子犬の躾について
友達から子犬をもらい家に来て早3週間まだ躾が出来ていないのと私の仕事柄ケージ内で過ごす事が多い生後3ヶ月になる子なのですが甘ガミが酷くケージ内を掃除するのにもムキになり噛みつき手も傷だらけでかなり苦痛です。いいと思う事はすべてやってるのですが(指を入れる、マズルを押さえる、刺激物を手に塗る)全く利きません。もの凄く気が強い性格ぽいです。このようなワンちゃんと、どう接して良いのでしょうか?
No.24101 2006/02/17 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2番さん回答ありがとうございます。来て間もないから仕方ないかもしれないのですが私も良いと思う事すべてしたのに全く効果ないのです。怒って払っても払っても手に歯を立てられる。遊んでほしいのかもしれませんが犬の思い通りにはしなくないので、そのあたりが難しいです。
4番さん回答ありがとうございます。確かに寂しいと思います。掃除時に人の手にじゃれつきながら噛みつくので遊んでほしさもあるんでしょうね。けどやってわいけない事は徹底してやらないと将来が心配なので、新聞もやりましだが瞬間びっくりするのですが今度は、その新聞をひったくり噛みつきます。良いと思う事すべてやっているのに効果ないのでかなり疲れます。根気よくやらないといけないのは分かっているんですが現状で出口が見えないから今から挫折してます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧