年の離れた姉(50代)がいますが 家庭を持っていましすが 旦那からモラハラを受け…
年の離れた姉(50代)がいますが 家庭を持っていましすが 旦那からモラハラを受け 息子は反抗期で 母親に暴言暴力 その後 子供二人置いて 家を飛び出し どこに住んでいるか暫くわかりませんでした。
漸く 旦那以外とは会うようになりましたが 息子(もう30)に会うと 言い争いになり 姉は発狂し 大声出して暴れ 正月から大変でした。 (住んでる場所もいまだに言いません)
過去の事をずっと根に持ち 旦那と結婚なんかしたくなかった! (親の知り合いでした)息子は旦那の実家に行くな!とかもう精神崩壊してるような声で叫び…
何を言っても聞く耳持たずで…
もう 皆 関わりたくない、と思うくらい人を責め立てます。
私は離婚してますが元旦那が羽振りが良かったのでそれも ずるい!贅沢だ!人を見下してる!と泣き叫びながら言われました。
高齢の母も床に正座し 聞いていましたがもう 関わりたくない位に心に傷をおってます。
死にたいとかもいうので 無碍にはできないけど もう 愛想尽かしました。
姉の子供達ももう、ここまで言われたらもういいや。と。
誰も関わらなくなった後が怖いです…
これからどう接して良いのかわかりません。 姉の老後もみたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
50代更年期に夫のモラハラ、息子の暴言重なったんですね、お姉さん辛かったとおもいます、息子さんはなおる可能性ありますが、夫は無理。最後の選択で、家出られたのでしょう。落ちつかれるまでそうとしておいて、心療内外とかいかれる、福祉にそうだんとかされたらどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧