濡れ衣を着せられたことを今だに思い出して毎日頭から離れずイライラしてしまいます。…

回答7 + お礼6 HIT数 2144 あ+ あ-

2016/12/21 20:26(更新日時)

濡れ衣を着せられたことを今だに思い出して毎日頭から離れずイライラしてしまいます。25の女です。
4月まで勤めていた前の職場(印刷関係)で、入社したての周りに友達のいない状態の時に会社の上司(32の男)に無理矢理にホテルに連れてかれてしまいました。好意が無かったのならお断りしたかったのですが、その一回限りだったので、後日は誤解されないように少し避けるようにお仕事をしていました。その上司が職場の人(おじさんばかりです)に一緒にホテルに行ったと周りに言ったみたいで、自分は悪くないことにしていたいのか、あいつがビッチだから悪いみたいに周りのおじさん方に言い出して、それから気持ち悪いだのなんだの言われる毎日でした。無理矢理にホテルに連れてかれてすごく傷ついていた上にビッチだのいやらしいだの言われてものすごくストレスで頭が回らなくて何も言い返すこともできなかったし、相手にするのも馬鹿馬鹿しかったので、無視をしてずっと仕事をしていました。私側の話を聞いてくれる人が欲しくて、職場の人(おじさんばかりの職場なのでもちろんおじさんです)と些細な会話をしていると、上司から媚びてる!だの狙ってる!だのヤジを飛ばされて、普通に話を聞いてほしかっただけなのに、一緒に喋ってる人からも避けられてしまう状況でした。言葉のセクハラと暴言の数々に、誰もわかってくれる人がいない状況に女性としてものすごく傷つきました。今でもその事を思い出してしまい、電車で移動してる時もお風呂に入っている時も舌打ちしたり壁を殴ってしまいます。大好きだった映画を見るときもイライラして余計な考えがめぐってしまいます。いつになったら、どうやったらこのイライラから解放されることができるのでしょうか。

No.2411433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舌打ちや壁を殴る人…なんか嫌だ。

どうイライラを解消するから個人の自由だろうけど、電車の中で舌打ちしたら、聞こえた相手は不快だろうな~と思った。

一人暮らしか実家住みか知らないけど、壁を殴る音って異常な音だよ。

聞いた方はまたまた不快。

周囲を平気で不快にさせる行為は、問題の上司と大差ないように思います。

そもそも事の発端は、主さんがホテルについて行ったこと。

相手がどんな人間かも知らないのに男女関係に至ったのが間違いです。

その後交際に発展しなかったの?

不倫とか?

No.2

弁護士に相談してみてはどうでしょうか
関係をもったことは主の責任ですが、その後のセクハラ発言や会社での扱いは充分
慰謝料の対象になると思います。
悔しくて泣き寝入りしたくないなら一度相談してみましょう

No.3

ホテルに行ってしまったのが良くなかったですね。
上司とはいえ人間であって、よくよく観察したり会話を重ねなければ善人か悪人かもわかりません。
イライラして物に当たるのは勿論、舌打ちをする事で周りからの印象も悪くなるだけです。
おじさんたちだけの職場ならそうと割り切って関わりを持たないようにするしかありませんが、その上司の性格上先々暴言や中傷をしてくる可能性もあるので常に録音しておくことをお勧めします。
ただ、ホテルに行って写真とか取られたのではないなら言ってないと突っぱねることもできたのに、それをしなかったことは、奥様に暴露してやろうと言う気持ちがあったからでしょうか。それならば証拠を集めて投下してやっても罰は当たらないので、証拠不十分で主さんが悪者にならないよう気をつけて頑張ってください。

No.4

一回限りというのは上司の交渉だったのかな。
もしそうだとしても好きでない人ならその際に断れば良かったと思う。

今後もし同じような場面になったらハッキリ断ろう・・と
割り切るのは駄目ですか?

No.5

上司に対する恨みがまだ強く残っていそうだから、パワハラで精神的な苦痛を受けた人の対処方法について本やネットを調べてみると助かる話がみつかるのでは

No.6

>> 5 具体的なアドバイスありがとうございます。
さっそくネットでパワハラ被害者の対処法を調べてみます!
上司が憎くて憎くて苦痛です。
温厚と言われてきた自分がまさかこんなことになるなんて、、動揺してます。。
アドバイスありがとうございました!

No.7

>> 4 一回限りというのは上司の交渉だったのかな。 もしそうだとしても好きでない人ならその際に断れば良かったと思う。 今後もし同じような場面… 上司の交渉?ってなんでしょう?通過儀礼的な、、?
これからは走ってでも逃げると心がけます。今後に役立つと思うと少し気持ちが冷静に落ち着きますね。
アドバイスありがとうございました!

No.8

>> 3 ホテルに行ってしまったのが良くなかったですね。 上司とはいえ人間であって、よくよく観察したり会話を重ねなければ善人か悪人かもわかりません。… 相手の方は未婚で彼女無しの方です。説明不足ですみませんでした(><)あと会社のほうは経営不振に陥り今年の4月にこの上司も私もほかの方も辞めております。私の説明不足でした。すみません。会社を辞めているおかげで証拠を集めて暴露したい気持ちもどこにも持っていけずさらに悔しい思いが募っている状態です。今後はどんな人物かをキチンと見極めて場合によっては事前に距離を置くように心がけます。
長い文章でアドバイスありがとうございました!

No.9

>> 2 弁護士に相談してみてはどうでしょうか 関係をもったことは主の責任ですが、その後のセクハラ発言や会社での扱いは充分 慰謝料の対象になると思… 1年ほど前の出来事なのですが訴訟ってできるのですかね?訴訟できるのならばしたいです!モヤモヤが晴れるのならばお金も払いたい気持ちでいます。弁護士に相談できるところを調べてみることにします。アドバイスありがとうございました!

No.10

>> 1 舌打ちや壁を殴る人…なんか嫌だ。 どうイライラを解消するから個人の自由だろうけど、電車の中で舌打ちしたら、聞こえた相手は不快だろうな~と… 物に当たる人なんて、周りに迷惑かける人なんて嫌ですよね、私もそう思います。どれもこっそりやってはいるのですが、頭で思っていても歯止めが効かない所まで来てしまっているので、今回相談させていただきました。相手の方は未婚の方です。頭の冷えるアドバイスありがとうございました!

No.11

ちょっとよくわからないんですが、上司はなんで悪口言ったんですか?主さんと付き合いたかったとか?
私も少し強引に部下とセックスしましたが、他人に自慢こそすれ、悪口なんて言いませんよ。

No.12

>> 11 上司の上司に怒られないためかなあと思って見てました。あと、私が避けるようになったから生意気!って思ったのかと。セフレかなんかにできると思っていて、避けられるとは思ってなくて予想外の反応だったとか?まあ定かではない私の憶測です;コメントありがとうございました!部下は断りたくても断れないので、立場を利用して無理矢理はダメですよ!(笑)暴力と同じです!ものすごく傷つきます(笑)

No.13

立場を利用してってのが興奮するんです、ってだめですね。
なるほど、一度自由にした相手に断られるとイラッとするのは確かですね。
でも、それほど抵抗もなく、後日訴えられたりとかないと、「もしかして嫌では無いんじゃ」とか思っちゃうんですよね。私は3回もホテル連れ込めたので。やっぱり断りにくいだけなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧