疲れた…
私は職場に片思いしている男性がいますが彼の言動に一喜一憂するのが疲れてしまいました💧
総合的に見ると彼は私のことは何とも思っていないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司だったら、優しい言葉をかけるのは、仕事をしっかりしてもらうためには当然するでしょう。仕事ですから、恋に浮かれるより、まずは仕事で評価してもらわないと。一生懸命やってそのうち「いつもよくやってくれてありがとう」などと言われたら「○○さんに、出世していただくために頑張ります!」なんて言って、相手がこいつ可愛いと思ってくれたら、こっちのモノです。それで、何も無ければ、何も無いと思います。
私も職場の上司に片思い中です。少し前は雑談をしたりしたけど、周りの人の目があるので、今は仕事で実績を作って注目してもらえる様がんばっている所です。少し前までは自分の気持ちを抑えるのが大変でした。話しかけられたりすると好きだからつい嬉しくなっちゃいますよね。主さんの恋が上手く行くよう祈っています。
私も前までその状態で勘違いして恥ずかしかったです💧しかも相手にはバレてたし…。
自分で最近ようやく「はっ!😨上手く使われてる!!」と気付きようやく気持ちがさめることができました。
今思っても恥ずかしい😳でも主さんには頑張って欲しい!
男性は褒めまくると俺に気があると思うみたいですよ。私は何度も勘違いされました。けっこう食事とか誘ってきますよ。恥ずかしいとか調子良いとか思わずに「〇〇さんのような良い方が上司で良かったです。仕事もバリバリお出来になるし~皆そう言ってますよ~」とか、とにかく褒めまくってみて下さい。絶対に意識しだしますよ。
意識してるとなかなか言い出せないけど頑張ってね😃とにかく男性は仕事で褒められると上機嫌になりますよ。主さんに好感持つと思います。😁あと例えばお昼前や夕方に「あ~お腹すいた~ハンバーグ食べたいな~」と独り言を何度か呟いたり「ハンバーグの美味しいお店知りませんか?今ハマッてるんです。お店開拓したいんです。どこか見つけたら教えて下さいね」とか二人で雑談できそうな時に相談風に聞いてみたりね😃そのうち「今度連れていってやるよ」となる確率高いですよ✌経験者は語る
>> 11
⑦さん、本当にありがとうございます🙇話す機会があったらとにかく彼を褒めてみます‼ですが今月末で彼の仕事の担当を離れるので話す機会がかなり減ってしまいそうでそのことでも凹んでいます💧
今まで彼に振り向いてもらいたくてとにかく仕事を頑張ってきました。都合よく使われてるような気がしますがそれでもいい💧仕事でしか彼に尽くすことができないし、「ありがとう」って言われるとそれだけで嬉しいので…でも彼の機嫌の悪い時はどんなに頑張っても知らんぷりの時もあるので凹みます。毎日その繰り返しで正直疲れてしまいました。
でもこの前遅くまで残業した時に「お腹空いたでしょう❓」って聞かれたから「お腹空きました。今度ごちそうして下さいね」って冗談ぽく勇気を出していいました。彼は「頑張ってくれたから今度ごちそうしてやるよ」と言ってくれましたが社交辞令でしょう。その日以降特に会話はありません😢
長文大変失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧