職場のレジに嫌なおばさんが居ます。最近同じレジに居るんですが、身に覚えないのに色…
職場のレジに嫌なおばさんが居ます。最近同じレジに居るんですが、身に覚えないのに色んな文句やイヤミ(自分がミスした時の)
を言われます。
職場でお客様待たせないようにするため、別のレジ開けて、お客様を誘導すると何で開けるの?とか文句言われます。
勝手におかしなルール作ったりします。上層部の人が居るときには何も言われませんが・・
職場はお客様を待たせないと言う決まりがあります。
私だけこんな感じで色々おばさんに言われて悩んでます。人が怒られてるのみて噂してたり、ヘラヘラあっちこっち喋って歩いたり。
ちょっとクセのあるおばさんです。
新しい回答の受付は終了しました
私もレジ仕事なんですけど、そういうおばさんいます。
小さいことでもすぐ大袈裟に言ったり、思い込みが激しくて人の話を聞かない、気に入らない社員の悪口を客や他の従業員に言いふらす、等々挙げだしたらキリがないです。
入った当初はこういう人だとは思わなくて、相当な被害に遭いました。
そのおばさんはまわりがおかしいおかしいと言うけれど、あんたもおかしいよと言ってやりたい。
50も近いBBAがヴィトンのサイフを買ったとはしゃいでる姿は実に滑稽でしたね(笑)
釣り合ってないっつーの( ̄▽ ̄;)
しかもいちいち報告してきたりしてうざいです。
金持ちアピールうざすぎ。
同じ職場にいる以上全く関わるなというのは難しいけど、そんなおかしい奴はどうせみんなから嫌われてるんだから。
表面上ニコニコしておいて、あとは同僚と愚痴ってストレス発散するしかないですね。
どこの職場にもそーゆーおばさんはいますよ
なんてゆうかそーゆー人ってそのくらいしか楽しみがない哀れな人間なんだなぁと
同情の目でみているとすべての言動がかわいそうに思えてきておもしろいですよ
もう病気みたいなもんだからなかなかやめれないんだと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧