夫婦やりなおせる?

回答3 + お礼1 HIT数 1089 あ+ あ-

2006/12/25 10:45(更新日時)

三年ほど前に夫とお金のことや家族の事で大喧嘩し、それ以来夫は情はあるけど愛情が冷めてしまったと言います。子供がいなければ離婚も考えたそうです。Hはありますが夫なりに考え持ち直す努力の意味で義理のような感じです。私は夫が大好きで何があっても一緒にいたいのですが、こんな状態から再び愛し合う事はできるのか不安になります。こんな経験のあるかたアドバイスいただければうれしいです。

タグ

No.241557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦ってそういうことの繰り返しだと思いますよ~二人だけの世界とは行かないんですから。これからの主さんしだいで旦那さまの気持ちもまた変わっていくと思いますよ。主さんが旦那さまを愛しているのが大切な事です!

No.2

私と同じです。うちも経済的な事私の嫁としての態度が悪いと夫の身内から絶縁されました。でも私も夫の事が嫌いになれず今は夫と息子と3人暮らしです。やはり一度大きなもめ事があると修復するのに時間がかかりますよね。うまくいえないけれど愛し合う前に信頼し合えるか?みたいな…私は夫を愛しています。子供は関係なく離れられません。夫は何事もなかったように振る舞い私にも優しくしてくれますが、私は前のように心から甘えたりできません。夫の心の中を覗けたらと思う日々です。主さんの所はお子さんは幾つですか?うちはもう社会人なので夫婦二人の時間が多くなり、たまには二人で食事に行ったり買い物に行ったりします。来年結婚20周年なので1泊で旅行に行こうとも話しています。子供が独立してしまえば夫婦だけになります。私の今の考えはとにかく一緒にいる事が大切だという事です。どんなに愛しても離れてはいけないという事です。一緒の物を食べ一緒の物を見て泣いたり笑ったりしていれば、あんな事もあったなぁと思える日がくるかもしれません。私も今修復の真っ最中で偉そうに言ってしまいましたが世の中に私みたいな気持ちの人がいる事を心強く思います。

No.3

私も同じかな?15年信じてましたから💧昔の気持ちは無理ですね。後、何十年か過ぎて、笑い話に出来るか?一人の生活楽しむか?どちらになるのかは?お楽しみ😁

No.4

一括でレス遅くなって申し訳ありません。親身なアドバイスありがとうございます。同じような状況の方がいらっしゃって私も心強いです💕うちはまだ子供が小さいので、夫婦二人の時間というのはほとんどありません。義両親もしょっちゅう来るので尚更です。みなさんのお話しだと時間はかなりかかりそうですが、反省も含め地道に頑張りたいと思います。頑張ってらっしゃる方々いて勇気が出ました。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧