天然?でもデブ

回答16 + お礼2 HIT数 2825 あ+ あ-

2006/12/23 22:36(更新日時)

よく天然だねって言われます…でも、私はデブなんです😢みんなからはぽっちゃり系だよって言われますが、自分では太ってて醜いです😢顔も普通だし…こんなキモイ奴が天然って不快じゃないですか?自分では天然だと思ってなかったですが、高校に入ってから何度も言われたり不思議ちゃんとも言われるようになったのでそうなのかな…と😢
ちなみにAB型です😥

タグ

No.242174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は外見で価値が決まるものではないから気にする事無いと思います。それよりも他人の痛みが分かり友達から必要とされる存在ならそれで十分だと思いますよ!

No.2

天然である事と体型の事は関係ないですよ。(後、血液型も関係ないです)私は、別に天然でもいいんじゃないかと思いますけど…。

No.3

体型と天然全然関係ないと思います…

No.4

天然……別にいいんじゃないですか❓

私なんて『犬ッぽい』ですよ❓しかも皆,髪をモシャモシャ撫でてきます💧なんか撫でたくなる頭だとか☝意味不明です。何で犬っぽいのかは➰一緒にいて和むからとか⚡

一人とかならいいですがクラスの半数の子に同じ事いわれてビックリしました。

No.5

不快じゃないですよ😃✋ぽっちゃりしてて天然っぽい友達がいますが、愛嬌があってかわいいです😺✨
血液型はあまり関係ないかなぁ➰と思います🙆

No.6

体型と性格は関係ないです。あなたのスレを読む限り天然のようにも不思議ちゃんにも思いません。   ちなみに私もAB型です。

No.7

可愛らしい💖和むって意味じゃないカナ❓
全然キモくナイし背定的に捉えてイイんだヨ🙆

No.8

天然と体型の繋がりがよくわからないねぇ。

No.9

お礼遅くなってすみません😣💦💦
体系と天然は関係ナィと聞いて安心しました☺✨
血液型についてですが、友達にAB型は変わってるとか嫌われる血液型って言われたのでそれも気になったからです😣💦💦
あと私は自分でもやったかあんまり覚えてないのですが手の平をパタパタさせてしまっているらしいです😢どうしたら直りますか⁉😣

No.11

手のひらをパタパタ? 天然かも知れませんが度を超えるとおばかさんになってしまいますから気を付けて下さいね。あと天然は10代のうちは許される気がするけど20歳超えるとやはりウザイかも。

すいませんm(_ _)m

No.12

レスありがとうございます。
やっぱり天然でデブはキモイしウザイんですね……😢
わかりました😢
天然なんてもう言われたくないです

No.13

あなたのそんな考え方が良くないと思います。   自然のままのあなたをわかってくれる友人を作りましょうよ。        手をパタパタするのも意識すれば治るでしょう。  もしそれでも治らなければ脳神経科へ行ってみてください。

No.14

主さんは「天然、不思議ちゃん」=可愛い、「デブ」=キモい と思ってるんですよね?スレを読むと何となく伝わってきました…
そして、性格と体型は全く別のものなので一緒に考えて不快になる人なんてまず居ないと思います。
性格は意識していけば段々と変わっていきますよ。でも「天然な自分が好き!」と思っていては変わりません🙅

No.16

社会に出た時に使い物にならないくらいの天然ははっきりいって見苦しく、回りから白い目でみられるでしょう。痩せてようが太ってようが。

社会生活がきちんと送れるくらいなら気にしなくていいですよ。

No.17

顔が普通ならやせればいいんじゃない?かわいい天然じゃなくても普通の顔の天然になれるよ。ぶさいくな天然よらましでしょ。

No.18

天然ってオブラートにくるんだ言い方だけど、「天然ボケ」の略ですよ。
「バカでマイルールの中だけで生きていて周囲の空気も読めず気配りができない、自覚もまるでない人」も天然と言えば天然です。
ほめ言葉ではないし、言われて喜べるようなことではありません。
自分好きも結構ですが、本気で努力しないと、「天然なとこが良い」時期はあっという間に過ぎますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧