濡れ衣を着せられたことを今だに思い出して毎日頭から離れずイライラしてしまいます。…
濡れ衣を着せられたことを今だに思い出して毎日頭から離れずイライラしてしまいます。25の女です。
4月まで勤めていた前の職場(印刷関係)で、入社したての周りに友達のいない状態の時に会社の上司(32の男)に無理矢理にホテルに連れてかれてしまいました。好意が無かったのならお断りしたかったのですが、その一回限りだったので、後日は誤解されないように少し避けるようにお仕事をしていました。その上司が職場の人(おじさんばかりです)に一緒にホテルに行ったと周りに言ったみたいで、自分は悪くないことにしていたいのか、あいつがビッチだから悪いみたいに周りのおじさん方に言い出して、それから気持ち悪いだのなんだの言われる毎日でした。無理矢理にホテルに連れてかれてすごく傷ついていた上にビッチだのいやらしいだの言われてものすごくストレスで頭が回らなくて何も言い返すこともできなかったし、相手にするのも馬鹿馬鹿しかったので、無視をしてずっと仕事をしていました。私側の話を聞いてくれる人が欲しくて、職場の人(おじさんばかりの職場なのでもちろんおじさんです)と些細な会話をしていると、上司から媚びてる!だの狙ってる!だのヤジを飛ばされて、普通に話を聞いてほしかっただけなのに、一緒に喋ってる人からも避けられてしまう状況でした。言葉のセクハラと暴言の数々に、誰もわかってくれる人がいない状況に女性としてものすごく傷つきました。今でもその事を思い出してしまい、電車で移動してる時もお風呂に入っている時も舌打ちしたり壁を殴ってしまいます。大好きだった映画を見るときもイライラして余計な考えがめぐってしまいます。いつになったら、どうやったらこのイライラから解放されることができるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
舌打ちや壁を殴る人…なんか嫌だ。
どうイライラを解消するから個人の自由だろうけど、電車の中で舌打ちしたら、聞こえた相手は不快だろうな~と思った。
一人暮らしか実家住みか知らないけど、壁を殴る音って異常な音だよ。
聞いた方はまたまた不快。
周囲を平気で不快にさせる行為は、問題の上司と大差ないように思います。
そもそも事の発端は、主さんがホテルについて行ったこと。
相手がどんな人間かも知らないのに男女関係に至ったのが間違いです。
その後交際に発展しなかったの?
不倫とか?
弁護士に相談してみてはどうでしょうか
関係をもったことは主の責任ですが、その後のセクハラ発言や会社での扱いは充分
慰謝料の対象になると思います。
悔しくて泣き寝入りしたくないなら一度相談してみましょう
ホテルに行ってしまったのが良くなかったですね。
上司とはいえ人間であって、よくよく観察したり会話を重ねなければ善人か悪人かもわかりません。
イライラして物に当たるのは勿論、舌打ちをする事で周りからの印象も悪くなるだけです。
おじさんたちだけの職場ならそうと割り切って関わりを持たないようにするしかありませんが、その上司の性格上先々暴言や中傷をしてくる可能性もあるので常に録音しておくことをお勧めします。
ただ、ホテルに行って写真とか取られたのではないなら言ってないと突っぱねることもできたのに、それをしなかったことは、奥様に暴露してやろうと言う気持ちがあったからでしょうか。それならば証拠を集めて投下してやっても罰は当たらないので、証拠不十分で主さんが悪者にならないよう気をつけて頑張ってください。
立場を利用してってのが興奮するんです、ってだめですね。
なるほど、一度自由にした相手に断られるとイラッとするのは確かですね。
でも、それほど抵抗もなく、後日訴えられたりとかないと、「もしかして嫌では無いんじゃ」とか思っちゃうんですよね。私は3回もホテル連れ込めたので。やっぱり断りにくいだけなんですね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧