結婚10年目。1年目にごく普通な口論から足蹴りされ、その後はモラハラ、経済DVも…

回答10 + お礼9 HIT数 1360 あ+ あ-

2016/12/19 22:45(更新日時)

結婚10年目。1年目にごく普通な口論から足蹴りされ、その後はモラハラ、経済DVも含むDVで悩まされ、子供は両親大好きなので何度も心を入れ替え夫婦として頑張って10年。気付けば心身疲れきってしまいもう旦那から離れたい一心です。しかし子煩悩で子供からら父親を奪う事がどうしても出来ずにいます。でも自分は壊れそう。離婚を何度も頼んでも話を聞いてくれるチャンスさえくれません。出て行く事も可能ですが母性が邪魔し無理です。そんな状況で心もスカスカで好きな人が出来ました。人生でこんなに趣味も価値観も考え方も合う人なんていなかったと思う程に相性のいい人です。独身です。お互い惹かれあってますがそこまでの関係です。一線を越えればいくら夫婦破綻してるとはいえ不倫です。離婚してから告白すべき事。結論からして子供もいるし叶わぬ想いです。とっても辛いです。もっと早く出逢いたかったです。基本的に友達として末長く繋がってようとお互い思ってますが、好きな気持ちをどうにかして消したい。彼は1月から海外赴任です。会う事も無くなれば気持ちも落ち着くかなとは思ってますが、彼と出逢ってさらに旦那と暮らす苦痛が倍増しました。どう毎日乗り切ればいいのか、そればっかりです。家で喧嘩はほぼ無いです。会話がまずありません。家族揃って出掛ける事ありません。旦那の身の回り世話ほんとに苦痛です。意識せずに生活する工夫あればアドバイスお願いします。今は走ったり喫煙で気持ちを落ち着かせてます。一時ですが。あぁしんどいしんどい、ほんとにこればっかりです。

No.2411221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10年も良く我慢してきましたな

No.2

結局男がいないとダメな人

No.3

前半は同情したけど、読み進めれば読み進むほど腹が立つ。
離婚したいなら、子供を言い訳にしないで離婚に動けば良い。
離婚を旦那に懇願するのもおかしな話だとは思わない?
却下されるに決まってるじゃない。
離婚の準備して、本気をみせるべきでしょ。
離婚したいって言うわりに、ちゃっかり男を作ってだらしない人ね。
旦那から逃げたいだけで、男なら誰でもいいの? 優しい言葉や慰めをして男はつけこんでくる
清い関係だろうが、浮気として攻撃される材料になるから関係は切って下さい。
だらしなさすぎて、暴力ふるわれても仕方がないとさえ思いました

No.4

お子さんのために離婚できないというのならせめて苦痛な結婚生活じゃなくなるよう努力してみたほうがいいんじゃないでしょうか?旦那さんの悪いところはわかります。主さんに悪いところはありませんか?

No.5

ずっと苦痛を我慢しながら今の旦那さんのお世話をするのでしたら、お子さんと一緒に出て行った方がいいのでは?不仲だとお子さんも可哀相ですし

No.6

貴女が彼に感じている親近感や好意は、現実逃避からくる錯覚です。
お相手は貴女に対して何の責任も無いので、共感も同情もしてくれますし、貴女が不快に思う事は意識的に避けるでしょう。
貴女が今早急にしなければならない事は、他所の男に癒しを求める事ではなく、現実にしっかりと向き合う事でしょう。
離婚をしないと覚悟が出来ているのならば、健全な夫婦関係を構築する為に、しっかりと旦那様に向き合って下さい。
その為に、第3者の力を借りるのも、法的な手続きをふむ、子供さんの為に離婚出来ないと云うのであれば、全身全霊で問題に立ち向かうべきだと私は思います。

No.7

子供のことを考えるのはもちろんですが、DV夫と一緒にいることが危険ではないですか。市町村の窓口で相談してみてください。

No.8

>> 1 10年も良く我慢してきましたな 我慢というか、歩み寄りたくやってきたら10年でした。そんな感じです。

No.9

>> 2 結局男がいないとダメな人 正直に私はパートナーがいないとダメです。

No.10

>> 3 前半は同情したけど、読み進めれば読み進むほど腹が立つ。 離婚したいなら、子供を言い訳にしないで離婚に動けば良い。 離婚を旦那に懇願するのもお… 本気になります。何がベストなのか改めて考えます。だらしないから暴力されても仕方ないんですか?普通に話がしたくて冷静な嫁に最初からケンカ腰な旦那です。洗濯干すの手伝って欲しいとお願いして、俺に命令するなと訳の分からない返事をくれる旦那です。

No.11

>> 4 お子さんのために離婚できないというのならせめて苦痛な結婚生活じゃなくなるよう努力してみたほうがいいんじゃないでしょうか?旦那さんの悪いところ… 悪い所はあります。そこはお互い直そうて事になったのに、旦那は変わってくれません。その態度に私も諦めが出てきました。

No.12

>> 5 ずっと苦痛を我慢しながら今の旦那さんのお世話をするのでしたら、お子さんと一緒に出て行った方がいいのでは?不仲だとお子さんも可哀相ですし 親権は渡さないと言われてるので戦うしかないですね。

No.13

>> 6 貴女が彼に感じている親近感や好意は、現実逃避からくる錯覚です。 お相手は貴女に対して何の責任も無いので、共感も同情もしてくれますし、貴女が不… 現実逃避からくる錯覚。私もそう思ってるので不倫などしません。彼も願ってませんし。何度も向き合いたくて話しようとお願いしてきたけど、は?お前の勝手な行動に付き合えるか!です。愛情もどんどん無くなり冷めました。

No.14

>> 7 子供のことを考えるのはもちろんですが、DV夫と一緒にいることが危険ではないですか。市町村の窓口で相談してみてください。 危険というほどのDVではないです。ネチネチといった感じです。今度法テラスには行きます。

No.15

最近こういうの、ほんと多いな。

あたしはやってます、
あたしは頑張ってます、
でも旦那がうんたらこんたら、
だから辛くて辛くて

って、
あのさ、
自分で決めて一緒になって
子どもまでつくったんだよね?

いい大人が被害者ぶるな!

そんな暇あるなら、
家族とのお出かけもなく
不仲な両親に気を遣い続けてる
哀れな我が子について語れ!

そんなんだから上手くいかないって
なんで気付かないかな・・・

No.16

>> 15 結論から言うと結婚すべきでは無かった…て事です。

No.18

>> 17 子供がしつこく反発したりすると威圧的な態度で怖がらせて泣かせてます。たまーにですが。背の高い旦那が子供の前に立って上から瞳孔開いた理性の飛んだ顔で、俺を怒らすなやと言わんばかりに。私はそれプラス唾を吐かれた事があります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧