看護師目指してますが‥

回答5 + お礼3 HIT数 728 あ+ あ-

2006/12/23 22:42(更新日時)

2チャンネルみてショックでした‥馬鹿とかここではのせれないような批判が多くて‥結婚の時なども看護師だと縁談が悪くなるとか‥なぜそんなに言われないといけないんでしょうか‥病院の看護師さん頑張っててなりたいと思っていたのにショックで‥

タグ

No.242404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれは本気にしたら負けですよ。一部の意見だからね うらみでもあるんじゃないかな。

No.2

あ~、あそこに書かれてることは話半分で読まないと😥あそこでは医師だって薬剤師だって、なんだってボロクソに書いてありますから😊
私はナースですけど、ナースだっていうだけで得したことのが多い気がしますよ。
自分がやりたいと思ったことは胸を張ってやるべきです💡

No.3

看護師してます!そんなの本気にしなくていいですよ。看護師は、辛いし、不規則だし大変!でも、看護師にしか出来ない経験や、いい事もたくさんあります!私は、誇りに思って仕事してます☆看護師っていうだけで、ひがみっていうか、気に入らない人もいるみたい!だから、そんな事言うんだよ。だから、なりたいって気持ちがあるなら頑張って!

No.4

1番さんありがとうございます。そうですよね‥なんのうらみかわからないですが、馬鹿しかならないような職業なら予備校通って頑張って受ける必要もないですもんね(^_^;)私も受験必死です。頑張ります。

No.5

2番さん他の職業もボロクソでした‥凄く気分悪くなるサイトですね(-_-;)批判ばっかして何が楽しいんでしょうね‥勉強頑張ります(^^)

No.6

3番さんありがとうございます。なぜ気に入らないんでしょうかね‥職業だけで嫌いってよくわからない感情ですね。看護師は大変だけどいい仕事だと思います。

No.7

こんにちわ!私も看護師目指しています!どんな仕事にだってツラいことはありますけど,その中から学ぶことがたくさんありますよね!人の命を請け負う仕事だから色々な偏見があるかもしれませんが,自分の夢を叶える為に頑張りましょう😃💕

No.8

ナースだって言った時に「看護師ってエロいんでしょ?」って言われた事はあります💧 でも得する事のが多いですよ。看護はお給料が周りの男性より高くなってしまう事もあるので、ひがみみたいなものもあると思いますよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧