以前、こちらで心の病気で相談させていただいた者です。 今回は全く違うことで相談…

回答14 + お礼12 HIT数 1864 あ+ あ-

2016/12/17 21:34(更新日時)

以前、こちらで心の病気で相談させていただいた者です。
今回は全く違うことで相談をさせていただきたいのですが…ちょっと迷走した性の相談なのですがよろしくお願いいたします。

私は過去に色々とありいくつか心の病気を抱えています。その事で前回相談をさせていただき2ヶ月程入院をしていました。

その入院中に以前の職場の先輩が毎日お見舞いに来てくれていました。その先輩は正真正銘同性愛者なのですが私は同性愛者ではないのでちょっと敬遠した形でそれまで距離を取っていました。
就業していたときに何度か告白もされています。

ただ、過去のトラウマがあり私は男性も苦手、恐怖心があります。
男性からの付き合ってほしいと言う申し出も全てお断りさせていただいて来ました。
それでもしつこい方は何度も執拗に連絡をしてきて遊びの誘いをしてきていました。でも、私に言い寄って来てくださった男性は全員身体を求めてきてそれをお断りをすると疎遠になったり冷たい態度をとられたりします。

しかし、先輩は敬遠した態度を取ってる私にも関わらず就業している際に何か私が怒られたりしているとかばってくれたり入院している時には家族よりもお見舞いにきてくれ何かほしいものはないのかとか楽しい話をしてくれたりとか気を使ってくれていました。
退院してからも家の中で塞ぎこんでいる私を誘ってくれてドライブに連れていってくれたりショッピングに付き合ってくれたり時折、洋服を買ってくれたりしてくれています。
それでも身体を求めたり等一切なく私が疲れてたりすると帰ろうって言ってくれ夕方には自宅まで送ってくれます。

そんな時、ふと先輩には心を許し始めていることに気付き以前の様な身構えることもなく、もし先輩がもう一度付き合ってほしいと言ってきたらお受けさせていただこうと思っている自分がいます。

これは私も同性愛に目覚めたってことなのでしょうか?それとも男性に対する印象が悪くて先輩に対する妥協みたいなものがあるのでしょうか?

ちなみに私24歳、先輩30歳です。先輩は長身の細身でカッコイイ女性って感じで男性にも女性にも人気がある感じです。私はウジウジしてて女性にすごい嫌われる感じです。

No.2410151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートナーの性を気にしなくても良いと思いますが、お互いに性的なことに及びたいかどうかの意見が合わないとお付き合いは難しいですよ。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

身体のお付きあいのことに対してはまだなんとも言えません。
同性愛の性事情っていうのも全然わからないですし、そういう想像もしたことなかったです…

ただ、こんな病気だらけの私でも一緒にいても抵抗がないってことが不思議で自分でもわからなくなってしまいました。

No.4

同性愛者じゃなくても、その人に惹かれて付き合うことはあると思います。

読んだだけで良い人なんだろうなって思うし、そういう所に惹かれたのでしょう?

No.5

>> 4 はい。
私の事を考えてくれて心配もお世話もしてくださるとてもいい方です。
いままでの人生で接した中で家族以外だと一番自然に素を出せているのではないかと思います。
少し前向きに考えていきたいと思います。

ご助言ありがとうございます。

No.6

同性愛に目覚めたと言うよりは先輩のことが好きなだけなのでは?
恋愛感情ではなく学生時代によくある憧れとかそっちの好きだと思うよ。
今度告白されたらお付き合いしようとしてるみたいだけど同性愛の恋愛や性とはどういうものか先輩に聞くなりネットで調べるなりして受け入れられるか知ってからでも遅くはないよ。ちゃんと分からずに付き合って気持ち悪いとか嫌悪感持ったり女性とはできないとか違うってなったら先輩を傷つけることにもなるしね。
同性愛かどうかは女性を恋愛的に好きかキスしたり体触ったりそれ以上のことしたいと思うかだよ。
先輩はそういうことしたいんだと思うよ。女性の方が男性みたいにガツガツしてないし初めてでも優しくしてくれると思うよ。あなたの嫌がることはしないんじゃないかな。キスしたら何かしら感じるのでは。

No.7

性別とか関係なく、先輩の人間性に惚れたのでは?そんなに優しい人ってなかなかいないですよね。身体の関係も向こうが焦ってないなら今は無理でいいのでは?

No.8

>> 6 同性愛に目覚めたと言うよりは先輩のことが好きなだけなのでは? 恋愛感情ではなく学生時代によくある憧れとかそっちの好きだと思うよ。 今度告… 今、調べてみました。
同性愛にはタチとネコってのがあるんですね。
私は受け入れられるとしても完全にネコだと思うので先輩もネコだった場合その時点で合わないってことですよね?
やっぱり慎重に先輩の事を分かってからお受けした方が良さそうですね。

No.9

>> 7 性別とか関係なく、先輩の人間性に惚れたのでは?そんなに優しい人ってなかなかいないですよね。身体の関係も向こうが焦ってないなら今は無理でいいの… 優しさと焦らずゆっくりって姿勢に安心感を感じました。それが好きに直結しているかと言うと微妙なところですが男性より先輩の方が頼りがいあるし心を許せる状態になっています。
自分からお付き合いを切り出すとかないと思うので先輩が言ってくるまで待ってみようかとおもいます。

No.10

同性愛には相手に応じてタチもネコも両方OKのリバってのもあるから先輩がリバやタチだと良いんだけど。
あなたは心の病気もあるのだから付き合って別れることになったら信頼してた先輩を失うにもなるし同性同士付き合うとなると異性と付き合うのと違って周りの目や偏見とかもあってあなたが辛い思いすることもあるから心の病気が悪化しないか、そこも心配ではあるから病気が直るまでは肉体関係持っても今の関係でいた方が良いんじゃないかと思うよ。
先輩も今まで辛い思いもしてきただろうし優しい人みたいだし付き合ってあなたに辛い思いはさせたくないんじゃないかな。

No.11

>> 10 やっぱり同性愛の方って周りに辛いこと言われたり偏見の目で見られたりするんですね。
よく女性同士くっついて歩いてるのか見てもなんとも思っていなかったので簡単に考えていました。
気持ち悪いとかそういう目で見られるのは耐えられないかもです。
身体の関係=お付き合いて考えていたのですが身体の関係を持っても今の関係を維持できるのは可能でしょうか?
可能であれば私もこれまで先輩に沢山のことをしていただいているので少しでも喜んでもらえることをしたいという気持ちがあります。

度々、ご助言ありがとうございます。

No.12

ちょっとずつLGBTのことを取り上げられて認められては来てるけどまだ偏見とか色々言う人もいるからね。ちなみに私はバイだけどこういうとこでは打ち明けてるけど周りには女性が好きなことは友達の一人にしか言ってないし家族の理解が一番難しく親に知られたら生きていけなくなる。先輩もすごく苦労してきてるから支えてあげて。
告白して距離を置かれた時はショックだったと思うよ。けど拒絶されても会いに行ってもちゃんと接してくれてるから今は救われてるんじゃないかな。
性関係持っても今の関係続けられるかは相手次第じゃないかな。一度、先輩にいろいろ聞いてみたら。友達同士のスキンシップくらいなら仲良いなくらいだけど異性だと何でもないことでも女性同士カップルだと手も繋いで歩けないよ。
付き合うことを考えてる時に不安にさせたり怖がらせてしまったらごめんなさいね。

No.13

落としたい相手がいるときは頼りある先輩を演じるんだって。怒られている女の子をかばったりとか。で、その人は女の子を必ず落とすらしい。それは刑務所の同性愛のタチの女性の話なんだけどね。
その人、落としたいのかな。主さんのことを。

No.14

>> 12 ちょっとずつLGBTのことを取り上げられて認められては来てるけどまだ偏見とか色々言う人もいるからね。ちなみに私はバイだけどこういうとこでは打… 怖がるなんて…すごく参考にさせていただき助かります。

あの一つ質問なんですけど洋服を買ってくれてその洋服を誘われた時に着ていくのは同性同士でも嬉しいものですか?
まだ身体は許せないにしても少しでも喜んでいただきたいので。

No.15

>> 13 落としたい相手がいるときは頼りある先輩を演じるんだって。怒られている女の子をかばったりとか。で、その人は女の子を必ず落とすらしい。それは刑務… 落としたいのは確実ではないかと思います。
本人にも以前に言われていますので。

演じてるにしても知り合って2年くらい経つのですがずっとそういったの演じることは辛いと思います。
それだけでもなんか申し訳ないキモチニなります。

No.16

なら良かった。自分が買ってあげた服を好きな人が着てくれるのは嬉しいよ。

あなたもお返しに何かプレゼントあげたりしてあげたら。女同士だとカップルじゃなくてもお揃いの物持ったりできるし旅行プレゼントしたら近づけるんじゃないかな。いきなり泊まりに抵抗あるなら日帰りでも良いし最初は添い寝や一緒にお風呂入るとこから始めれば良いと思うよ。そうしてるうちにあなたの感情に何か芽生えるかもしれないし。

No.17

>> 16 色々とありがとうございます。

プレゼントは安いものなら買えます。収入や治療費の関係であまりお金使えないので旅行や高価な物は買えないのです。

それでも先輩が好むものを探して少しでも恩返し出来たらなと思います。

No.18

旅行プレゼントしなくても先輩も旅行好きならいつか一緒に行ったら良いと思うよ。
気持ちが一番だから貰ったらなんでも嬉しいしね。先輩は過去の恋愛とか同性愛のことは話したりはしないの?
同性愛のことは聞きづらいけど女同士の恋愛のことは聞いても良いんじゃないかな。ちょっとはあなたに興味ありますよって気持ちも込めてね。
前の職場で先輩はあなたにだけカミングアウトしてたのかな?

No.19

>> 18 ドライブで小旅行みたいなことは一度ありますね。
同性の恋愛事情の事に対しては聞いたことありません。
職場でのカミングアウトはしてたと思います。周りの人達も知っていたし私を狙ってるってことも周りに話していたみたいですので…

No.20

カミングアウトはしてたんだ。職場のみなさんも理解ある人ばっかだとあなたも同性愛の偏見と気づかなかったのかもしれないね。
隠すことなくオープンにしてるんだ。すごいね。
もうすぐクリスマスだしプレゼントするにはチャンスだよ。クリスマス、デートして一緒に過ごしてみたら。

No.21

>> 20 綺麗な方なので男性が近づいてくるのがめんどくさくてカミングアウトしたみたいですね。
気も強いので周りから何を言われても動じないんだと思います。

クリスマスはすでに遊びに行こうと言われています。その時に先日、買っていただいた洋服を着て少しでも喜んでもらえることを期待したいと思ってます。

No.22

クリスマス誘われてるんだ。良かったね。先輩は好きなだけあって予定取り付けるの早いな。
綺麗な人なのか。そりゃ男も女も寄ってくるね。男に取られることはなくても彼女はすぐできるんじゃない?心配にならない?
先輩が同性愛だからあなたの面倒みて世話してくれて成立してるけど先輩がノンケなら他の男と恋愛して結婚してるのでは。綺麗な人、手放したらもったいないし羨ましいよ。私ならとっくに抱かれてるよ。先輩に良い寄ってくる男たちができないことをあなたはできるんだから幸せに思わないとね。気も強いってあなたと真逆なのでは?
気が強いなら誰に何か言われようと偏見とかも気にしないのかもね。

No.23

先輩ってタチかネコか聞いてみた?まだなら聞いてみてほしいんだけど。顔も知らないのにどっちか気になっちゃって。
その性格とかからしてタチなんだろうけど綺麗で気の強い女性がベッドの上でネコになったら可愛いだろうな。そういう女性は抱いてみたいな。
ごめんなさい変なことお願いして。

No.24

>> 23 毎日、メール来るので思いきって聞いて見ました。
先輩はSのタチだそうです。

見た目はモデルの菜々緒さんみたいな感じですね。

今はまだお付き合いも悩んでる状態なので心配にはならないですね。
これからどぉなるかわからないですけど…

性格は全くの真逆ですね。だから、惹かれる部分があるのかもしれないです。

No.25

教えていただきありがとう。やっぱりタチなのか。しかもSなの?
あなたのことはネコだと思ったのかもね。タチ同士だと合わないしレズビアンの人はいろんな女性見てきてるからわかるのかも。
Sなのにあなたには優しいんだ。恋愛感情でてきたら嫉妬、独占欲、依存、不安とか出てきてめんどくさくなるし過去の恋愛聞くなら今だよ。恋愛感情出てきたら過去にどんな女性と付き合ってたか知るのは辛いからね。
もっと先輩に辛い時は甘えても良いんじゃない。部屋に泊まってもらって一緒に隣で寝てもらったり手繋いでもらうだけでも安心すると思うし。
私は先輩にも話せないことをここで聞いてあげることしかできないけど先輩との行方は気になるから時間かかっても結ばれるまでは見守りたいと思うからスレがなくなってもどうなっただけは教えてほしい。

No.26

今日はまだ来てないけど主さん大丈夫かな?
すっかり忘れてて思い出したことあったんだけどレズビアンのタチとネコ聞かなくても見分ける方法があったわ。手の爪を見れば分かるよ。深爪とか爪をキレイに切ってあるのがタチ。身体に触れた時に傷つけないために切ってるんだって。今度先輩の指を見てみたらタチだと分かるよ。ちなみに私は昔から短いからタチよりのリバなのかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧