結婚10年目。1年目にごく普通な口論から足蹴りされ、その後はモラハラ、経済DVも…
結婚10年目。1年目にごく普通な口論から足蹴りされ、その後はモラハラ、経済DVも含むDVで悩まされ、子供は両親大好きなので何度も心を入れ替え夫婦として頑張って10年。気付けば心身疲れきってしまいもう旦那から離れたい一心です。しかし子煩悩で子供からら父親を奪う事がどうしても出来ずにいます。でも自分は壊れそう。離婚を何度も頼んでも話を聞いてくれるチャンスさえくれません。出て行く事も可能ですが母性が邪魔し無理です。そんな状況で心もスカスカで好きな人が出来ました。人生でこんなに趣味も価値観も考え方も合う人なんていなかったと思う程に相性のいい人です。独身です。お互い惹かれあってますがそこまでの関係です。一線を越えればいくら夫婦破綻してるとはいえ不倫です。離婚してから告白すべき事。結論からして子供もいるし叶わぬ想いです。とっても辛いです。もっと早く出逢いたかったです。基本的に友達として末長く繋がってようとお互い思ってますが、好きな気持ちをどうにかして消したい。彼は1月から海外赴任です。会う事も無くなれば気持ちも落ち着くかなとは思ってますが、彼と出逢ってさらに旦那と暮らす苦痛が倍増しました。どう毎日乗り切ればいいのか、そればっかりです。家で喧嘩はほぼ無いです。会話がまずありません。家族揃って出掛ける事ありません。旦那の身の回り世話ほんとに苦痛です。意識せずに生活する工夫あればアドバイスお願いします。今は走ったり喫煙で気持ちを落ち着かせてます。一時ですが。あぁしんどいしんどい、ほんとにこればっかりです。
新しい回答の受付は終了しました
前半は同情したけど、読み進めれば読み進むほど腹が立つ。
離婚したいなら、子供を言い訳にしないで離婚に動けば良い。
離婚を旦那に懇願するのもおかしな話だとは思わない?
却下されるに決まってるじゃない。
離婚の準備して、本気をみせるべきでしょ。
離婚したいって言うわりに、ちゃっかり男を作ってだらしない人ね。
旦那から逃げたいだけで、男なら誰でもいいの? 優しい言葉や慰めをして男はつけこんでくる
清い関係だろうが、浮気として攻撃される材料になるから関係は切って下さい。
だらしなさすぎて、暴力ふるわれても仕方がないとさえ思いました
貴女が彼に感じている親近感や好意は、現実逃避からくる錯覚です。
お相手は貴女に対して何の責任も無いので、共感も同情もしてくれますし、貴女が不快に思う事は意識的に避けるでしょう。
貴女が今早急にしなければならない事は、他所の男に癒しを求める事ではなく、現実にしっかりと向き合う事でしょう。
離婚をしないと覚悟が出来ているのならば、健全な夫婦関係を構築する為に、しっかりと旦那様に向き合って下さい。
その為に、第3者の力を借りるのも、法的な手続きをふむ、子供さんの為に離婚出来ないと云うのであれば、全身全霊で問題に立ち向かうべきだと私は思います。
最近こういうの、ほんと多いな。
あたしはやってます、
あたしは頑張ってます、
でも旦那がうんたらこんたら、
だから辛くて辛くて
って、
あのさ、
自分で決めて一緒になって
子どもまでつくったんだよね?
いい大人が被害者ぶるな!
そんな暇あるなら、
家族とのお出かけもなく
不仲な両親に気を遣い続けてる
哀れな我が子について語れ!
そんなんだから上手くいかないって
なんで気付かないかな・・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 644HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 234HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 276HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 837HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧