元不倫相手に貰ったプレゼントの扱いに悩んでます。 数ヶ月前まで大学生の人と、既…

回答2 + お礼1 HIT数 1564 あ+ あ-

2016/12/23 20:06(更新日時)

元不倫相手に貰ったプレゼントの扱いに悩んでます。
数ヶ月前まで大学生の人と、既婚であることを隠して1年ほど付き合ってました。
相手が不登校気味だった、学校は卒業できたかもわからず現在はニート、それを指摘したら逆ギレされました。
悪いことだとわかってズルズルきてましたが、これがいい別れのキッカケだと思ってすっぱり振りました。
その時に開き直ったような態度や見え透いた強がりをされて、別れて正解だったと思いました。
さてここからが本題ですが、そんな不倫相手から貰った物をどうするか悩んでます。
ダサいぬいぐるみや日用品、写真と手紙は全部焼却処分しました。
USBは実用的なのでデータを全部消して、シールでデコって利用してます。
アクセサリーはシルバーの指輪とネックレスが一つずつあるのですが、これをどうすべきか決めかねています。
ハイブランドでない上に素材がシルバーなので、売ったところで二束三文にしかならないでしょう。
指輪は受注生産だったので、作った人のことを考えると捨てるのは申し訳ないなと思ってしまいます。
また、ネックレスはデザインがそれなりに気に入っているので勿体無い気もします。
見ただけで元カレの嫌な面が嫌でも思い出されるので、実際に身に着けることは殆どないのですが。
ネックレスの方はペアで買ったので、自分で自分のものを買ったのだと思い込めば悪い気持ちにはそうならないかもしれません。
このまま放置したら、いずれ悶々と考えずに身に着けられる日がくるんでしょうか。
因みに、元カレと復縁したいだのの未練は一切ありません。
今は元通り夫が一番大切です。

同じような経験をなさった方は、これらの品をどうされましたか?
また、未経験の方でもどうするのがベストだと思うでしょうか。
友人・親族への譲渡は適切な該当者がいないのでナシでお願いします。

No.2413082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが大切ならきっぱり燃えないゴミに出すべきです。それをとっておくなんて、貴方は反省が足りない。まだまだ繰り返して不倫するでしょう。

No.2

>> 1 モヤモヤしたままタンスの肥やしにしててもしょうがないですもんね。
見る度に嫌な思いになるのもつまらないので捨てる方向でいこうかなと思います。

No.3

処分。
しかしここで「夫に悪いから処分する」ではなく「嫌になった相手を思い出すから処分する」なのがな…反省を全く感じませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧