一人暮らしがしたい
私は今大学1年です。
今とても大学の近くで一人暮らしをしたくて仕方がないのです。
しかし、親がどうしても反対をしてきます。
私は家から大学まで原付で片道50分の距離を毎日通ってます。
バイトは学校の近くで、学校のある日は通学路だから問題ないのですが長期休みは正直辛いです。
バイトは夜中までしてるので学校の日は夜遅くに家に帰ってきて朝早くに出ていかないといけません。
それも辛いですが今のバイトは楽しいし稼げるのでやめたくもないです。
サークルの人もほとんど大学周辺に住んでいるのでたくさん遊べますし家と大学の往復時間を短縮する事で勉強時間も増えます。
バイトをして貯金しているので一人暮らしをする初期費用はあります。
学費は奨学金から払ってます。
今書いた事を父に伝え、一人暮らしがしたいと言うと、通える距離に家があるのに一人暮らしをしたいという意味がわからない。と言われました。
多分私に彼氏がいるので一人暮らしをしたらずっと家にくると思ってるのですが家に泊まらせたりするつもりはありません。
一人暮らしをするには私はどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あ~わかるよぉ💧その気持ち💨うちもそうだった😂『男連れこみたいから家出るつもりだろう🍌』と言われましたね😂(家財道具揃えるの買えるだけお金あるのかな?)あと家出ても二、三ヶ月生活できるお金貯めたら勝手に部屋決めて出ちゃいなよ?私は結局出なかったから凄く後悔してる😭学生時代は二度とないよ?好きにおやりなさい☺応援してます👍
私は親御さんの気持ちも主さんの気持ちも解るなぁ💡
私にも子供が居るけど、
今から小学校の登下校を考えると不安だし、
今の世の中考え出したらきりがない程に安心して生活出来ないでしょ~😥
でも原付で50分も危険だし…
解答になってないね😫💦
でも私に言える事は、仕事や遊びに💪を入れる事は卒業してからでも遅くないッッ‼‼って事かな👍✨
うんうんわかるわかる😊
保証人は親戚の方か保険会社なってくれる所頼むのは?親戚に親しい人とかいない?…
親戚に頼んだのバレてもその頃にはご両親諦めますよきっと😊
あ~なんか自分の学生時代思い出すなぁ☺
是非やんなやんな👍
もう一度だけご両親にきちんと話てみては?やっぱり淋しいと思うだろうから週末には必ず帰る、とか何か約束してさ?頑張ってね😊
みなさんレスありがとうございました!!!
今日話し合いをした結果、なんとか一人暮らしを勝ち取る事ができました!!!!
彼と別れたと嘘をついたのです…悪い事とは分かってるのですが……
しかし彼と別れたと言ったとたんにOKする親も…どれだけ信用されてないのかがわかりました。
これから新生活にむけてがんばっていきたいと思います!!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧