私は2週間に一回精神科に通っています 1箇所目の病院に3回ほど通いましたが私に…
私は2週間に一回精神科に通っています
1箇所目の病院に3回ほど通いましたが私には合ってないと思い先日違う精神科を受診しましたそちらの方の雰囲気が私には合っていると思いました
はじめに通ってきた精神科には次の予約をして帰ってきてしまいました
このまま予約はすっぽかして新しい病院に通うか予定が変わっていけなくなったとのことでまた予定が分かったら電話しますなどといって予定をキャンセルした方がいいのでしょうか?
なにぶん電話が苦手で…
No.2414519 2016/12/27 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
二重診療になるので、違法ではありませんが問題にはなります
理由は掛かっている科が精神科だから
薬が重複して処方されることにも繋がりますから、セカンドオピニオンではなく、ドクターシッピングと捉えられ、保険組合から通達があるかと思います
電話が苦手じゃ済みませんよ?
最初の病院をちゃんとキャンセルしましょう、それで済みますから
キャンセルの電話、先生が出る訳じゃありませんから、理由は言わなくてもいいと思います
その日が都合が悪くなったこと、次の予定がわからないとだけ言えばいいと思います
二重診療高齢者が問題になっています、所謂医療費の高騰
ただ精神科だけは別の問題が、抗精神薬の転売です
それを防ぐ為に煩くなってますから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧