嫌い嫌い言う友達…
クラスメイトで、クラスでは仲が良い方友達Aちゃんがいます。
でもその子は『あいつ気に入らねぇ』『あ。あいつも嫌い』とクラスの女の子の半分以上(私のクラスは40人中35人が女子です。)じゃないかって程嫌い嫌いと言うんです…。嫌いな子が近くにいると、後で陰口を言ってます…。Aちゃんは最近仲良かった子も嫌いになったらしく、一言も喋ろうとしません;;
私はそんなAちゃんと関わりたく無くなってきました。
別に誰が誰を嫌いになろうが人それぞれです。…が、私と仲良しのグループにAちゃんもいて、関わらないようにはできないんです;;
あぁ、何か私だってAちゃんに嫌われてるみたいなのに……(T_T)
私はどうしたら良いのでしょう??
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
きっとAちゃんは寂しがり屋なんだと思う。だけど、プライドも高いから寂しさを隠すためにワザとそういうこと言うんだと思うから今後も付き合っていくなら適当に相づち打って聞き流せばいいんじゃないかな。
私の友達にもそういう子がいました。
すごくプライドの高い子でしたね。
なにかと「アイツウザい」やら「アイツムカつかね?」と言う子で、ある時、
そーいう事を言われた時に「いつもいつもそーいう事ばっか言ってるお前のがウザいから」と言ってしました。
その子は次の日に謝って来ました。
私は元々その子が嫌いと言う訳ではなかったんで、今も一緒にいますが・・・。
その子は未だに「やっぱあの子おかしいんだよなぁー」とか言ってます・・・;
もう治らないんじゃないかな・・・
一括でしかも遅くなってごめんなさいm(_ _;)m
皆さんレスありがとうございました✨
ハッキリ言うのも大切なんですね…。
Aちゃんは本当は寂しがりな人なんだと教えてもらい、何だか少しAちゃんへの怖さが薄れました。
明日からAちゃんとの関わりを最低限にし、話す事があったら普通に接しようと思います。皆さん本当にありがとうございました‼‼‼
これで、学校に行くのが嫌な原因が和らぎました✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧