風俗で働いていたことが今も心を締め付けて辛いです。 数年前に、風俗で4ヶ月働い…

回答15 + お礼17 HIT数 5459 あ+ あ-

2016/12/16 23:45(更新日時)

風俗で働いていたことが今も心を締め付けて辛いです。
数年前に、風俗で4ヶ月働いてました。その頃は色々な事情がありお金が必要だったこと、また、家族仲もわるかったので、荒んでたとおもいます。
上がってから、風俗のことを知ったうえで理解してくれた人と愛を育んできました。

いまは真っ当な仕事をして生きてますが、風俗で働いてた時の思い出が今でもフラッシュバックして、ほぼ毎日思い出すのでその度に辛く、苦しく、泣きそうになります。
自分の浅はかさと愚かさを責め、とても後悔しています。

過去がどうしてもひきずって消せません。
あのとき盗撮されてたんじゃないかとか被害妄想もすごく、休日にカフェや旅行に行って気を紛らわそうとしても、消せない記憶が邪魔して憂鬱になります。
終わってしまったことはどうしようもないことなのに、
前を向いて明るく生きたいのに毎日出てくる記憶が私をとても苦しめます。

家族には当然話せないですし、彼氏だって、どんなお客さんがいたとか、プレイ内容とかの細かいことはしりません。辛い記憶を話したら幻滅されそうで怖いです。優しい彼氏ですが真実の全てを受け入れることはできないと思います。

このように辛い気持ちが続くのは自業自得で、これが風俗で働くことの代償なんだと思って生きてきましたが、
毎日こんな思いをしてると、気が狂ってしまいそうです。
心が休まらない毎日で辛いです。

内容が内容なだけに直接誰かに相談できるところもありません。
いつも自分の中だけにとどめてしまってて、
自分でしかどうすることもできないけどどうしたらいいのかわからないので辛いのです。
自力で必死で抗おうとしても負けてしまいます。

私は死にたいのではなく、フラッシュバックする辛い記憶から解放されて、こんな私でも明るく生きていっていいのだと希望をもちたいのです。思い出すたびにいつも心臓ばくばくして苦しい状況から精神的に楽になりたいのです。

私はどうしたら気持ちが楽になるのでしょうか。
どうしたら辛い記憶を出ないようにすればいいのでしょうか。
心理カウンセリングをうけたほうがいいのでしょうか。
(正直お金がいま日々の生活で手一杯なので、なるべくお金をかけずになんとかできたらと思います・・・。)
少しでもみなさまの知恵をお借りしたいです。よろしくお願い致します。

16/12/16 23:45 追記
すみません。この掲示板に相談するのが初めてで操作がよくわからず、間違えてお礼をする前に閉鎖してしまいました。
ずっと一人で抱えていて心細かったのですが、みなさまがたくさん励ましてくださったので、とても気持ちが楽になり、少し泣きそうになりました。みなさんから頂いたあたたかいお言葉を思い出しながら、自分に自信を持って生きていきます。本当に本当にありがとうございました。

No.2410058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女のお陰で助けられた人が沢山います。

人のためになったことですし、世の中は綺麗事では行きません。

頑張って下さい。

No.2

風俗如きで何を…
金の為と割り切ってやって結果的に4ヶ月で上がれたんだから良かったじゃん
犯罪犯した訳でも無いんだし、彼氏とも知り合えたんだし、結果オーライでしょ

No.3

貴女の辛い気持ち良くわかります。
私は、結果的には客を取る前に店から逃げましたので、働いた事はないんです。自暴自棄で、自分なんかどうにでもなれと思っていました。

あの時の事を思い出すと、心臓痛いです。おそらく心臓の一部が死にました。四六時中痛いんです。私はギリギリセーフで働かずに済んだのにこのザマですから、風俗の代償は、計り知れないです。

貴女は今、素敵な彼氏さんもいらっしゃるんです。フラッシュバックの回数も彼氏さんと幸せな事がある度に減っていくと思います。

幸せになれますよ。

No.4

あの仕事は自分を捨てるか馬鹿にならないと出来ないと思うよ

貴女は真面目過ぎたんだろう

彼氏には内緒にしておくこと

各県が看護師等で「お悩み相談」していると思いますよ

• << 11 確かに風俗に向いてない性格だったかもしれません。メンタルも弱いので、日々の罪悪感で押しつぶされてしまいそうです。もう二度と風俗はしません。 彼氏さんには細かなことは内緒にして、私のことを彼女にしてくれた優しい彼氏さんを全力で大切にします。 ご意見ありがとうございます!
  • << 15 度々すみません。 看護師さんが人生相談にのってくれるんですか? 初めて聞きました。 掲示板と違って、直接誰かに話すと、秘密厳守と言いながら誰かに漏れそうで怖いなと思ってなかなか踏み出せずにいました でも匿名で電話相談なら、いいのかもしれません。 ご意見ありがとうございます。

No.5

そう言う理由なら、何も悪くないのではないでしょうか。生きるためって、動機としては一番大切なことじゃないですか。
どうあってもお金を稼ぎ、生きることを選んだあなたは美しいと思うのです。
自分を責めないで下さい。

No.6

風俗業をした過去で苦しんでいるということは、それだけ今堅実で真っ当な人生を生きているという証です。
そうでない人間は罪悪感も、そこからくる苦しみも感じません。
自分の意志で自分の過ちを訂正し、今の現実があることに感謝しましょう。
あなたのように風俗から足を洗えずに何年も大切な時間を奪われ、今も自分を傷つけ続けている人は多いです。
悪い選択を後悔できればまだ真っ当な人間なのです。正当化し、過ちを認めない者は成長も無いし人間として堕落していきます。
風俗に一度は身を染めながらも抜けられたのも、今現在の幸福を手に入れられたのも主さんがその世界に染まりきらずにいられたことが大きいと思います。
まずは今を感謝することです。あとは時が解決してくれるはずです。

No.7

自分は風俗に特に偏見ないからなんとも思わないけどなぁ。
ていうか、世の中の人そこまで本音は気にしてないと思うよ?
でも、間違ってるのレッテルを何かにはっつけて批判してないと、不安なのさみんな。
自分は真っ当な人間だから、身体を売ってお金を貰うなんて信じられません!不潔!って。
お前はどんだけ清いんだよって(笑)

なぜ身体を売るのが最低なのさ。
妊娠や性病のリスクがあるから?
違うよね、他に理由があるんだよ。
それは「そういうもの」だから。
生まれてから今までそう思い込まされている。
宗教や洗脳と一緒だよ。
本当はなんの理由もないくせに、それらしい理由をつけて批判したいだけ。

あなたがしたことはもう消せません。
でもいつまでも過去があなたを苦しめるんだよね。
だったら、あなたが価値観を変えてくしかないよ。

何が過ちだったの?
その理由はきちんと説明できる?
生理的嫌悪や概念では理由の説明にはならないよ。

盗撮されてたかもしれないから?
ワンアングルから映しただけの映像であなただと断定するのは難しいよ。
動画サイトに載せられたとしても、見た側はいちいち顔なんか覚えちゃいない。
本物の風俗嬢の隠し撮り映像を探すのは結構大変だから、あなたの知り合いが探し当てる確率は相当低い。
巷に出回る隠し撮りものは、大抵が偽物だ。
盗撮した人から別の誰かに映像を受け渡されたとしても、あなたの交遊関係に隠し撮りなんかを受け取るマニアがいるとは思えないなぁ。

パートナーが傷付くから?
相手方はそんなあなたをわかった上で受け入れてくれたんだよね?
そりゃあ風俗嬢になる前に出会いたかったくらいは思うかもしれないが、その時の経験があるからこその今のあなただと相手方は思っているんだよ。
だからこそあなたの過去を許して、寄り添う覚悟を決めてくれたんだよ。
実際のプレイ内容がどうだったかは論点ズレてるし、全く関係ない話。
それに対して申し訳ないだなんだと言うのは、その覚悟に対する裏切りにならないかな?
あなたも、過去を受け入れてくれた相手の誠意を、受け止める覚悟を決めなきゃ。

他に理由の説明ができないなら、あなたは最初から何も過ちなんて犯してなかったんだよ。
ただ固定概念に頭を洗脳されていただけだ。
どうせ過去は消えないし、苦しんでる間に歳くって死ぬんだから、もっと馬鹿になって開きなおろう。

No.8

>> 1 貴女のお陰で助けられた人が沢山います。 人のためになったことですし、世の中は綺麗事では行きません。 頑張って下さい。 ありがとうございます!
風俗で、人を助けたという発想がありませんでした。ずっと自分のことをお客さんの性癖を満たすための性欲処理班だと思ってましたので・・・。
数年前にそもそも風俗やらなくていいように真面目にがんばるべきだったと、そこから後悔しています。

確かに世の中は綺麗事だけで成り立ってませんね。
私だけではなく、みんな何かしら抱えていて生きていってるのかなと思いました。

周りに汚れてしまった人はいないので、孤独を抱えてましたが、広い視点から見ると、風俗で悩みをもつ人は私だけではないと思えました。

ご意見に励まされましたありがとうございます。
これからは人に堂々と言えることで、人のためになろうと思います。

No.9

>> 2 風俗如きで何を… 金の為と割り切ってやって結果的に4ヶ月で上がれたんだから良かったじゃん 犯罪犯した訳でも無いんだし、彼氏とも知り合えた… 風俗如きでというストレートなお言葉に、なんだか少し、励まされました笑
私が悩んでることは客観的に見るとそんなに大したことじゃないのかな・・・?、と思いました。
確かに、風俗で働かなければ一生出会えなかったであろうひとなので、結果オーライなのかもしれませんね。
ご意見ありがとうございます。

No.10

>> 3 貴女の辛い気持ち良くわかります。 私は、結果的には客を取る前に店から逃げましたので、働いた事はないんです。自暴自棄で、自分なんかどうにでも… あなたは働く前に抜け出すことができて本当によかったです。そのとき凄く怖かったとおもいます。
心臓が痛いのはすごくすごくわかります。生きた心地しませんよね。

そういう怖くて苦しい思いをしたからこそ、学生さん3さんは、いま正しい道で生きることができているんだと思います。抜け出せなかったら私のようにずーーーっと辛い思いをしてしまったはずなので本当に良かったです。

彼氏さんとは付き合いが長く、優しくて楽しい思い出をたくさん作ってくれます。デート中でもフラッシュバックしちゃって、その都度辛く感じますが、
忘れるまでまだまだ時間の経過が必要な問題なのかもしれませんね。
彼氏さんのことも含め、これからは辛く思うよりも幸せに思うことを増やしていけるようがんばりますね
ご意見ありがとうございます!

No.11

>> 4 あの仕事は自分を捨てるか馬鹿にならないと出来ないと思うよ 貴女は真面目過ぎたんだろう 彼氏には内緒にしておくこと 各県が看… 確かに風俗に向いてない性格だったかもしれません。メンタルも弱いので、日々の罪悪感で押しつぶされてしまいそうです。もう二度と風俗はしません。

彼氏さんには細かなことは内緒にして、私のことを彼女にしてくれた優しい彼氏さんを全力で大切にします。

No.12

>> 6 風俗業をした過去で苦しんでいるということは、それだけ今堅実で真っ当な人生を生きているという証です。 そうでない人間は罪悪感も、そこからくる… 苦しいと思うことは堅気で真っ当な人生を生きている証拠というお言葉に、とても励まされました。上がったとはいえ、これから普通の人のように生きていくのはだめなんじゃないかって思いこんで、落ち込んできたので・・・。
染まりきらずに風俗から上がれたこと、
彼氏と出会えて、いま幸せに生きていること、
今に、より一層感謝していこうと思いました。
とても救われました。ご意見ありがとうございます。

No.14

>> 5 そう言う理由なら、何も悪くないのではないでしょうか。生きるためって、動機としては一番大切なことじゃないですか。 どうあってもお金を稼ぎ、生… 自分の生き方や、生きたいという気持ちを、美しいと言っていただけたことはなかったので、救われました。自分はとても汚れてしまったと思います。過去はずっとついてまわります。
でも、好きな人がいて、趣味があって、好きなことがちょっとだけでもできている今が、私を生きたいと思わせてくれます。
生きたいのに過去の記憶が邪魔して、辛い気持ちになりますが、でも過去の自分も含めて美しいと思えれば、きっとここまで葛藤したり悩むことはないのかな。と思います。
自分のことを責めすぎてしまってるかもしれません。少しくらい、許す気持ちも必要なのかもしれません。

No.15

>> 4 あの仕事は自分を捨てるか馬鹿にならないと出来ないと思うよ 貴女は真面目過ぎたんだろう 彼氏には内緒にしておくこと 各県が看… 度々すみません。
看護師さんが人生相談にのってくれるんですか?
初めて聞きました。
掲示板と違って、直接誰かに話すと、秘密厳守と言いながら誰かに漏れそうで怖いなと思ってなかなか踏み出せずにいました
でも匿名で電話相談なら、いいのかもしれません。

No.16

これからは前を向いて、ご自分を大事にして、明るく
過ごしてください。
過去の後悔など放っておきましょう。毎日、自分は生まれ
変わって新しい自分になっています。全ては毎日変化します、
放っておきましょう。

No.18

>> 7 自分は風俗に特に偏見ないからなんとも思わないけどなぁ。 ていうか、世の中の人そこまで本音は気にしてないと思うよ? でも、間違ってるのレッ… アイドルのデリヘル発覚や、声優のAV発覚に、世の中がバッシングしているのをみて、恐怖を覚えたのはあります。
例え過去のことであっても、もう終わったことでも世の中は認めないんだと思いました。

そのなかで、風俗に偏見がないと言ってくださるのは7さんだけかもしれません。ありがとうございます。
過ちというのはすごい心当たりがあります。
一番辛いのは、入店したてのときに、お客さんに写真撮影させてしまったこです。顔は正面から撮られないよう角度に気を遣いました。しかし、本来ならその場で消させるべきだったのに、大丈夫だからというお客さんの言葉を鵜呑みにしてそのままにしてしまったことをとても後悔しています。少しでもお客さんの言葉を信じてしまった自分が本当に馬鹿で愚かで無能で後悔でいっぱいです。

あとは、別のお客さんでちょっとだけ目隠し拘束プレイみたいなことをすることがあったのですが、その間に静音カメラで撮られてるかもしれないと思うと気が気でありません。

あと、自暴自棄になってしまって店舗を掛け持ちしたことがあることなどです。

自分がとにかく馬鹿で馬鹿で、自分を全然大切にできてなかった過去が本当に後悔ばかりで、辛いです。

彼氏さんはこの撮影されたことと、掛け持ちしていたことをしりません。言ったら絶対幻滅されます。
でもこの過去の過ちの数々が毎日苦しめます。
こんな私でも開き直って生きていってもいいものでしょうか。

No.19

>> 16 これからは前を向いて、ご自分を大事にして、明るく 過ごしてください。 過去の後悔など放っておきましょう。毎日、自分は生まれ 変わって新… 過去のことはもう過去のことで、どうすることもできないからこそ、これからの今を、自分のことも周りのことも大切にして、生きていこうと思ってます。
毎日新しい自分に生まれ変わってるとしたら、それが良い方向に向かっていってるとしんじたいです。
たしかに、ここ数日思いつめすぎて、過去に執着しすぎてるかもしれません。ですが過去を上手に手放せるやりかたがわかりません。どうしたら上手く手放せるのでしょうか。

No.20

私は風俗で働いた事はありませんが、あなたは強い人だと思いますよ
辛い過去を自分で乗り越え今に至る
誰にも迷惑を掛けずに生きていることに誇りを持ちましょう
同性として、遊びたいから風俗とかホストの為に風俗だったら少し引きますが生きる為でしょ?自分を追い込む必要はないと思うんです
そしてその過去は自分だけの中で収め、他人に話す必要もないと思います
誰だって隠したいこと、言えないことを抱えて生きていると思いますよ
私も家族にも誰にも言えない秘密はいくつもあります
あまりに真面目過ぎると息詰まっちゃいます
もっと今の自分に自信を持って下さい
今は少し心を休めませんか?
せっかく頑張って生きてきたのに色んなストレスを溜めてしまうと体が悲鳴をあげてしまいます
無理しないようにして下さいね

No.21

あなたの悩みは「修道女の悩み」だな。

修道院の外で男性に会ってときめいてしまってついついHしちゃったそれを「おお~神よ!私はなんと罪深いのでしょうか!」と嘆いているようなものだ。

「この穢れ多き汚れてしまった私は生きている価値などありません!」などと言ってるのと同じ…。
「どうすればこの汚れた私はまた神の御心に添える人間になれるのでしょうか!」と嘆いてるのと同じ…

同じ感覚の修道女には「あなたの辛い気持ちは判るわ!どんなにお辛くさぞや傷ついたでしょう!お辛いけれど頑張るのよ!」「例え穢れていてもどんなに汚れていても生きていいのよ!頑張って生きなさい!神はきっといつかお許しになるわ!」などと言われる…

神父様には「おお~!なんたる嘆かわしい事だ!しかし神は寛大だ!神に懺悔しなさい!自分をそこまで傷つけなくていいんだよ! さあ汚れた自分を神に懺悔し一層修行に励むのだ!それこそが唯一の救われる道だ!」などと言われる…

そんな修道女の感覚のままだといつまでも苦しいままだよそりゃ。。。

主さんは聖女を目指してるのかい?

「普通の女性」になっていいんだよ?

豚や牛を殺したその肉を美味しいと言って食っていいし、自由に泳ぎ回っていた魚を捕まえて焼いて旨いと言って食っていいそんな普通の女性でいいんだよ。

気に入った男と恋をしてもいいししたけりゃエッチをしてもいいし、そしてどうしても必要だったなら春を売って稼いだってそれも何も悪い事じゃない。

あなたは神に仕えてる聖女でも修道女でもない。頑張って生きてっていい「人間」だよ。
頑張って生きようとして、生きる為にやったそれが何も悪いなんて事にはなんないよ。
大げさに捉えてしまう神父さんや修道女さんの話なんて聞かなくていい。

一生懸命に生きて、あがいてでも生きようとして、なんとか生きてやるって泥の中にさえ入って仕事したそれが穢れてる汚れてるなんて事にはならない。

自分は汚れない場所にいて自分が汚れない場所にいるからこそ泥の中で仕事するそんな人を“憐れむ”ような人や“見下す”事を言うそんな人の話なんて気にしないでいいし耳に入れなくていいんだよ。

あなたは頑張って生きてるだけだし、それが何も悪い事にはなんないよ。
少しは現実を頑張って生き抜こうとするそんな自分をほめてやりなよ。
責めていじめるばかりじゃなくてさ。

No.22

辛い過去を忘れられる程の未来を歩んで下さい!もう起きてしまった出来事は仕方がない事です。今後の楽しさを広い集めて下さい。

先の未来を楽しんでいきましょう!
きっと大丈夫ですよ。そう信じて....

No.23

彼がそのこと知っちゃってるのあなたを追い込む一端になってるかも。

上手く2人で乗り越えられかな??

No.24

乗り越えられないなら、結果どこかで別れたほうが、しあわせかもね?

例えば、一生そいとげたいなら、その相手には絶対知らせないがベストじゃない?墓場まで持ってかないと。そのために高収入を得たんだよ。カミングアウトはラクになるてんもあるけど、苦しめる点もあるんじゃない?

あと、性的な過去の傷は、若い付き合いの上ではスパイスになりえるけど、結婚して、何年もして、お互いの体をもとめなくなってくると、旦那の浮気の免罪符になっちゃう場合ある。
妻は昔風俗やってたから、風俗行くぐらい最悪バレても許してくれんじゃん??みたいな。

No.25

№16です。

何かをしながらも、心はどこかに行ってしまっている
ことは、よくあることだと思います。これが妄想です。
「いま、ここに」心がない状態です。

昔、テレビで、禅のお坊さんが、トイレの床に這いつ
くばって、雑巾がけしている映像を見たことがあります。
「いま、ここに」心を繋ぎ止めるのは、無心になって
一生懸命に打ち込むことだなと思いました。

No.26

彼氏に全てを話してはいけませんよ。私はこんなに最低な女、それでも愛してくれる?って言うことを強制することになります。それこそ、幻滅されるかも。強かに隠すことも必要ですよ。

今をしっかり生きているなら、必ず幸せになれます。
彼氏は信用おけますか?先々、結婚出来たらいいですね。
自分を磨いて、よい奥さんになれるよう、明るく生きましょう。

No.27

>> 20 私は風俗で働いた事はありませんが、あなたは強い人だと思いますよ 辛い過去を自分で乗り越え今に至る 誰にも迷惑を掛けずに生きていることに誇… 数十万ほど早急に必要だったため働きました。
今思えば親から借りて真面目に働いて返せばこのような思いはせず、後ろめたさを感じずにいられたのかもしれません。しかし、いい年ですから自分で稼ぐことを優先しました。でも後悔しています。

今は仕事があり毎週のお休みを過ごすくらいしかできませんが、多くの方のコメントを読むのが癒しになりつつあります。ずーーっとこの気持ちを自分の中に留めて生きてきたので、誰かに相談して、第三者からの客観的なご意見をたくさん頂くことができて本当によかったと思います。

人に言えない秘密を抱えているのは自分だけかもしれないと思い込んでました。
しかし、決してひとりではないことがわかって、安心しました。これ以上秘密を作ることはしないように、これからは誠実に普通に生きていきます。

No.28

>> 21 あなたの悩みは「修道女の悩み」だな。 修道院の外で男性に会ってときめいてしまってついついHしちゃったそれを「おお~神よ!私はなんと罪深… ありがとうございます。とても励みになりました。
真面目に真剣に考えて頂いていたことは、重々承知しているのですが、神職者の方々のやりとりがユニークで、ちょっとくすっときました笑

修道女になりたいわけではなく、街中を歩いている普通の女性と同じ女性になりたいです。働く前は普通の女だったんですけどね、なんか一度働いてしまったらもうあの頃の自分に戻れない、普通の人のように、生きられないなと思ってしまってました。
なにをするにも、気が休まらない日々を送ってきました。

でも、普通の女性としてがんばっていいと後押ししてくださってとても嬉しかったです。
これからは自分のことを責めないで、自分を労う気持ちを忘れず、がんばっていきます。ご意見ありがとうございます。

No.29

>> 22 辛い過去を忘れられる程の未来を歩んで下さい!もう起きてしまった出来事は仕方がない事です。今後の楽しさを広い集めて下さい。 先の未来を楽… 本当に過去のことを気にしてもなんにもならないんですよね。なんとかなることもあるかもしれませんが、私の場合はどうしようもなく、終わったことは終わったことで、これからのことをなんとかするしかないのに、でも振り向いては考え込んでしまう、の繰り返しでした。

でも、これから頑張れば、未来をよくすることはできるはずですよね。
完全に忘れるのは難しいかもしれませんが、辛いことよりも楽しいことが多い人生を送っていきたいとおもいます。今とこれからを大切にします。
励ましていただきありがとうございます。
ご意見もありがとうございます。

No.30

>> 24 乗り越えられないなら、結果どこかで別れたほうが、しあわせかもね? 例えば、一生そいとげたいなら、その相手には絶対知らせないがベストじゃ… 乗り越えられるかということに関しては、私のような風俗嬢のことを好きにはなれるけど、自分にとって汚いと思うことは嫌い、なひとなので、全てを打ち明けてしまうと、乗り越え切れないとおもいます。
なので自分勝手ではありますが、彼と結婚すると決めたら、彼を傷つけてしまう過去の出来事は尚更墓場まで持って行きます。

いっそなにも知らないひとと付き合えたほうが良いのかな、と思う時もあります。でも、元風俗嬢であることをわかった上で、受け入れてくれる、そんな懐の広い人は彼しかいないと思ってて、この人と添い遂げたい気持ちが今のところ強いです。

確かに免罪符にされる可能性については考えていませんでした・・・。
ひとまず今は、結婚のことや、これからのことを考えながら、彼のことを信じて、良い関係を築いていきたいです。

No.31

>> 25 №16です。 何かをしながらも、心はどこかに行ってしまっている ことは、よくあることだと思います。これが妄想です。 「いま、ここに… とてもためになりました。
何かに全力で打ち込むことってこれまでありませんでした。
懸命に打ち込んで心を繋ぎとめること、やってみます

No.32

>> 26 彼氏に全てを話してはいけませんよ。私はこんなに最低な女、それでも愛してくれる?って言うことを強制することになります。それこそ、幻滅されるかも… はい、強制はさせたくないので絶対に言いません。

今は、しっかりというよりも、苦しい気持ちをぐるぐるさせてるような生き方で、とてもしっかりではありません。
でも、ここにコメントをくださった皆様のおかげで、気持ちが楽になれ、前向きになれたので、これからは、しっかりと人生を歩んでいこうと思っています。自分、家族、彼のことを幸せにできるように努力していきます。
彼は、とても優しくて、信頼しています。
彼とこれからも良い関係を築いていって、
自分も今よりも良い方向に変わっていって
それで何のわだかまりもなく、色々と円満に結婚できたらしあわせです。

彼と結婚したら、この女性を選んでよかったと思えるような、奥さんになれるように
少しずつ目標を達成してがんばっていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧