50代後半旦那借金ありで不倫も何度か、本人はモテると思っている。仕事も転職するこ…
50代後半旦那借金ありで不倫も何度か、本人はモテると思っている。仕事も転職すること何度か信頼関係は破綻していますがとりあえず夫婦続けています子供達も後一人だけ学生なので。将来はどうするか我慢していますが自分一人で生きていける自信ないので全て忘れる事は出来ないけれど、今までの思いを伝えて離婚するか話し合いで仲良くするか。
子供達は借金や不倫のことは知りません教えてない。どんなタイミングでゆっくりと話せばいいかと悩んでいます 男性の気持ち知りたいです
新しい回答の受付は終了しました
>自分一人で生きていける自信ないので
まず、これ。何とか出来ません。誰か新しい男性に寄生して生きていきますか。
我慢して、すべて飲み込み、子供には伝えず、こどもに害が及ぶ危険性がなければ、
老後一人は寂しかろうと感じますので、お財布として機能して頂けたら?
子供に寄りかかる人生は、親としては肩身が狭いでしょう。
子供が婚姻するときに、片親は障害になりやすいかな。今はそのような旧い価値観は廃れた?
潤沢な資金があれば、子供が社会人何年目かで、すべて伝えて、一人暮らしされてはがでしょうか。
本当は別れるのが一番だとおもいますよ。もう治りませんからね。
でも、あなたも生きれないと。
旦那、多分あなたと別れたら生きてけないタイプ。
うちの両親は、お袋に多少浮気があったっぽいけど、今は何やかんや2人で出かけたりしてる。
皆さん色々とご意見頂きありがとうございます。私自身も離婚する覚悟が出来ません。
旦那の事を愛しています。辛く悲しい思い沢山したけれど…
旦那を責めるのではなくこれからの人生共に仲良くして行きたいので旦那も私が居なくなるとダメ男になるはずです 随分と辛く悲しい思いもしましたが乗り越えしあわせになれるように努力します。
我慢をするなら学生の子供さんが社会人になった時でしょう、ただ主さんは経済的に一人になる事に不安があるようですが離婚しても御主人の年金の半分は貰えると思います、今の時代女一人でも働いて生活して行けます。この先我慢して御主人と一緒に過ごすか一人になって新しい人生を過ごすかは主さん貴女次第です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 328HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 161HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 173HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 290HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧