると、まずは相手を条件で判断すると思います。これは男女共に。

相手の許容範囲の条件をクリア出来ない事には、自分のキャラや内面をアピールする機会も貰えないでしょう。

今は非正規も珍しくはないと思いますので、そこまでマイナス要素ではないと思います。
しかし、36歳、許容範囲の人はちょっと減りますよね。
ブスとデブ…好みもしくは許容範囲の人はやはり少ないですよね。
足の障害…好きな人に障害があっても支えたいと思う人は多いでしょうが、条件で選ぶ段階でとなると、障害の程度にもよりますが、正直許容範囲の人は更に少ないと思います。

直接会って話してみたら、可能性が拡がる事もあるでしょうが、結婚相談所ではなかなかそこまでたどり着けないと思います。

条件ありきのスタートは、今の主さんには分が悪いと思いますので、やるにしてもあまり期待せず、その他の出会い方も考えた方が良いと思います。

結婚前提や条件を抜きにして、主さんが自分自身を出せて自然に交流出来るような、そんなところがあれば良いんですけどね。

ちなみに婚活している人は、結婚したい人なんですから、別に痩せている美人とは限りません。
というかそうじゃない人の方が多いと思います。

No.12

結局言い訳ですよね、それ。
その場を一度も見た事もないのに決め付けて何も行動しないんですか?

どうせ諦めるなら、気が済むまで行動してからにすべきでしょ。

くれぐれも
『どうせ私は』なんてネガティブな構えでいない事

主さんだって、ネガティブでウジウジしてる人より、明るく笑ってる人とお喋りしたいと思うでしょ?

しっかり前向いて頑張りなさい。

ちなみに、昔パーティーに数回参加した事がありますが、男女共に様々なタイプでした。

綺麗な人ばっかり?
そんな訳がない(笑)

No.13

相手に条件一切求めなければ、可能。最低限、
オタクでもいいわあ、労働してくれたらあ、私も働くしい、と軽く受け止めておけば。
同居OKは引く手数多。瘻付き、外国籍、宗教、暴力、金銭狂い、既婚は避けてね。
変なのと、くっ付くと、主は飲まれてしまうタイプ。

No.14

実家の財産次第かな
土地あり貯金ありの実家なら少しは結婚できる可能性ありますね

No.15

いい出会いがあるかもしれませんよ。
あきらめないで。

No.16

自分も 非正規 童顔 背が低いで 婚活がんばっていますよ

No.17

男の意見。

非正規はあんま関係ないかな、俺は女性の職場はなんでもいいよ。風俗とかはやだけど、、
ブスとかなんとかは、程度によるかな。

自虐的で理屈っぽくならないほうがいいかな、可愛くかんじない。
顔はちょいブスて特徴あるぐらいのほうが、毎日いると味がでてくるかな。

No.18

くじけず強い心でいてね!

パーティーより相談所がいいかな… 。

No.19

社会人になると同時に23歳で婚活を始めました。

結婚相談所に行きましたが、お会いした男性の中には足に障害があっての方もおられましたよ。私とはご縁はありませんでしたが、内面はとても素敵な方でした。

パーティに出席した際は20代の女性は私を含め3人位で、あとは30代以降、40代がメインでしたよ。体型もふくよかな女性は沢山いました。清潔感あれば、そんなに卑屈にならなくていいのでは?みなさんオシャレはしていましたよ。むしろ、モデルのような綺麗な女性は1人いただけでした。

23歳の私に45歳以降の男性が何度も申し込みされて居ましたが、基本的にまともな40代は、社会人なりたての私のような子どもとつり合うわけないです。必死に若いだけの女を追うような人こそ変な人だと思いますよ。まともな男性はある程度、自分とつり合う精神年齢の女性をみてるでしょう。なので年齢もそんなに気にしなくていいのでは?

相談所内の相談では確かに、相談員さんに「ブスは嫌だ、美人を紹介してくれやー」と言ってる男性居ましたが、私はドン引きでしたよ。自分が美人であったとしても、そんな人に相手にされて本当に嬉しいです??

確かに、職業や年収、家族構成や趣味などスペックをかき一覧に出るので上下あるなぁと思いますし、お会いするとコミュニケーション能力低い方も居ました。しかし、いろんな職業の方が居て、本当になかなか出会いのないだけの男性も居ましたよ。

私も友人は普通に居て仕事も看護師でしたが、コンパは苦手だし、はやく結婚したかったので友人からの紹介ももらいながらも、手っ取り早い相談所を利用しました。今の旦那も当時29歳で私と同じような境遇でした。
老後のパートナーを探す男女も居ましたし、離婚経験ある方同士のカップルも居ました。
案外、自分と同じような境遇の人って居ると思いますよ。

No.20

周りを見て下さい。
既婚者は皆魅力的な男女ばかりですか?
要は相手の目にあなたが魅力的に写るかです。
どんなにマイナス点があっても卑屈な人はモテませんし、明るい人はモテます。

No.21

自分で容姿を気にしてるならば
顔以外 時間かけ痩せたり 見てもらえる女性になりましょう
口先だけで色々言っても 何もかわらない

No.22

こんなに皆、意見くれてるのにお礼もないとは・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧